Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
#1

Консольное приложение созраняет команды - C++

29.03.2012, 11:21. Просмотров 702. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

как сделать, чтобы набрали команду, закрыли приложение, потом снова открыли и стрелкой вверх и команда снова написалась?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2012, 11:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Консольное приложение созраняет команды (C++):

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран) - C++
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

Консольное приложение на С++ - C++
Задание такое: 1. Розробити функцію, що повертає абсолютне значення частки від ділення першого Желательно вот по этому примеру: ...

консольное приложение - C++
Помогите разобраться с задачкой! Написать на С++ код консольного приложения, реализующий в главной функции ввод с клавиатуры в...

Консольное приложение на С++ - C++
народ помогите плиз решить проблему написал игру под консоль. типа змейки как добавить функцию типа рестарт (если проиграл или выиграл)...

Консольное приложение - C++
Здравствуйте! Имеется консольное приложение, которое при наборе команды "start" выполняет запуск программы. Проблема в том, что пока я...

Зависат консольное приложение - C++
задача если слово "А" есть в файлах из заданной папки то вывести номер файла в котором есть это слово слово "А"считывается с клавиатуры...

13
Kuzia domovenok
2117 / 1946 / 190
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,750
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 11:38 #2
какая команда? Ты хочешь создать аналог cmd.exe?
0
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.03.2012, 11:39 #3
От ос зависит. Нужно перехватывать нажатия клавиш, т.е. использовать conio.h, ncurses или что-то подобное.
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
29.03.2012, 11:46  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
какая команда?
которая была ранее написана
0
Kuzia domovenok
2117 / 1946 / 190
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,750
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 11:49 #5
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
которая была ранее написана
Так я тебя конкретно спросил, ты хочешь создать аналог cmd.exe? Что за команды? куда их вводить? после какогог события они должны сохраняться?
0
Abdula
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 116
29.03.2012, 11:52 #6
Приложение сам пишешь или сторонее приложение?
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
29.03.2012, 11:53  [ТС] #7
вот берем cmd, пишем dir, выводится список файлов, жмем вверх, снова пишется dir

вот надо в таком виде в моем приложении, только чтобы еще сохранялись команды после закрытия
0
Kuzia domovenok
2117 / 1946 / 190
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,750
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 12:00 #8
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
вот берем cmd, пишем dir, выводится список файлов, жмем вверх, снова пишется dir

вот надо в таком виде в моем приложении, только чтобы еще сохранялись команды после закрытия
Короче, не знаю, что за команды, но ты создай стек последних команд. или просто сохраняй единственную последнюю команду, а перед выходом из программы делай об этом запись в файле или реестре.
0
Abdula
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 116
29.03.2012, 12:00 #9
Сохраняй символы от Enter до Enter если активно поле ввода или просто считывать набранное, создать таймер который проверяет нажатие клавишы UP и вставляет последнюю из массива структур со строкой строку, потом массив сохраняется в реестр или %system%/log.db например
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
29.03.2012, 12:09  [ТС] #10
клавиша вверх какой char?
0
Abdula
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 116
29.03.2012, 12:13 #11
http://api.farmanager.com/ru2/winapi/virtualkeycodes.html (вроде у неё и дефайн определение есть)

Добавлено через 1 минуту
http://api.farmanager.com/ru2/winapi/virtualkeycodes.html
1
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.03.2012, 12:25 #12
Проблема в том, что вы не сможете считать эту стрелку стандартными способами. Тут можно использовать getch(), и то не факт, что будет работать. Поэтому и был вопрос, какую ос вы используете.
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
29.03.2012, 12:44  [ТС] #13
ОС windows
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
10.04.2012, 15:44  [ТС] #14
есть у кого-нибудь идеи?
0
10.04.2012, 15:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2012, 15:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольное приложение и MFC - C++
Пишу консольное приложение. Приложение дает возможность хранить, удалять и добавлять объекты класса (все через консольное меню). Необходимо...

LAN и консольное приложение - C++
Здравствуйте, заинтересовал такой вопрос: а можно ли написать 2 приложения на С++ и между ними что-то типа чата.. 1й клиент отправляет...

Консольное приложение + DDE - C++
Здравствуйте, товарищи! Есть необходимость написать консольное приложение для работы по DDE с клиентом. До этого писал подобное...

Разработать консольное приложение - C++
Условие: Разработать консольное приложение для управления программными проектами Вся информация приложения хранится в трех файлах: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.