Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
#1

Дать совет по ООП - C++

30.09.2009, 15:00. Просмотров 867. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Скажите, на какой вид проектов на студии 2005 стоит переходить после изучения полностью консоли на с++ в студии 2005, чтоб писать полноценные приложения виндоус на форме с использованием кнопок и т.д.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2009, 15:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дать совет по ООП (C++):

ООП, программа склад, застрял, нужен совет - C++
Всем привет, пишу не большую программку типа склада, есть 3 поля (наименование,цена и кол-во,есть абстрактный класс Item, от которого...

Нужен совет в выборе темы для курсовой по ООП. 2 курс - C++
Здравствуйте. Извиняюсь что пишу в основном разделе. Я только перешел на 2 курс. У нас новый препод, достаточно молодой, весь на...

Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей"; - C++
Помогите пожалуйста с задачей. Могу сделать ее просто, но надо через ООП и у меня не получается. Дано натуральное число N (N<20),...

Дать коментарии коду - C++
Путаюсь понять что какая строка делает, особенно интересуют библиотеки: #include <iostream> #include <ctype.h> #include <conio.h> ...

Дать некоторые определения! - C++
Всем добрый день!!! Помогите ответить на вопросы!! 2)Понятия о сложных типах данных. Примеры сложных типов; 6)Объяснить разницу...

Дать совет по оптимизации - C#
TcpListener TcpList; Thread ThreadIsReadingTcp; public TCP(int port) { TcpList = new...

16
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
30.09.2009, 15:03 #2
Чтобы просто писать - mfc.
Чтобы понять как все происходит на более низком уровне - WinAPI.

p.s: Использовать .NET платформу на C++, имхо, это извращение. Лучше уже тогда C#.
1
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
30.09.2009, 15:12  [ТС] #3
C++
1
Чтобы понять как все происходит на более низком уровне - WinAPI.
Какой вид проектов выбирать для использования этого.
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
30.09.2009, 15:21 #4
Цитата Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
Какой вид проектов выбирать для использования этого.
Win32
1
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
30.09.2009, 15:53  [ТС] #5
C++
1
Чтобы понять как все происходит на более низком уровне - WinAPI.
То есть для начала, лучше пробывать выбирать Win32 Project: , а потом МФЦ?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
30.09.2009, 16:33 #6
Цитата Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
То есть для начала, лучше пробывать выбирать Win32 Project: , а потом МФЦ?
По идее - наоборот. С классами MFC работать всё-таки попроще, чем с функциями API...
0
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
30.09.2009, 16:41  [ТС] #7
Подскажите пожалуйста учебник на Visual C++ MFC Application, такой, чтоб был с примерами использования, а не только с определениями.
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
30.09.2009, 16:53 #8
Цитата Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста учебник на Visual C++ MFC Application, такой, чтоб был с примерами использования, а не только с определениями.
http://www.firststeps.ru/mfc/steps/mfc1.html
для начала хватит
0
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
30.09.2009, 16:55  [ТС] #9
Желательно учебник Шилда, не могу найти
0
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
30.09.2009, 17:37 #10
А ООП причём в названии темы? Если вы незнаете, что такое ООП, то вам рано ещё о GUI библиотеках думать.
По поводу MFC... Лучше за Qt браться или wxWidgets.
0
Lolcht0
30.09.2009, 17:41
  #11

Не по теме:

оконно-ориентированное программирование)))

0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
30.09.2009, 20:54 #12
rangerx, спрашивали про виды проектов в студии... Qt и wxWidgets в студии по-умолчанию нет. Да и хорошей интеграции со студией технологий Qt и wxWidget я не встречал.

Цитата Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
Какой вид проектов выбирать для использования этого.
Если ты хочешь полностью все контролировать - WinAPI. Но писать многофункциональный оконные приложения на WinAPI - сложновато. Хотя изучение его, даст тебе банальное понимание о том, как построена оконная оболочка Windows.. Это довольно таки полезная вещь... Кроме того, если ты не знаешь ООП - тогда тоже лучше WinAPI, так как WinAPI - набо функций, а MFC - классовая оболчка над WinAPI. В любом случае, имхо, WinAPI рано или поздно изучить прийдется.
0
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
30.09.2009, 21:04  [ТС] #13
Чтоб изучать ООП, какой вид проекта выбирать(MFC Application или Win 32 Project)?
0
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
30.09.2009, 21:10 #14
Чтоб изучать ООП, какой вид проекта выбирать(MFC Application или Win 32 Project)?
Console Appllication(или как там правильно) и хорошая книга по С++
0
Syltan
181 / 7 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
30.09.2009, 21:15  [ТС] #15
Console Application я уже давно изучаю оп книге Шилдта. Мне нужно начинать,пробывать писать с использованием кнопок и т.д., тоесть с интерфейсом(так требуют на учёбе),поэтому спрашиваю, MFC Application или Win 32 Project)? Они просят чтоб был интерфейс, а не чёрный экран с белыми буквами. Посоветуйте,какой вид проекта выбирать. Благодараю.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2009, 21:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можете дать совет по наушникам - Звук, акустика
Есть наушники Syllable G600 стоит ли их покупать за такие деньги. Можете вы предложить какую то альтернативу не дороже 20$, обязательно...

Прошу оценить сборку и дать совет - Рабочая станция
Друзья! Оцените, пожалуйста, сборку. Буду рад рекомендациям как её улучшить. 1. Intel Core i5-4460 2. Asus B85M-G 3. Kingston...

Можете дать совет что делать - Ремонт ноутбуков
Сидел было все нормально. Теперь запускаю после экрана названия ноутбука экран зависает что делать. Ноутбук: Acer Aspire 5750G ...

Прошу дать мне совет (несколько валют в программе) - Delphi
Есть задание, написать программу типа "склад". Я ее уже написал. нужно дать пользователю выбрать основную валюту программы (например -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
30.09.2009, 21:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru