Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
necky
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14
29.03.2012, 23:02     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить #1
1) количество элементов массива, больших С;
2) произведение элементов массива, расположенных после максимального по
модулю элемента.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все отрицательные
элементы, а потом — все положительные (элементы, равные О, считать
положительными).
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2012, 23:02     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить
Посмотрите здесь:

C++ в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
C++ В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить
В одномерном массиве В, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: C++
В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить C++
В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: C++
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Heidel
 Аватар для Heidel
110 / 110 / 7
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 647
29.03.2012, 23:36     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main ()
{
    srand(time(NULL));
 
    int i;
    int n;
    double* a;
    
    cout << "Vvedite razmernost' massiva n = ";
    cin >> n;
 
    a = new double [n];
    
    //Г‡Г*ïîëГ*ГҐГ*ГЁГҐ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* ñëó÷Г*Г©Г*ûìè ГўГҐГ№ГҐГ±ГІГўГҐГ*Г*ûìè Г·ГЁГ±Г«Г*ìè îò -50 äî 50 ГЁ âûâîä ГҐГЈГ® Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г*
    cout << "Massiv a\n";
    for (i=0; i < n; ++i)
    {
        a[i] = (double)(rand()%20001)/100-100;
        cout << a[i] << " ";
    }
 
    int c;
    cout << "\nVvedite c = ";
    cin >> c;
 
    int count=0;
 
    for (i=0; i < n; ++i)
    {
        if (a[i] > c)
        {
            ++count;
        }
    }
 
    cout << "count = " << count ;
    
    double max = abs(a[0]);
    int x = 0;
 
    for (i=0; i < n; ++i)
    {
        if (max < abs(a[i]))
        {
            max = abs(a[i]);
            x = i;
        }
    }
 
    double p = 1;
    for (i=x+1; i < n; ++i)
    {
        p*=a[i];
    }
 
    cout << "\np = " << p  <<"\n";
 
    int m;
    do
        {
        m=0;
            for (i = 0; i < n-1; ++i)
            {
                if (a[i] > a[i+1])
                {
                    swap(a[i], a[i+1]);
                    ++m;
                }
            }
        }
    while (m!=0);
 
    for (i=0; i < n; ++i)
    {
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << "\n";
    
    delete[] a;
 
    return 0;
}
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
29.03.2012, 23:51     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
#include <random>
#include <vector>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
#include <numeric>
#include <cmath>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    std::uniform_real_distribution<> urd(-5, 5);
    std::size_t size = 10;
    std::vector<double> v(size);
    std::generate(v.begin(), v.end(), [&urd, &gen] () { return urd(gen); });
    //*v.rbegin() = 0;
    for(const auto& elem: v)
        std::cout << std::setw(10) << elem;
    std::cout << std::endl;
 
    const double c(2.);
 
    std::cout   <<  std::count_if
                    (
                        v.begin(),
                        v.end(),
                        [c] (const double& elem)
                        {
                            return elem > c;
                        }
                    )   << std::endl;
 
    const auto max =    std::max_element
                        (
                            v.begin(),
                            v.end(),
                            [] (const double& l, const double& e)
                            {
                                return std::abs(e) > std::abs(l);
                            }
                        ) + 1;
    if(max == v.end())
        std::cout << "no product" << std::endl;
    else
        std::cout   <<  std::accumulate
                        (
                            max,
                            v.end(),
                            1.,
                            [] (const double& v, const double& e)
                            {
                                return v * e;
                            }
                        )   << std::endl;
    std::sort
    (
        v.begin(),
        v.end(),
        [] (const double& f, const double& s) -> bool
        {
            return f < 0 && s >= 0;
        }
    );
 
    for(const auto& elem: v)
        std::cout << std::setw(10) << elem;
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
29.03.2012, 23:51     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru