Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Консольное приложение созраняет команды - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
29.03.2012, 11:21     Консольное приложение созраняет команды #1
как сделать, чтобы набрали команду, закрыли приложение, потом снова открыли и стрелкой вверх и команда снова написалась?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2012, 11:21     Консольное приложение созраняет команды
Посмотрите здесь:

C++ Консольное приложение + DDE
Разработать консольное приложение C++
консольное приложение C++
C++ Консольное приложение на С++
лан и консольное приложение C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 11:38     Консольное приложение созраняет команды #2
какая команда? Ты хочешь создать аналог cmd.exe?
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.03.2012, 11:39     Консольное приложение созраняет команды #3
От ос зависит. Нужно перехватывать нажатия клавиш, т.е. использовать conio.h, ncurses или что-то подобное.
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
29.03.2012, 11:46  [ТС]     Консольное приложение созраняет команды #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
какая команда?
которая была ранее написана
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 11:49     Консольное приложение созраняет команды #5
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
которая была ранее написана
Так я тебя конкретно спросил, ты хочешь создать аналог cmd.exe? Что за команды? куда их вводить? после какогог события они должны сохраняться?
Abdula
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 116
29.03.2012, 11:52     Консольное приложение созраняет команды #6
Приложение сам пишешь или сторонее приложение?
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
29.03.2012, 11:53  [ТС]     Консольное приложение созраняет команды #7
вот берем cmd, пишем dir, выводится список файлов, жмем вверх, снова пишется dir

вот надо в таком виде в моем приложении, только чтобы еще сохранялись команды после закрытия
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 12:00     Консольное приложение созраняет команды #8
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
вот берем cmd, пишем dir, выводится список файлов, жмем вверх, снова пишется dir

вот надо в таком виде в моем приложении, только чтобы еще сохранялись команды после закрытия
Короче, не знаю, что за команды, но ты создай стек последних команд. или просто сохраняй единственную последнюю команду, а перед выходом из программы делай об этом запись в файле или реестре.
Abdula
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 116
29.03.2012, 12:00     Консольное приложение созраняет команды #9
Сохраняй символы от Enter до Enter если активно поле ввода или просто считывать набранное, создать таймер который проверяет нажатие клавишы UP и вставляет последнюю из массива структур со строкой строку, потом массив сохраняется в реестр или %system%/log.db например
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
29.03.2012, 12:09  [ТС]     Консольное приложение созраняет команды #10
клавиша вверх какой char?
Abdula
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 116
29.03.2012, 12:13     Консольное приложение созраняет команды #11
http://api.farmanager.com/ru2/winapi...lkeycodes.html (вроде у неё и дефайн определение есть)

Добавлено через 1 минуту
http://api.farmanager.com/ru2/winapi...lkeycodes.html
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.03.2012, 12:25     Консольное приложение созраняет команды #12
Проблема в том, что вы не сможете считать эту стрелку стандартными способами. Тут можно использовать getch(), и то не факт, что будет работать. Поэтому и был вопрос, какую ос вы используете.
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
29.03.2012, 12:44  [ТС]     Консольное приложение созраняет команды #13
ОС windows
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2012, 15:44     Консольное приложение созраняет команды
Еще ссылки по теме:

Консольное приложение на С++ C++
Вылетает консольное приложение C++
Консольное приложение C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
10.04.2012, 15:44  [ТС]     Консольное приложение созраняет команды #14
есть у кого-нибудь идеи?
Yandex
Объявления
10.04.2012, 15:44     Консольное приложение созраняет команды
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru