Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Olegovna
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 3
#1

C++, отсортировать методом выбора текстовый файл - C++

28.03.2012, 23:31. Просмотров 896. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В текстовом файле содержатся сведения о группе студентов в формате: запись о каждом студенте группы, которая содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, год рождения, оценки по пяти предметам.
Переписать данные файла в новый текстовый файл, отсортировав их по фамилии студентов и убыванию их года рождения посредством "выбора".

Добавлено через 1 час 8 минут
*********up
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 23:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++, отсортировать методом выбора текстовый файл (C++):

Отсортировать массив методом выбора - C++
привет, помогите пожалуйста ... нужно отсортировать массив методом выбора (12 элем.) ... спасибо)

Отсортировать методом выбора массив - C++
Имеется массив размерностью NxN, где N = 9. Отсортировать методом выбора так, чтобы элементы в них располагались по возрастанию. ...

Отсортировать по возрастанию методом простого выбора - C++
отсортировать по возрастанию методом простого выбора одномерного массива с проверкой рассматриваемой части массива на упорядоченность: если...

Отсортировать массив по возрастанию элементов методом выбора - C++
M(n) – массив вещественных чисел.Отсортировать массив по возрастанию элементов методом выбора.

Отсортировать массив по возрастанию элементов методом выбора - C++
M(n) – массив вещественных чисел.Отсортировать массив введенных чисел по возрастанию элементов методом выбора. for (j=1; j<n; b=y,...

Отсортировать значения массива по убыванию методом выбора - C++
Есть одномерный массив. Нужно отсортировать значения по убыванию методом выбора. Заранее благодарен.

4
rush2331
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 13
28.03.2012, 23:53 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
/*
in_file.txt:
Фамилия Имя Отчество 1992 1 2 3 4 5
Амилия Имя Отчество 2991 5 4 3 2 1
Буслаев Сергей Антонович 1233 8 4 6 23 5
Буслаев Сергей Антонович 1232 8 4 6 23 5
Говоров Петя Петрович 1422 2 2 2 2 2
Иванов Иван Иванович 5692 5 5 5 5 5
*/ 
 
#include <fstream>
 #include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct student
{
char family[20], name[20], otc[20];
int year;
int ball[5];
};
 
 
void main()
 {   
    student students[10]; //список из 10 студентов
    ifstream fin;  // Поток fin будем использовать для чтения
    ofstream fout; // Поток fout будем использовать для записи
    
    fin.open("in_file.txt");
    fout.open("out_file.txt");
 
    //Читаем
    for (int j=0; j<10; j++){
        fin >> students[j].family >> students[j].name >> students[j].otc >> students[j].year;
        for (int i=0; i<5; i++){
            fin >> students[j].ball[i];
        }
    }
 
    /*Сортировка методом простого выбора сводится к следующим шагам: 
    1. Установить номер наибольшего элемента массива. 
    2. Поменять местами наибольший и последний элементы массива. 
    3. Оставив в покое последний элемент, выполнить пункты 1 и 2 над 
    остатком массива (массивом без последнего элемента). Пункт 3 повторять, 
    пока остаток массива не сократится до одного элемента.*/
    
    student temp;
    int t;
    
    for (int i=9; i>-1; i--){
        //находим наибольший элемент
        student max = students[0];
        for (int j=0; j<10; j++){ 
            for (int z = 0; z < strlen(students[j].family); z++){
                if (students[j].family[z] > max.family[z]){
                        max = students[j];
                        t = j;
                }
            }
        }
        temp = students[i];
        students[i] = max;
        students[t] = temp;
    }
 
    //Если одинаковые фамилии, смотрим по году рождения
    for (int i=0; i<10; i++){
        if (students[i].family[strlen(students[i].family)] == students[i+1].family[strlen(students[i].family)]){ //т.к. уже отсортированы по фамилиям
                if (students[i].year > students[i+1].year){
                    temp = students[i+1];
                    students[i+1] = students[i];
                    students[i] = temp;
                }
        }   
    }
 
 
    //Вывод в файл
    for (int j=0; j<10; j++){
        fout << students[j].family << " " << students[j].name << " " << students[j].otc << " " << students[j].year;
        for (int i=0; i<5; i++){
            fout << " " << students[j].ball[i];
        }
        fout << endl;
    }
}
1
Kuzia domovenok
2052 / 1897 / 174
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,520
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 11:57 #3
Цитата Сообщение от rush2331 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
for (int z = 0; z < strlen(students[j].family); z++){
                                if (students[j].family[z] > max.family[z]){
                                                max = students[j];
                                                t = j;
                                }
Это такой аналог strcmp, не понял?
0
Olegovna
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 3
29.03.2012, 18:53  [ТС] #4
rush2331, огромное Вам спасибо!
0
rush2331
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 13
29.03.2012, 20:46 #5
Kuzia domovenok
Да, просто я только учу С++ и не знаю кучу функций.
0
29.03.2012, 20:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2012, 20:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать массив модифицированным методом простого выбора. - C++
Помогите пожалуйста! Отсортировать массив модифицированным методом простого выбора.

Отсортировать столбцы в двумерной матрице методом выбора - C++
в двумерной матрице отсортировать столбцы методом выбора

Отсортировать по возрастанию массив 10 целых чисел методом выбора - C++
Привет всем, помогите пожалуйста подготовиться к экзамену по информитикы !! 1. Задача. Отсортировать по возрастанию массив 10 целых...

Отсортировать по возрастанию отрицательные элементы массива методом выбора - C++
Дан целочисленный массив A(n) с элементами, сгенерированными случайными числами в диапазоне (-20, 20). Требуется.Отсортировать по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.