Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по выносу кода в отдельный файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
nepster
 Аватар для nepster
60 / 60 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
30.09.2009, 17:10     Вопрос по выносу кода в отдельный файл #1
Вот если писать в С программу, очень много когда можно запутаться ...

Можно ли как то вынести часть кода в файл. (именно файл, база не нужна)

Например если есть большой массив, можно ли его вынести в файл и от туда считывать? если можно покажите пожалуйста как.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2009, 17:10     Вопрос по выносу кода в отдельный файл
Посмотрите здесь:

C++ Вынесение кода в отдельный файл.
Класс в отдельный файл C++
как вынести класс в отдельный файл? C++
C++ Си++, помещение комментариев из кода страницы в отдельный файл
Как вынести функцию с++ в отдельный файл C++
C++ Создайте файл Студент. Занесите в отдельный файл записи из файла Студент, добавив сведения о новых студентах
Ошибка выноса структуры в отдельный файл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
30.09.2009, 17:48     Вопрос по выносу кода в отдельный файл #2

Не по теме:

н-да сервак чтоли упал?



главное не забывай что в каждый фаил не видит функции и переменные (даже глобальные) которые объявленны в соседних файлах. поэтому по средством своих хидеров надо просвещать твои файлы о функциях которые им нужны, а для глобальных переменных дописывать extern (когда объявляешь их в фаиле где они небыли инициализированны изначально)

вроде по-русски написал
nepster
 Аватар для nepster
60 / 60 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
30.09.2009, 20:15  [ТС]     Вопрос по выносу кода в отдельный файл #3
а как вынести кусок кода? ну какой функцией?
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16934 / 5339 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,343
Записей в блоге: 26
30.09.2009, 20:26     Вопрос по выносу кода в отдельный файл #4
Заведи в проекте ещё один файл .c (или .cpp, смотря что у тебя) и один файл *.h. Получится что-то типа того

C
1
2
3
4
5
6
7
8
/* Файл main.c */
#include "array.h"
 
int main (void)
{
  printf ("%d\n", a[5]);
  return 0;
}
C
1
2
3
4
/* Файл array.c */
#include "array.h"
 
int a[10] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 };
C
1
2
3
4
5
6
7
/* Файл array.h */
#ifndef __ARRAY_H__
#define __ARRAY_H__
 
extern int a[10];
 
#endif /* __ARRAY_H__ */
Для начала всё шаманство с макросом __ARRAY_H__ в файле array.h воспринимай как нечно обязательно. Когда более менее в голове устаканится, дальше либо тебе объяснят зачем, либо сам поймёшь
nepster
 Аватар для nepster
60 / 60 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
30.09.2009, 21:16  [ТС]     Вопрос по выносу кода в отдельный файл #5
Файл array.h
C
1
2
3
4
#ifndef __ARRAY_H__
#define __ARRAY_H__
extern int a[7];
#endif


Файл array.c
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "array.h"
 
char** a=new char* [7];
for (int i=0;i<15;i++)
{a[i]=new char [255];}
a[0]="0";
a[1]="1";
a[2]="2";
a[3]="3";
a[4]="4";
a[5]="5";
a[6]="6";
a[7]="7";


Главный файл
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include "stdafx.h"
#include "array.h"
using namespace std;
 
void main ()
{
  printf ("%d\n", a[5]);
  return 0;
}

2 ошибки.

[IMG]http://i081.***********/0909/0c/dbe73ef7ffb6.jpg[/IMG]
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16934 / 5339 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,343
Записей в блоге: 26
30.09.2009, 21:27     Вопрос по выносу кода в отдельный файл #6
Ты фрагмент процедуры вынес в отдельный модуль. А нужно только в виде функции. К тому же у тебя массив объявляется как char*, а описывается, как int. На мой взгляд ты слишком плохо разбираешься в языке Си++, а потому лучше сначала программировать научись, а потом пытайся на несколько файлов разбивать.
nepster
 Аватар для nepster
60 / 60 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
30.09.2009, 21:53  [ТС]     Вопрос по выносу кода в отдельный файл #7
я его начал учить не давно... Точнее С#... Просто так удобнее будет...
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16934 / 5339 / 328
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,343
Записей в блоге: 26
30.09.2009, 22:07     Вопрос по выносу кода в отдельный файл #8
Ну всё-таки сначала изучи получше. Потому что на велосипеде сначала на трёхколёсном учатся ездить, потом на двухколёсном, а потом только на велике прыгают. Но не наоборот
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
30.09.2009, 23:00     Вопрос по выносу кода в отдельный файл #9
nepster, каким боком к твоему вопросу си-шарп? это совершенно другой язык который к этому вопросу абсолютно никакого отношения не имеет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2009, 23:26     Вопрос по выносу кода в отдельный файл
Еще ссылки по теме:

C++ Функции в отдельный файл
Вынос класса в отдельный файл C++
Вынос глобальных переменных в отдельный файл C++
C++ Перемещение функций в отдельный файл
Перенести функции в отдельный файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nepster
 Аватар для nepster
60 / 60 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
30.09.2009, 23:26  [ТС]     Вопрос по выносу кода в отдельный файл #10
значит ошибся, сори тогда... В общем учу консольный С
Yandex
Объявления
30.09.2009, 23:26     Вопрос по выносу кода в отдельный файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru