Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Присвоение типов в С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
30.09.2009, 18:23     Присвоение типов в С++ #1
Как присвоить елементам массива mas_a[j] елементы строки String[j].Массив имеет тип int,а String[j] char?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
30.09.2009, 18:34     Присвоение типов в С++ #2
стринг он и в Африке стринг и никакой он не чар! никак нельзя это сделать. Скажи, а какой смысл от этого?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9383 / 5433 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
30.09.2009, 18:38     Присвоение типов в С++ #3
F_A_N_Alex, вот так как-нибудь:
C++
1
2
for ( j = 0; j < array_size; j++ )
    mass_a[j] = (int)String[j];
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
30.09.2009, 18:45     Присвоение типов в С++ #4
easybudda, но будет-то уже не строка... А если встретится еще и символ...
Search..
Заказ софта
 Аватар для Search..
339 / 184 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
30.09.2009, 18:50     Присвоение типов в С++ #5
Будет тоже самое. Значения каждого символа. Для того, чтобы из массива интов сделать снова строку, просто надо будет написать наоборот:

C++
1
String[i] = (char)mass_a[j]
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9383 / 5433 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
30.09.2009, 18:54     Присвоение типов в С++ #6
M128K145, будет массив из кодов букв, которые в строке были.
Кстати! Если в строке русские буквы, то лучше
C++
1
mass_a[j] = (unsigned char)String[j];
писать, а то накладка с отрицательными числами выйдет (буквы с кодом 128+). А в int они и сами преобразуются.
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
30.09.2009, 19:04  [ТС]     Присвоение типов в С++ #7
Есть два двунаправленных списка.Нужно сложить инф поля таким образом: перв инф поле перв списка с перв инф полем второго списка,второе информационное поле перв списка со вторым инф полем второго списка и т д...
char *String;
int *mas_a;
Нужно присвоить елементам массива mas_a значения строки String.В String записаны целые числа?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
30.09.2009, 19:12     Присвоение типов в С++ #8
ты что-то не так понял. вот два элемента
Код
1_инф_поле_списка_1 + 1_инф_поле_списка_2  char *String;
2_инф_поле_списка_1 + 2_инф_поле_списка_2  int *mas_a;
зачем стринг с интом складывать?
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
30.09.2009, 19:21  [ТС]     Присвоение типов в С++ #9
1_инф_поле_списка_1 + 1_инф_поле_списка_2 char *String;
2_инф_поле_списка_1 + 2_инф_поле_списка_2 char *String2
Нужно присвоить значениям int *mas_a значения *String,а значениям int *mas_b значения *String2 для того чтобы можно было выполнить арифм операц,но как???
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9383 / 5433 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
30.09.2009, 19:21     Присвоение типов в С++ #10
Цитата Сообщение от F_A_N_Alex Посмотреть сообщение
В String записаны целые числа?
Попробуйте вот такую нехитрую програмку на С скомпилировать, запустить и какие-нибудь буквы повводить. Видимо, узнаете много нового
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main(){
    int c;
    
    while ( (c = getchar()) != EOF )
        if ( c == '\n' )
            continue;
        else
            printf("Symbol: %c\tcode: %u\n", c, c);
    
    return 0;
}
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
30.09.2009, 19:35  [ТС]     Присвоение типов в С++ #11
В String и String2 записаны целые числа
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9383 / 5433 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
30.09.2009, 19:37     Присвоение типов в С++ #12
F_A_N_Alex, это мантра такая?
rangerx
1918 / 1527 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,888
30.09.2009, 19:50     Присвоение типов в С++ #13
Тебе нужно из сивольного массива содержащего цифры сделать целочисленный массив?
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
30.09.2009, 20:04  [ТС]     Присвоение типов в С++ #14
Да
rangerx
1918 / 1527 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,888
30.09.2009, 20:07     Присвоение типов в С++ #15
C++
1
2
for(int i = 0; i < SIZE; ++i)
    mas_a[i] = String[i] - '0';
F_A_N_Alex
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 14
30.09.2009, 20:18  [ТС]     Присвоение типов в С++ #16
rangerx, большое спасибо!!!
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,302
30.09.2009, 20:19     Присвоение типов в С++ #17
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
Будет тоже самое. Значения каждого символа. Для того, чтобы из массива интов сделать снова строку, просто надо будет написать наоборот:

Код C++
1
String[i] = (char)mass_a[j]
F_A_N_Alexу я не стал бы это советовать ни в коем случае. Возьмёт за правило такую вот переконвертацию, распространит её на другие подобные случаи

int t=0Xbabe;
printf ("%x", (char)t);

и кранты всему.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,148
Завершенные тесты: 1
30.09.2009, 21:39     Присвоение типов в С++ #18
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
стринг он и в Африке стринг
:clap:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9383 / 5433 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
01.10.2009, 00:22     Присвоение типов в С++ #19
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
и кранты всему.
Чему "кранты"?
Название: kranty.GIF
Просмотров: 133

Размер: 5.0 Кб
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2009, 02:31     Присвоение типов в С++
Еще ссылки по теме:

Что за присвоение? C++
Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов C++
присвоение значения C++
Присвоение в цикле C++
Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три параметра типов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,302
01.10.2009, 02:31     Присвоение типов в С++ #20
А вот всему.
Было t= 0Xbabe, а стало ffffffbe.

Это понимаемо, да. Можно даже применять где-то такое умение. Но не на всякой стадии обучения.
Сейчас же автору надо знать, что переменная типа int занимает в памяти 4 байта, а переменная типа char 1 байт. Просто: маленькое значение влезет в большой объём, а большое в маленький не влезет, ДАЖЕ ЕСЛИ КОМПИЛЯТОР НЕ ВЫДАСТ ОШИБОК.
...А фокусам различным придёт время ещё.
Yandex
Объявления
01.10.2009, 02:31     Присвоение типов в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru