Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

VS C++ 2008 - kernel32.lib - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 85, средняя оценка - 4.98
romanzi
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 316
29.03.2012, 12:10     VS C++ 2008 - kernel32.lib #1
C++
1
LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл ''kernel32.lib''
Данная ошибка у меня возникает даже при компиляции чистого проекта. Ничего не компилируется. Постоянно вылазит эта ошибка (только сегодня установил Вижуал 2008, после переустановки винды, раньше работало на отлично).
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 12:15     VS C++ 2008 - kernel32.lib #2
Цитата Сообщение от romanzi Посмотреть сообщение
C++
1
LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл ''kernel32.lib''
Данная ошибка у меня возникает даже при компиляции чистого проекта. Ничего не компилируется. Постоянно вылазит эта ошибка (только сегодня установил Вижуал 2008, после переустановки винды, раньше работало на отлично).
А ты искал этот файл у себя в системе, может его у тебя действительно нет? А вообще настройка либ производится в свойствах проекта, раздел linker кажется.
romanzi
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 316
29.03.2012, 13:05  [ТС]     VS C++ 2008 - kernel32.lib #3
А где он должен быть?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 13:13     VS C++ 2008 - kernel32.lib #4
Цитата Сообщение от romanzi Посмотреть сообщение
А где он должен быть?
А что ты написал за программу, что его требует? Текст кода в студию!
У меня он нашёлся в папке C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Lib
Установи SDK что ли, но повторяю, обычно он не требуется, разве что ты на асме под windows решил что-то писать. Я помню делал консольный ввод-вывод на асме с помошью этой библиотеки.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
29.03.2012, 14:28     VS C++ 2008 - kernel32.lib #5
romanzi, такая либа есть в SDK пакете(прикладываю аттачем). А вообще если хочешь юзать функции из Kernel32.dll пиши указатели на них и ищи их в подгруженной через LoadLibrary kernel32.dll. Какую функцию из Kernel32.dll
Вложения
Тип файла: rar Kernel32.lib.rar (19.7 Кб, 1144 просмотров)
romanzi
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 316
29.03.2012, 14:29  [ТС]     VS C++ 2008 - kernel32.lib #6
В C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A у меня толкьо папки Bin bootstapper.
А приложение - даже пустое консольное (Win32)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
29.03.2012, 14:37     VS C++ 2008 - kernel32.lib #7
romanzi, я тут подумал вдруг ты неверно подключил либу
проверся - вот такой код позволяет её включить
C
1
#pragma comment(lib,"kernel32.lib")
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от romanzi Посмотреть сообщение
В C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A у меня толкьо папки Bin bootstapper.
А приложение - даже пустое консольное (Win32)
значит ты не зарегестрировал пути SDK как станлартные, возьми мой аттач положи в папку к своему проекту и вбей после включения хедеров ту строку которая выше
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
#pragma comment(lib,"kernel32.lib")
, всё будет работать...
romanzi
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 316
31.03.2012, 16:01  [ТС]     VS C++ 2008 - kernel32.lib #8
Сделал,всё как Вы говорите.
Теперь вот такая ошибка пр компиляции:

C++
1
1>LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл ''user32.lib''
Переустановка Вижуала не помогает....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2012, 16:06     VS C++ 2008 - kernel32.lib
Еще ссылки по теме:

Visual studio ошибка 2 error lnk1104: не удается открыть файл 'kernel32.lib' C++
Автогенерация шаблонного проекта с автоподключением всех lib vs 2008 C++
Ошибка. Не найден файл Kernel32.lib C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Слоечка
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 22
31.03.2012, 16:06     VS C++ 2008 - kernel32.lib #9
попробуй создать не win32, а empty project
мне когда-то помогло
Yandex
Объявления
31.03.2012, 16:06     VS C++ 2008 - kernel32.lib
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru