Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обход всех файлов в каталоге - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.87
chets
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 16
29.03.2012, 11:23     Обход всех файлов в каталоге #1
Всем привет! Необходимо получить список файлов заданного расширения (например, txt) в заданной директории.
Каждый файл я буду открывать для чтения.
Пробовал с помощью boost/filesystem реализовать, но при открытии файла выводится ошибка невозможности преобразования
cannot convert from 'boost::filesystem::directory_iterator' to 'const char *'
Может есть какие-нибудь стандартные функции или другое решение?
Я знаю как это сделать на питоне, на C Builder. Но мне нужно для консольного приложения под VSC++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <boost/filesystem.hpp>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
 
namespace fs = boost::filesystem;
 
int main()
{
 FILE* txt;
 fs::path dir = "F:/";
 for (fs::directory_iterator it(dir), end; it != end; ++it) 
 {
   if (it->path().extension() == ".txt") 
   {
     std::cout << "Обрабатывается файл - ";
     std::cout << *it << std::endl;
     txt = fopen(*it, "r");//здесь ошибка: *it не преобразует в const char*
     //..... работа с файлом
     fclose(txt);
    }
 }
 system("pause");
 return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.03.2012, 11:32     Обход всех файлов в каталоге #2
C++
1
txt = fopen(it->path().c_str(), "r");//здесь ошибка: *it не преобразует в const char*
chets
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 16
29.03.2012, 11:50  [ТС]     Обход всех файлов в каталоге #3
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
txt = fopen(it->path().c_str(), "r");//здесь ошибка: *it не преобразует в const char*
Спасибо, но не катит(((
error C2039: 'c_str' : is not a member of 'boost::filesystem::basic_path<String,Traits>'
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.03.2012, 12:03     Обход всех файлов в каталоге #4
Странно, в референсе оно есть
http://www.boost.org/doc/libs/1_47_0...reference.html
Тогда можно так попробовать
C++
1
txt = fopen(it->path().string().c_str(), "r");//здесь ошибка: *it не преобразует в const char*
P.S. а зачем использовать С-шное чтение файла, если есть fstream(как в STL, так и в boost::filesystem) ?
chets
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 16
29.03.2012, 12:20  [ТС]     Обход всех файлов в каталоге #5
В этом примере я пробовал и ifstream - такая же ошибка была!
Спасибо, .string().c_str() помогло!
А в STL можно организовать обработку нескольких файлов в каталоге?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
29.03.2012, 12:38     Обход всех файлов в каталоге #6
chets, Одновременно? В чем заключается обработка? Нужно больше информации все же.
Killan
 Аватар для Killan
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 52
29.03.2012, 12:52     Обход всех файлов в каталоге #7
Не знаю на чем вы пишете, но в билдере можно сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int File (AnsiString Temlate, AnsiString tmp)
{
  TSearchRec SR;
  int ires;
  ChDir(Temlate);
  ires = FindFirst(tmp, 0, SR);
  while  (ires == 0)
  {
             "действие с файлом";
             ires = FindNext (SR);
  }
  FindClose(SR);
  return 0;
}

Вызываем:
C++
1
File ("путь к папке" ,"расширение файла");
chets
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 16
29.03.2012, 12:57  [ТС]     Обход всех файлов в каталоге #8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
chets, Одновременно? В чем заключается обработка? Нужно больше информации все же.
Нет, не одновременно.
Например, есть каталог с txt файлами, и из каждого мне нужно получить определенную инфу или наоборот записать ее - не важно!
То есть, прога находит первый txt файл в каталоге, обрабатывает его, переходит к следующему, и так пока все файлы не будут обработаны.)))
С boost я разобрался как сделать, спасибо diagon,
а вот в STL есть итераторы для обхода файлов или папок? Я что-то не нашел!

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Killan Посмотреть сообщение
Не знаю на чем вы пишете, но в билдере можно сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int File (AnsiString Temlate, AnsiString tmp)
{
  TSearchRec SR;
  int ires;
  ChDir(Temlate);
  ires = FindFirst(tmp, 0, SR);
  while  (ires == 0)
  {
             "действие с файлом";
             ires = FindNext (SR);
  }
  FindClose(SR);
  return 0;
}

Вызываем:
C++
1
File ("путь к папке" ,"расширение файла");
Спасибо, но я написал, что знаю как в Builder'e.
Пишу в Visual Studio C++. И там нет таких функций.
Есть функции для такой задачи в MFC, но мне нужна консольная прога!
Но все равно спасибо
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.03.2012, 13:00     Обход всех файлов в каталоге #9
Цитата Сообщение от chets Посмотреть сообщение
а вот в STL есть итераторы для обхода файлов или папок? Я что-то не нашел!
Нету.
Есть directory_iterator и recursive_directory_iterator, но в boost::filesystem
Killan
 Аватар для Killan
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 52
29.03.2012, 13:04     Обход всех файлов в каталоге #10
Значит я невнимательно прочитал оп пост)
А разве FindFirst/FindNext не работают в Visual Studio ? Помню на форуме визуала кто-то спрашивал подобный вопрос.

upd. нашел FindFirstFile FindNextFile
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
29.03.2012, 13:10     Обход всех файлов в каталоге #11
Killan, Таки это не STL, не так-ли? А API. Причем API конкретной системы.

А вообще товарищи из винды вроде как в 11 студию зафигарили boost::filesystem, да и в стандарт ее хотят вроде как пропихнуть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2012, 13:19     Обход всех файлов в каталоге
Еще ссылки по теме:

C++ Размер файлов в каталоге
C++ Получить список файлов в каталоге
Поиск файлов и папок в текущем каталоге C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
chets
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 16
29.03.2012, 13:19  [ТС]     Обход всех файлов в каталоге #12
Killan, Спасибо, попробую и этот вариант!
Yandex
Объявления
29.03.2012, 13:19     Обход всех файлов в каталоге
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru