Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
#1

Пишу ОС, нужен доступ к экрану - C++

28.03.2012, 21:04. Просмотров 378. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Пишу свою ОС, основная работа на ассемблере есть, теперь осталось написать на Си. Проблема такая, есть адрес видеопамяти 0xb8000, нужно создать к ней указатель, затем запустить цикл, и циклом обнулить экран, размер экрана задан как:

C++
1
2
#define VIDEO_WIDTH 80    //ширина экрана
#define VIDEO_HEIGHT 25   //высота экрана
, кто знает как обнулить экран?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 21:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пишу ОС, нужен доступ к экрану (C++):

Доступ к папке юзера в Documents and Settings из прошлой установки винды (Был запароленный юзер, винду переустановили - нужен доступ) - Windows XP
Была винда, был в ней запороленный юзер (никаких особых методов шифрования, обычный юзер с паролем, пароль знаю), сломалась винда -...

Пишу игру танчики, нужен совет по рисованию мира - OpenGL
карта в основном состоять будет из кирпичей, разрушается "строчками", блок из 4 строк, первое, что в голову приходит, это создать большую...

1C 8.x (тонкий) Доступ к элементу на форме (и нужен ли он?) - 1С
Ситуация такая: в расходной накладной необходимо создать элемент - артикул, который не хранится в реквизитах документа, а только...

Не запускается программа (нужен доступ к файлу) - PascalABC.NET
Добрый день! При компиляции программы Pascal пишет следующее: Не могу получить доступ к файлу 'D:\system\doc\Галя\Школа\Информатика...

Обман приложений, которым нужен доступ - Android
Здравствуйте. Узнав о существовании четырех базовых сущностей ОС Android (Activities, Services, Content Providers, Broadcast Receivers),...

Нужен общий доступ к сканеру в локальной сети - Администрирование Windows
Доброго времени суток! У нас в офисе стоит МФУ HP LaserJet 3055 подключенный по WI FI в локальной сети. В офисе роутер D-Link DIR-632...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
28.03.2012, 21:12 #2
а не поможет ли тебе это?
C
1
memset(0xb8000, 0, VIDEO_WIDTH*VIDEO_HEIGHT)
Вроде не ошибся. Как тебе?
jambas92
58 / 57 / 3
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
01.04.2012, 12:56  [ТС] #3
продолжение темы...
любо у меня руки кривые, или я не знаю, но
C
1
    memset(0xb8000, 0, VIDEO_WIDTH*VIDEO_HEIGHT)
мне не помогло...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2012, 12:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен доступ к списку процессов в Диспетчере задач и к их параметрам - Delphi WinAPI
Как посредствам Delphi можно получить доступ к списку процессов в Диспетчере задач и к их параметрам. Подскажите как? Надо у определенного...

Нужен ftp-сервер, открывающий доступ к файлам приложения - Программирование Android
Нужен ftp-сервер, который открывает доступ к файлам приложения. Попытался запустить https://mina.apache.org/ftpserver-project/, но что-то...

Работа с коллекциями: нужен доступ не к каждому элементу, а к последнему добавленному - C#
PointedItems = new List<ObserveResultFilter>() List<ObserveResultFilter> PointedItems = new List<ObserveResultFilter>(); foreach...

Если диск зашифрован true crypt , а нужен доступ с софтом извне ? - Системный софт
1)Как проверить компьютер, с загрузочной флешки DR WEB, если диск зашифрован ? Т.е. имеем полностью зашифрованный HDD. Все разделы. Всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru