Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
adr6t7
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 14
#1

Исключение при работе с указателем на двухмерный массив - C++

29.03.2012, 19:59. Просмотров 385. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет, я новенький на этом форуме и с++ изучаю тоже недолго.
Возникла некая проблемка, хочу попросить разъяснить что делаю не так.
Обычно проблемы решаю сам и эту решу, но возможно вы поможете быстрее.
IDE VS 2010
Играюсь алгоритмом поразрядной сортировки. Можно было сделать списком, но решил попробовать массивами, так интереснее -- возни больше

Вкратце:
нужно создать набор массивов переменной длины. Т.е как я понял мне нужен набор указателей на 0 элементы каждого массива. Указателю присваиваем результат оператора new, который выделяет необходимую память. При обращении к 0-му элементу 0-го масс получаю ошибку: An unhandled win32 exception occured
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
const short int NCAPACITY = 10;
const short int NWIDTH =10;
 
int **bitwizeSortCreatePockets()
{
    int **retval;
    try{
      retval = new int*[::NCAPACITY];
    } 
    catch(std::bad_alloc err)
    {
      std::cout<<"Произошла ошибка выделения памяти для массива карманов. Приложение остановленно"<<std::endl;
      exit(1);
    }
 
    int a=1;
    
    for (int i=0; i<<::NCAPACITY; i++)
    {
        retval[i] = bitwizeSortBuildPocket(0);
        std::cout<<retval[i][0]<<std::endl; //Тут тоже выдает ошибку. Если ее убрать, показывает ошибку в функции bitwizeSortPrintAllPockets
    }
 
    return retval;
}
 
int *bitwizeSortBuildPocket(int elemsNum)
{
 
    int *retval;
    if (elemsNum < 0) elemsNum = 0;
 
    try{
        retval=new int[elemsNum+1];
    }
    catch (std::bad_alloc err)
    {
        std::cout<<"Ошибка выделения памяти под корман. Остановка приложения."<<std::cout;
        exit(1);
    }
 
    
    //Сохраняем количество в 1 элементе
    retval[0] = elemsNum;
 
    return retval;
}
 
void bitwizeSortPrintAllPockets(int **pockets)
{
    std::cout<<"========= PRINT POCKETS ========="<<std::endl;
    for (int i=0; i<::NWIDTH; i++)
    {
        int pocketSize = bitwizeSortPocketSize(pockets[i]);
        std::cout<<"POCKET["<<i<<"]:size="<<pocketSize<<":"; //Тут выдает ошибку связанную с памятью, предлагает запустить дебагер. Пользоваться им пока не умею.
        /*
        for (int j=0; j<pocketSize; j++)
            std::cout<<pockets[i][1+j]<<"\t";
        */
        std::cout<<std::endl;
    }
    std::cout<<"======= END PRINT POCKETS ======="<<std::endl;
}
 
int bitwizeSortPocketSize(int *pocket)
{
    return pocket[0];
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1767127.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2012, 19:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Исключение при работе с указателем на двухмерный массив (C++):

Ошибка при работе с двойным указателем. В функциях Sort и Print Elem[i]->GetBegin не видит методы класса Edge
#ifndef EDGE_H #define EDGE_H #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

"Использована неинициализированная локальная переменная" при работе с указателем
использована неинициализированная локальная переменная ukaz !!!! Прошу...

Ошибка при работе с указателем! (key[0]->pr) x006790b8 {size=3 d=2 key=0x0067dcc8 {0xfdfdfdfd {pr=? }
#ifndef DHEAP_H #define DHEAP_H #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt;...

Выкидывает исключение при работе с вектором
Всем добрый день, не подскажете почему выкидывает исключение &quot;vector subscript...

Необработанное исключение при работе с strcat
Вроде бы нечего сложного, но после запуска программы она останавливается и...

8
Melkor
30 / 30 / 6
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
29.03.2012, 20:16 #2
Цитата Сообщение от adr6t7 Посмотреть сообщение
for (int i=0; i<<::NCAPACITY; i++)
а вот тут случаем не i < ::NCAPACITY должно быть ???
1
adr6t7
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 14
29.03.2012, 20:22  [ТС] #3
Ага, пасиба. Сейчас работает. Зато успел пару-тройку тем про работу с указателями прочитать, да и ошибиться вроде как негде было.
0
Kuzia domovenok
2208 / 1977 / 440
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,930
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 20:25 #4
Кто подскажет, что такое ::NCAPACITY?
Какую роль играет двойное двоеточие??
0
antoha398
156 / 156 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
29.03.2012, 20:30 #5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Кто подскажет, что такое ::NCAPACITY?
Какую роль играет двойное двоеточие??
обращение к переменной находящейся в глобальное области видимости.
0
Kuzia domovenok
2208 / 1977 / 440
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,930
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 20:33 #6
Цитата Сообщение от antoha398 Посмотреть сообщение
обращение к переменной находящейся в глобальное области видимости.
Да, но разве её без двоеточия не видно?
0
antoha398
156 / 156 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
29.03.2012, 20:35 #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Да, но разве её без двоеточия не видно?
видно..
а если в локальной области объявится переменная с таким же именем?! а надо обратиться к глобальной, тогда и ставиться ::
0
adr6t7
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 14
29.03.2012, 20:40  [ТС] #8
Видно, пока я в локальной области видимости не объявил еще одну такую же. Я тут вместо оператора сравнения сдвиг влево поставил, всякое может быть

Добавлено через 3 минуты
Извиняюсь за офтоп, но когда узнал что можно делать так:
C++
1
2
int a,b[] = {1};
a=0[b]; //меня это удивило. Но так же делать не нужно, я все верно понимаю? Читать потом будет крайне тяжело, особенно пришедшим из других языков.
0
antoha398
156 / 156 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
29.03.2012, 20:48 #9
Цитата Сообщение от adr6t7 Посмотреть сообщение
Извиняюсь за офтоп, но когда узнал что можно делать так:
C++
1
2
int a,b[] = {1};
 a=0[b]; //меня это удивило. Но так же делать не нужно, я все верно понимаю? Читать потом будет крайне тяжело, особенно пришедшим из других языков.
да, как-то не читабельно.
а можно еще и так обращаться
C++
1
*(a+0);
0
29.03.2012, 20:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2012, 20:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

В чем разница между указателем и указателем на указатель?
int x, *p, *q; x=10; p=&amp;x; q=p; cout&lt;&lt;*q; int x, *p, **q; x=10; p=&amp;x;...

Как передать массив в массив с указателем
Как передать массив в массив с указателем тоесть например массив double c в...

Массив с указателем
при формировании выходной строки каждый символ должен дублироваться. ...

Рекурсия с указателем на массив
с мэйна вызываю функцию в которую передаю ссылку посредством указателя на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru