Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подключить библиотеку что бы русские коментарии выдовал - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
maxemus1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 9
29.03.2012, 22:54     Подключить библиотеку что бы русские коментарии выдовал #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
//Все что смог придумать перепробовал уже ( 
 #include <iostream>
#include <windows.h>
#include<math.h>
 
char bufRus[256];
 
char* Rus(char* text) {
CharToOem(text, bufRus);
return bufRus;
}
using namespace std;
void main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
    double mas[11][26];double index[11];double shit[11][26];int baz[10];int zn[10];double c,min;int i,j,i1,i2,z=0,n,k,ohshit,lol,lol1;bool ind_ne_ok=true;
    //vvod
    do
    {
        cout<<"Введите количество неравенств (от 2 до 10): ";
        cin>>n;
    }
    while(n<2 || n>10);
    n++;
    do
    {
        cout«Rus»<<"Введите количество неизвестных (от 2 до 15): ";
        cin>>k;
    }
    while(k<2 || k>16);
    k++;
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        cout<<"Введите коэффициенты "<<i+1<<"-го неравенства:"<<endl;
        for(j=1;j<k;j++)
        {
            cout<<"Введите коэффициент перед Y"<<j<<": ";
            cin>>mas[i][j];
        }
        cout<<"Введите свободный член: ";
        cin>>mas[i][0];
        do
        {
            cout<<"Введите знак неравенства (-1 - <=; +1 - >=): ";
            cin>>zn[i];
        }
        while(zn[i]<-1 || zn[i]>1 || zn[i]==0);
    }
    for(i=0;i<k;i++)
    {
        if(i==0)
            cout<<"Введите свободный член целевой функции: ";
        else
            cout<<"Введите коэффициент перед Y"<<i<<": ";
        cin>>mas[n-1][i];
    }
    //приведение неравенств к уравнения
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        if(zn[i]==-1)
        {
            k++;
            mas[i][k-1]=1;
            for(j=0;j<n;j++)
                if(j!=i)
                    mas[j][k-1]=0;
            zn[i]=0;
        }
            if(zn[i]==1)
            {
                k++;
                mas[i][k-1]=-1;
                for(j=0;j<n;j++)
                    if(j!=i)
                        mas[j][k-1]=0;
                zn[i]=0;
            }
    }
    //изменение знаков свободных членов на положительные
    for(i=0;i<n-1;i++)
        if(mas[i][0]<0)
            for(j=0;j<k;j++)
                mas[i][j]=mas[i][j]*(-1);
    //Добавление базиса
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {ohshit=0;
        for(j=1;j<k;j++)
            if(mas[i][j]==1)
            {for(i1=0;i1<n-1;i1++)
                    if(mas[i1][j]!=0&&i1!=i)
                    {ohshit++;break;}
                    else if((mas[i1][j]==0&&i1==n-2&&i!=n-2)||(i==n-2&&mas[i1][j]==1)) {baz[z]=j;z++;}}else ohshit++;
                    if(ohshit==k-1)
                    {
                        k++;
                        mas[i][k-1]=1;
                        for(i2=0;i2<n;i2++)
                            if(i2!=i) mas[i2][k-1]=0;
                        baz[z]=k-1;
                        z++;
                    }
    }
    //первичное заполнение индексной строки
    for(i1=0;i1<k;i1++)
    {c=0;
        for(i=0;i<z;i++)
            c=c+mas[n-1][baz[i]]*mas[i+1][i1];
        if(i1==0) index[i1]=c+mas[n-1][i1];
        else index[i1]=c-mas[n-1][i1];}
    //симплекс метод
    while (ind_ne_ok){
        lol=0;
        min=0;
        for(i=0;i<n;i++)
            for(j=0;j<k;j++)
                shit[i][j]=mas[i][j];
        //поиск ключевого столбца
        for(i=1;i<k;i++)
            if(index[i]<0)
            {
                for(i1=0;i1<n-1;i1++)
                    if(mas[i1][i]>0)
                    {
                        lol=i;
                        break;
                    }
                if(lol!=0) break;
            }
        if(i==k && lol==0) break;
        //поиск ключевой строки
        for(i=0;i<n-1;i++)
            if(mas[i][lol]>0 && min==0) {min=mas[i][0]/mas[i][lol];lol1=i;}
            else if(mas[i][lol]>0 && mas[i][0]/mas[i][lol]<min) {min=mas[i][0]/mas[i][lol];lol1=i;}
        for(j=0;j<k;j++)
            if(j!=lol) mas[lol1][j]=mas[lol1][j]/mas[lol1][lol];
        mas[lol1][lol]=1;
        baz[lol1]=lol;
        for(i=0;i<n-1;i++)
            if(i!=lol1) mas[i][lol]=0;
        //расчет новой таблицы
        for(i=0;i<n-1;i++)
            for(j=0;j<k;j++)
                if(i!=lol1 && j!=lol)
                    mas[i][j]=mas[i][j]-shit[i][lol]*mas[lol1][j];
        //расчет индексной строки
        for(i=0;i<k;i++)
            if(i!=lol)
                index[i]=index[i]-index[lol]*mas[lol1][i];
        index[lol]=0;
    }
    //vivod
        cout<<"Последняя cимплекс-таблица "<<":"<<endl;
        for(i=0;i<n-1;i++)
            for(j=0;j<k;j++)
                if(j!=k-1)
                    cout<<mas[i][j]<<"  ";
                else
                    cout<<mas[i][j]<<endl;
        for(i=0;i<k;i++)
            cout<<index[i]<<"  ";
    cout<<endl;
    cout<<"Максимальное значение целевой функции: "<<index[0];
    cout<<endl<<"Базисные неизвестные двойственной задачи: ";
    for(i=0;i<n-1;i++)
        cout<<"Y"<<baz[i]<<"; ";
    cin>>i;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2012, 22:54     Подключить библиотеку что бы русские коментарии выдовал
Посмотрите здесь:

C++ как подключить библиотеку
C++ какую библиотеку подключить?
C++ Как подключить библиотеку (*.lib)
А как подключить библиотеку в c++ ? C++
Не могу подключить библиотеку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 23:07     Подключить библиотеку что бы русские коментарии выдовал #2
строчек кода.
И что он кому там "выдовал"?
maxemus1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 9
30.03.2012, 01:11  [ТС]     Подключить библиотеку что бы русские коментарии выдовал #3
блин нужно что бы комент на выводил к примеру "Введите количество неравенств (от 2 до 10):"а не фигню на не понятном языке
Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
30.03.2012, 01:21     Подключить библиотеку что бы русские коментарии выдовал #4
C++
1
setlocale(0,"")
Добавлено через 44 секунды
удали

Цитата Сообщение от maxemus1 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
char bufRus[256];
char* Rus(char* text) {
CharToOem(text, bufRus);
return bufRus;
}
Добавлено через 21 секунду
удали

Цитата Сообщение от maxemus1 Посмотреть сообщение
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от maxemus1 Посмотреть сообщение
C++
1
cout«Rus»<<"Введите количество неизвестных (от 2 до 15): ";
C++
1
 cout<<"Введите количество неизвестных (от 2 до 15): ";
Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
30.03.2012, 01:24     Подключить библиотеку что бы русские коментарии выдовал #5
Результат

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
#include <iostream>
 
#include<math.h>
 
 
 
 
 
using namespace std;
 
int main()
 
{
 
setlocale(0, "");
    double mas[11][26];double index[11];double shit[11][26];int baz[10];int zn[10];double c,min;int i,j,i1,i2,z=0,n,k,ohshit,lol,lol1;bool ind_ne_ok=true;
 
    //vvod
 
    do
 
    {
 
        cout<<"Введите количество неравенств (от 2 до 10): ";
 
        cin>>n;
 
    }
 
    while(n<2 || n>10);
 
    n++;
 
    do
 
    {
 
        cout<<"Введите количество неизвестных (от 2 до 15): ";
 
        cin>>k;
 
    }
 
    while(k<2 || k>16);
 
    k++;
 
    for(i=0;i<n-1;i++)
 
    {
 
        cout<<"Введите коэффициенты "<<i+1<<"-го неравенства:"<<endl;
 
        for(j=1;j<k;j++)
 
        {
 
            cout<<"Введите коэффициент перед Y"<<j<<": ";
 
            cin>>mas[i][j];
 
        }
 
        cout<<"Введите свободный член: ";
 
        cin>>mas[i][0];
 
        do
 
        {
 
            cout<<"Введите знак неравенства (-1 - <=; +1 - >=): ";
 
            cin>>zn[i];
 
        }
 
        while(zn[i]<-1 || zn[i]>1 || zn[i]==0);
 
    }
 
    for(i=0;i<k;i++)
 
    {
 
        if(i==0)
 
            cout<<"Введите свободный член целевой функции: ";
 
        else
 
            cout<<"Введите коэффициент перед Y"<<i<<": ";
 
        cin>>mas[n-1][i];
 
    }
 
    //приведение неравенств к уравнения
 
    for(i=0;i<n-1;i++)
 
    {
 
        if(zn[i]==-1)
 
        {
 
            k++;
 
            mas[i][k-1]=1;
 
            for(j=0;j<n;j++)
 
                if(j!=i)
 
                    mas[j][k-1]=0;
 
            zn[i]=0;
 
        }
 
            if(zn[i]==1)
 
            {
 
                k++;
 
                mas[i][k-1]=-1;
 
                for(j=0;j<n;j++)
 
                    if(j!=i)
 
                        mas[j][k-1]=0;
 
                zn[i]=0;
 
            }
 
    }
 
    //изменение знаков свободных членов на положительные
 
    for(i=0;i<n-1;i++)
 
        if(mas[i][0]<0)
 
            for(j=0;j<k;j++)
 
                mas[i][j]=mas[i][j]*(-1);
 
    //Добавление базиса
 
    for(i=0;i<n-1;i++)
 
    {ohshit=0;
 
        for(j=1;j<k;j++)
 
            if(mas[i][j]==1)
 
            {for(i1=0;i1<n-1;i1++)
 
                    if(mas[i1][j]!=0&&i1!=i)
 
                    {ohshit++;break;}
 
                    else if((mas[i1][j]==0&&i1==n-2&&i!=n-2)||(i==n-2&&mas[i1][j]==1)) {baz[z]=j;z++;}}else ohshit++;
 
                    if(ohshit==k-1)
 
                    {
 
                        k++;
 
                        mas[i][k-1]=1;
 
                        for(i2=0;i2<n;i2++)
 
                            if(i2!=i) mas[i2][k-1]=0;
 
                        baz[z]=k-1;
 
                        z++;
 
                    }
 
    }
 
    //первичное заполнение индексной строки
 
    for(i1=0;i1<k;i1++)
 
    {c=0;
 
        for(i=0;i<z;i++)
 
            c=c+mas[n-1][baz[i]]*mas[i+1][i1];
 
        if(i1==0) index[i1]=c+mas[n-1][i1];
 
        else index[i1]=c-mas[n-1][i1];}
 
    //симплекс метод
 
    while (ind_ne_ok){
 
        lol=0;
 
        min=0;
 
        for(i=0;i<n;i++)
 
            for(j=0;j<k;j++)
 
                shit[i][j]=mas[i][j];
 
        //поиск ключевого столбца
 
        for(i=1;i<k;i++)
 
            if(index[i]<0)
 
            {
 
                for(i1=0;i1<n-1;i1++)
 
                    if(mas[i1][i]>0)
 
                    {
 
                        lol=i;
 
                        break;
 
                    }
 
                if(lol!=0) break;
 
            }
 
        if(i==k && lol==0) break;
 
        //поиск ключевой строки
 
        for(i=0;i<n-1;i++)
 
            if(mas[i][lol]>0 && min==0) {min=mas[i][0]/mas[i][lol];lol1=i;}
 
            else if(mas[i][lol]>0 && mas[i][0]/mas[i][lol]<min) {min=mas[i][0]/mas[i][lol];lol1=i;}
 
        for(j=0;j<k;j++)
 
            if(j!=lol) mas[lol1][j]=mas[lol1][j]/mas[lol1][lol];
 
        mas[lol1][lol]=1;
 
        baz[lol1]=lol;
 
        for(i=0;i<n-1;i++)
 
            if(i!=lol1) mas[i][lol]=0;
 
        //расчет новой таблицы
 
        for(i=0;i<n-1;i++)
 
            for(j=0;j<k;j++)
 
                if(i!=lol1 && j!=lol)
 
                    mas[i][j]=mas[i][j]-shit[i][lol]*mas[lol1][j];
 
        //расчет индексной строки
 
        for(i=0;i<k;i++)
 
            if(i!=lol)
 
                index[i]=index[i]-index[lol]*mas[lol1][i];
 
        index[lol]=0;
 
    }
 
    //vivod
 
        cout<<"Последняя cимплекс-таблица "<<":"<<endl;
 
        for(i=0;i<n-1;i++)
 
            for(j=0;j<k;j++)
 
                if(j!=k-1)
 
                    cout<<mas[i][j]<<"  ";
 
                else
 
                    cout<<mas[i][j]<<endl;
 
        for(i=0;i<k;i++)
 
            cout<<index[i]<<"  ";
 
    cout<<endl;
 
    cout<<"Максимальное значение целевой функции: "<<index[0];
 
    cout<<endl<<"Базисные неизвестные двойственной задачи: ";
 
    for(i=0;i<n-1;i++)
 
        cout<<"Y"<<baz[i]<<"; ";
 
    cin>>i;
    return 0;
}

Не по теме:

откуда берется пустая строчка после копипаста кода с форума?? не рудуют новые теги кода! Хотя смотриться по красивее старых

Миниатюры
Подключить библиотеку что бы  русские коментарии выдовал  
maxemus1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 9
30.03.2012, 10:08  [ТС]     Подключить библиотеку что бы русские коментарии выдовал #6
спасибо ^^
Yandex
Объявления
30.03.2012, 10:08     Подключить библиотеку что бы русские коментарии выдовал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru