Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Чтение из файла в переменную типа string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Dima_c8
 Аватар для Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
28.03.2012, 23:01     Чтение из файла в переменную типа string #1
Добрый вечер! Вот делаю программу в одном из элементов которой нужно прочесть из файла в переменную типа string имя продукта так вот я зделал так чтобы пользователь мог ввести новый продукт и его цену а в файл она записывалось таким образом:

[имя продукта]|цена продукта|;


программе нужно знать название всех продуктов файле как это зделать?Неделю с информатиком голову ламаю
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
29.03.2012, 00:01     Чтение из файла в переменную типа string #2
читаете через getline в строку, а потом самописной функцией парсите
Dima_c8
 Аватар для Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
29.03.2012, 00:06  [ТС]     Чтение из файла в переменную типа string #3
Та вот что самое интересное цену считали все же а точно также изменив несколько переменных и несколько подвохов прочесть имя не получается я выставлю код когда возможность появится но эта возможность появится только в понедельник
Polikarpic
45 / 45 / 7
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 174
29.03.2012, 00:08     Чтение из файла в переменную типа string #4
Если я правильно понял, то вам нужен либо связный список, либо массив структур. Тогда можно будет хранить названия и цены всех продуктов.
Неплохо было бы считать строкой, как указывает предыдущий пост
Ну а потом работать с этим массивом. Задачка вроде несложная
Dima_c8
 Аватар для Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
30.03.2012, 09:37  [ТС]     Чтение из файла в переменную типа string #5
Кстати а почему я вот пытался зделать одномерный массив типа string но когда иницыализировал один элемент иницыализировались все элементы этим же значением?Да вот именно что задачка не сложная я даже зделал так чтоб функция считавала одну строку (самую первую или другую в файле)но как записать все строки из файла в массив не оч умею
Polikarpic
45 / 45 / 7
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 174
30.03.2012, 11:18     Чтение из файла в переменную типа string #6
Если массив-инициализировать нужно в цикле
Ну а записывать строки в массив нужно, пока не наступит конец файла(используем константу EOF)
C++
1
2
3
4
while (!EOF) {
        fscanf(in, "%s", &arr[i].name_price);
            i++;
    }
так можно считать поле name_price i-го элемента массива структур из файла...
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
30.03.2012, 11:37     Чтение из файла в переменную типа string #7
Цитата Сообщение от Polikarpic Посмотреть сообщение
while (!EOF)
Всегда ложно.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
30.03.2012, 11:51     Чтение из файла в переменную типа string #8
Цитата Сообщение от Polikarpic Посмотреть сообщение
используем константу EOF
вы наверное хотели сказать, что нужно делать проверку на конец файла != EOF
Dima_c8
 Аватар для Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
30.03.2012, 22:53  [ТС]     Чтение из файла в переменную типа string #9
Я в принцэпе не понимаю как можно зделать массив типа стринг (много строк) и при этом обращатся к конкретной строке и к символу этой строки у меня ошыбку выдает
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
30.03.2012, 23:12     Чтение из файла в переменную типа string #10
Цитата Сообщение от Polikarpic Посмотреть сообщение
Ну а записывать строки в массив нужно, пока не наступит конец файла(используем константу EOF)
C++
1
2
3
4
while (!EOF) {
        fscanf(in, "%s", &arr[i].name_price);
            i++;
    }
C++
1
while (fscanf(in, "%s", &arr[i].name_price)!=EOF) i++;
Так точнее
Polikarpic
45 / 45 / 7
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 174
31.03.2012, 00:07     Чтение из файла в переменную типа string #11
Точно. Спасибо, что поправили
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
31.03.2012, 00:13     Чтение из файла в переменную типа string #12
Цитата Сообщение от Dima_c8 Посмотреть сообщение
Я в принцэпе не понимаю как можно зделать массив типа стринг (много строк) и при этом обращатся к конкретной строке и к символу этой строки у меня ошыбку выдает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 string s[2]={"String 1","String 2"};
 cout<<s[0]<<"\t"<<s[1]<<endl;
 s[0][3]='A';
 cout<<s[0]<<"\t"<<s[1]<<endl;
 system("pause");
 return 0;
}
Dima_c8
 Аватар для Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
01.04.2012, 07:07  [ТС]     Чтение из файла в переменную типа string #13
А понятно
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
01.04.2012, 09:24     Чтение из файла в переменную типа string #14
Если пишешь на С, то можно воспользоваться форматным вводом для разбора строк в файле:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define STR2(X) #X
#define STR(X) STR2(X)
 
#define PRODUCT_LEN 80
#define PRICE_LEN 40
 
int main(void)
{
    char product[PRODUCT_LEN + 1] = {0};
    char price[PRICE_LEN + 1] = {0};
    
    if(scanf("[%" STR(PRODUCT_LEN) "[^]]]|%" STR(PRICE_LEN) "[^|]|",
         product, price) == 2)
    printf("Product name: %s\nProduct price: %s\n", product, price);
    else
    fputs("No parse\n", stderr);
    exit(0);
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2012, 15:02     Чтение из файла в переменную типа string
Еще ссылки по теме:

C++ Читать строку типа string из файла, разбить ее на массив слов типа char
C++ Как записать длину строки типа string в переменную
C++ Вставить один символ в переменную типа string

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dima_c8
 Аватар для Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
01.04.2012, 15:02  [ТС]     Чтение из файла в переменную типа string #15
Не я на с++
Yandex
Объявления
01.04.2012, 15:02     Чтение из файла в переменную типа string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru