Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
#1

Присвоение типов в С++ - C++

30.09.2009, 18:23. Просмотров 3933. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Как присвоить елементам массива mas_a[j] елементы строки String[j].Массив имеет тип int,а String[j] char?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2009, 18:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присвоение типов в С++ (C++):

Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов - C++
Добрый вечер, ув. форум, есть к вам вопрос. Есть род. абстрактный класс: ParentAbstact Есть два наследника: ChildOne : public...

Найти предельные значения для целочисленных типов. Не использовать заранее определенные константы границ типов. - C++
Буду благодарен! Найти предельные значения для целочисленных типов. Не использовать заранее определенные константы границ типов.

Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три параметра типов - C++
Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три параметра типов int или float и возвращают...

присвоение typeid - C++
При использовании cout<<typeid(/*...*/).name()<<"\n"; выдается что переменная входит в класс, например, Object Есть ли возможность...

Присвоение в цикле - C++
Так выглядит условие задачи: Написать программу нахождения средней температуры за неделю и подсчета количества теплых и холодных дней....

Присвоение указателей - C++
Здарствуйте. Например я пишу пользовательский контейнер (класс шаблон). Узел будет содержать ключ, данные и т.д. я объявляю ключ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
30.09.2009, 18:34 #2
стринг он и в Африке стринг и никакой он не чар! никак нельзя это сделать. Скажи, а какой смысл от этого?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
30.09.2009, 18:38 #3
F_A_N_Alex, вот так как-нибудь:
C++
1
2
for ( j = 0; j < array_size; j++ )
    mass_a[j] = (int)String[j];
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
30.09.2009, 18:45 #4
easybudda, но будет-то уже не строка... А если встретится еще и символ...
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
30.09.2009, 18:50 #5
Будет тоже самое. Значения каждого символа. Для того, чтобы из массива интов сделать снова строку, просто надо будет написать наоборот:

C++
1
String[i] = (char)mass_a[j]
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
30.09.2009, 18:54 #6
M128K145, будет массив из кодов букв, которые в строке были.
Кстати! Если в строке русские буквы, то лучше
C++
1
mass_a[j] = (unsigned char)String[j];
писать, а то накладка с отрицательными числами выйдет (буквы с кодом 128+). А в int они и сами преобразуются.
0
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
30.09.2009, 19:04  [ТС] #7
Есть два двунаправленных списка.Нужно сложить инф поля таким образом: перв инф поле перв списка с перв инф полем второго списка,второе информационное поле перв списка со вторым инф полем второго списка и т д...
char *String;
int *mas_a;
Нужно присвоить елементам массива mas_a значения строки String.В String записаны целые числа?
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
30.09.2009, 19:12 #8
ты что-то не так понял. вот два элемента
Код
1_инф_поле_списка_1 + 1_инф_поле_списка_2  char *String;
2_инф_поле_списка_1 + 2_инф_поле_списка_2  int *mas_a;
зачем стринг с интом складывать?
0
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
30.09.2009, 19:21  [ТС] #9
1_инф_поле_списка_1 + 1_инф_поле_списка_2 char *String;
2_инф_поле_списка_1 + 2_инф_поле_списка_2 char *String2
Нужно присвоить значениям int *mas_a значения *String,а значениям int *mas_b значения *String2 для того чтобы можно было выполнить арифм операц,но как???
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
30.09.2009, 19:21 #10
Цитата Сообщение от F_A_N_Alex Посмотреть сообщение
В String записаны целые числа?
Попробуйте вот такую нехитрую програмку на С скомпилировать, запустить и какие-нибудь буквы повводить. Видимо, узнаете много нового
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main(){
    int c;
    
    while ( (c = getchar()) != EOF )
        if ( c == '\n' )
            continue;
        else
            printf("Symbol: %c\tcode: %u\n", c, c);
    
    return 0;
}
0
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
30.09.2009, 19:35  [ТС] #11
В String и String2 записаны целые числа
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
30.09.2009, 19:37 #12
F_A_N_Alex, это мантра такая?
0
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
30.09.2009, 19:50 #13
Тебе нужно из сивольного массива содержащего цифры сделать целочисленный массив?
0
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
30.09.2009, 20:04  [ТС] #14
Да
0
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
30.09.2009, 20:07 #15
C++
1
2
for(int i = 0; i < SIZE; ++i)
    mas_a[i] = String[i] - '0';
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2009, 20:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

вывод, присвоение - C++
если я хочу присвоить переменной не число, а слово, то какой тип надо писать? string? при выводе из файла мне нужно посчитать количество...

Присвоение структур - C++
Помогите пожалуйста такая проблема address *p; p = new address; p-&gt;surname = surname; ...

Не выполняет присвоение - C++
вопрос в комментариях. game::game(int size_team_, int begin_counter): size_team(size_team_) { srand(time(NULL)); Tunit...

Присвоение значений - C++
В течение работы программы в строковую переменную а1 случайным образом приходят имена переменных, объявленных в данной программе. Этим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.09.2009, 20:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru