Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пишу ОС, нужен доступ к экрану - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
jambas92
 Аватар для jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
28.03.2012, 21:04     Пишу ОС, нужен доступ к экрану #1
Здравствуйте! Пишу свою ОС, основная работа на ассемблере есть, теперь осталось написать на Си. Проблема такая, есть адрес видеопамяти 0xb8000, нужно создать к ней указатель, затем запустить цикл, и циклом обнулить экран, размер экрана задан как:

C++
1
2
#define VIDEO_WIDTH 80    //ширина экрана
#define VIDEO_HEIGHT 25   //высота экрана
, кто знает как обнулить экран?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 21:04     Пишу ОС, нужен доступ к экрану
Посмотрите здесь:

C++ Шарик, летающий по экрану и ударяющийся об его стенки
C++ написать программу в С++ перемещения полукруга по экрану
C++ Как таскать форму по экрану не за её заголовок, а за любое место
C++ Движение шаров по экрану борланд 3.1
Рисование по экрану C++
перемещение фигурки по экрану в ограниченной области C++
Перемещать треугольник по экрану случайным образом C++
C++ Как реализовать движение символа по экрану? ncurses.h

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
28.03.2012, 21:12     Пишу ОС, нужен доступ к экрану #2
а не поможет ли тебе это?
C
1
memset(0xb8000, 0, VIDEO_WIDTH*VIDEO_HEIGHT)
Вроде не ошибся. Как тебе?
jambas92
 Аватар для jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
01.04.2012, 12:56  [ТС]     Пишу ОС, нужен доступ к экрану #3
продолжение темы...
любо у меня руки кривые, или я не знаю, но
C
1
    memset(0xb8000, 0, VIDEO_WIDTH*VIDEO_HEIGHT)
мне не помогло...
Yandex
Объявления
01.04.2012, 12:56     Пишу ОС, нужен доступ к экрану
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru