Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Angpuxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 73
1

Произведение отрицательных элементов массива

28.03.2012, 22:09. Просмотров 2896. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1) произведение отрицательных элементов массива;
2) сумму положительных элементов массива, расположенных до максимального
элемента.
Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный. Только обязательно в функции. Пожалуйста помогите.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти отдельно произведение положительных элементов и произведение отрицательных элементов массива
Ввести массив. Найти отдельно произведение положительных элементов и произведение отрицательных...

Среднее арифметическое положительных элементов массива, произведение и количество отрицательных элементов
в массиве X найти среднее арифметическое положительных элементов массива, произведение и кол-во...

Произведение отрицательных элементов массива
Помогите, пожалуйста с задачками по теме "Одномерные массивы". Оформить каждую задачу в виде...

Произведение отрицательных элементов массива
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу на языке С++. Условия задачи вот такие: В...

Найти произведение отрицательных элементов массива и сумму положительных элементов, удовлетворяющих условию
Добрый вечер, не могли вы помочь с решением вот этих двух задач ? Задача 1. В одномерном...

11
eji
125 / 125 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
28.03.2012, 22:23 2
Angpuxa, код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
char *rus;
char *printrus(char *text, char *rus)
{
    try
    {
        rus = new char[255];
    }
    catch(bad_alloc xa)
    {
        exit(1);
    }
    CharToOem(text, rus);
    return rus;
}
 
int main()
{
    cout << printrus("Одномерный массив", rus)
         << endl;
    srand(time(NULL));
    int a[10];
    int max_value = 101;
    int max_index;
    int p = 1;
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        a[i] = rand() % 200 - 100;
        if(max_value < a[i])
        {
            max_value = a[i];
            max_index = i;
        }
        if(a[i] < 0)
        {
            p *= a[i];
        }
        cout << a[i]
             << " ";
    }
    cout << endl;
    int sum = 0;
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if(i < max_index && a[i] > 0)
        {
            sum += a[i];
        }
    }
    cout << printrus("Произведение: ", rus)
         << p
         << endl
         << printrus("Сумма: ", rus)
         << sum
         << endl;
    delete [] rus;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Infinity3000
1061 / 580 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.03.2012, 22:25 3
Цитата Сообщение от Angpuxa Посмотреть сообщение
произведение отрицательных элементов массива;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double product(double *mas, int n)
{
    double pr = 1;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
         if(mas[i] < 0)
         {
               pr *= mas[i];
          }
    }
    return pr;
}


Цитата Сообщение от Angpuxa Посмотреть сообщение
сумму положительных элементов массива, расположенных до максимального
элемента.
находишь максимальный элемент и его позицию, потом в делаешь цикл от 0 до позиции максимума
проверяешь условием на знак элемента и слаживаешь элементы массива
0
Angpuxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 73
28.03.2012, 22:31  [ТС] 4
А можно скриншот работы программы?
0
28.03.2012, 22:31
Kuzia domovenok
2767 / 2398 / 616
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.03.2012, 22:34 5
Цитата Сообщение от Angpuxa Посмотреть сообщение
А можно скриншот работы программы?
Тебе что, лень даже студию установить?
0
eji
125 / 125 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
28.03.2012, 22:42 6
Angpuxa, ошибки были:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
char *rus;
char *printrus(char *text, char *rus)
{
    try
    {
        rus = new char[255];
    }
    catch(bad_alloc xa)
    {
        exit(1);
    }
    CharToOem(text, rus);
    return rus;
}
 
int main()
{
    cout << printrus("Одномерный массив", rus)
         << endl;
    srand(time(NULL));
    int a[10];
    int max_value = 1;
    int max_index = 0;
    int p = 1;
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        a[i] = rand() % 200 - 100;
        if(max_value < a[i] && a[i] > 0)
        {
            max_value = a[i];
            max_index = i;
        }
        if(a[i] < 0)
        {
            p *= a[i];
        }
        cout << a[i]
             << " ";
    }
    cout << endl;
    int sum = 0;
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if(i < max_index && a[i] > 0)
        {
            sum += a[i];
        }
    }
    cout << printrus("Произведение: ", rus)
         << p
         << endl
         << printrus("Сумма: ", rus)
         << sum
         << endl;
    delete [] rus;
    system("pause");
    return 0;
}
Просьба удалить прошлый пост.
0
Angpuxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 73
29.03.2012, 22:49  [ТС] 7
Здесь такая ошибка: warning C4244: аргумент: преобразование 'time_t' в 'unsigned int', возможна потеря данных
0
Angpuxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 73
31.03.2012, 21:43  [ТС] 8
Что это за ошибка, как запустить программу?
0
Петррр
6180 / 3481 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
31.03.2012, 21:45 9
Angpuxa, warning это не ошибка, а предупреждение, что в данном случае один тип данных приводится к другому и возможна потеря данных.
0
Angpuxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 73
31.03.2012, 21:53  [ТС] 10
А как запустить эту программу. Мне скриншот нада
0
Петррр
6180 / 3481 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
31.03.2012, 21:55 11
Angpuxa, ты под дурака косишь или реально такой?
0
Nekto
343 / 288 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
31.03.2012, 22:09 12
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Angpuxa, ты под дурака косишь или реально такой?

Не по теме:

ща еще попросит отчет в ворде :)

0
31.03.2012, 22:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2012, 22:09

Функция: найти произведение четных (по значению) элементов динамического массива и сумму отрицательных элементов
Может кто-нибудь может помочь с задачей Написать код функции пользователя, в которую передаются:...

Вычислить сумму отрицательных элементов массива и произведение элементов, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Помогите пожалуйста в одномерном массиве, состоящих из вещественных элементов вычислить: 1)сумму...

Найти произведение отрицательных элементов массива
Помогите , как начинающий не понимаю , как сделать это 1) Размер массива указывает пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru