Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
three6mafia
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
#1

Вычислить значение нетривиальной функции F - C++

30.09.2009, 21:56. Просмотров 1189. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Задание:
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX.

[IMG]http://s47.***********/i117/0909/90/95c979b6a30a.jpg[/IMG]
где а, b, с — действительные числа.
Функция F должна принимать действительное значение, если выражение
Ац И (Вц ИЛИ Сц) не равно нулю, и целое значение в противном случае.
Через Ац, Вц и Сц обозначены целые части значений а, b, с, операции И и ИЛИ — поразрядные. Значения а, b, c, Хнач., Хкон., dX ввести с клавиатуры.

Оч срочно
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2009, 21:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вычислить значение нетривиальной функции F (C++):

Вычислить значение функции (значение переменной Х передается в качестве параметра функции) - C++
Написать функцию, которая возвращает вычисленное значение функции. Значение переменной Х передается в качестве параметра функции.

Вычислить значение аргумента x, значение функции y, max и min функций - C++
где диапазон изменения аргумента -2 <= x <=3 , шаг 0,1

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции) - C++
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится таблица, где будет видно при каком...

Вычислить значение функции a = b ^2 sin (b), причем b изменяется от 0,9 до 1,7 с шагом 0,2. Найти среднее значение разности между элементами - C++
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с постусловием следующее : Вычислить значение функции...

Вычислить значение функции аргумент которой вычисляется из другой кусочно заданной функции - C++
Решите программу то я не знаю как:hysteric: Вычислить значение y в зависимости от выбранной функции \varphi (x), аргумент которой...

Дано разложение функции в ряд Тейлора. Вычислить для значения x и точности Eps точное значение функции - C++
Дано разложение функции y(x) в ряд Тейлора. Составить программу, вычисляющую для значения x и точности Eps: • точное значение функции...

17
Rififi
2362 / 1055 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
30.09.2009, 22:06 #2
Помогите с решением задачи в Microsoft Visual C++ 2008
помоги мне помочь тебе решить эту задачу.
1
three6mafia
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
30.09.2009, 22:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Помогите с решением задачи в Microsoft Visual C++ 2008
помоги мне помочь тебе решить эту задачу.
в смысле?
0
Rififi
2362 / 1055 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
30.09.2009, 22:10 #4
в том смысле, что мне вроде и хочется решить, но лень (: нужна помощь, как перебороть свою лень.
1
three6mafia
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
30.09.2009, 22:12  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
в том смысле, что мне вроде и хочется решить, но лень (: нужна помощь, как перебороть свою лень.
Хм....например? Что в твоем понимании помощь для преодоления лени?
0
Search..
30.09.2009, 22:16
  #6

Не по теме:

Возможно Рифифи имеет ввиду твою лень, three6mafia. То есть, ты попросил тебе помочь, а на самом деле тут надо не помогать а все за тебя делать...

0
three6mafia
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
30.09.2009, 22:21  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение

Не по теме:

Возможно Рифифи имеет ввиду твою лень, three6mafia. То есть, ты попросил тебе помочь, а на самом деле тут надо не помогать а все самому делать...

Если бы я её сделать мог, я бы с такими вопросами на форум не обращался, я не прошу что бы вот вы мне всё напишите, а я скопирую. Хотя бы совет дать какой и на том спасибо.
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2234 / 749 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
30.09.2009, 23:01 #8
three6mafia, есть один совет.Открыть книжку по Си и почитать про 1) Циклы 2) функции 3) ввод-вывод. Все это займет не больше часа.
0
three6mafia
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
30.09.2009, 23:04  [ТС] #9
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
three6mafia, есть один совет.Открыть книжку по Си и почитать про 1) Циклы 2) функции 3) ввод-вывод. Все это займет не больше часа.

Да читал уже( вот что получилось за весь день стараний:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <conio.h>
#include <iostream> 
using namespace std;
void main () 
{ 
cout << "BBeDuTe 3Ha4eHu9l nepeMeHHbIx: a b c Xstart Xend dx\n";;   
float a,b,c; 
float Xstart, Xend,dx; 
float F; 
cout<<"a= "; 
cin>>a; 
cout<<"b= "; 
cin>>b; 
cout<<"c= "; 
cin>>c; 
cout<<endl; 
cout<<"Xstart= "; 
cin>>Xstart; 
cout<<"Xend= "; 
cin>>Xend; 
cout<<"dx= "; 
cin>>dx; 
cout<<endl; 
if (Xstart<=Xend&&dx!=0) 
{ 
for(float x=Xstart; x<=Xstart; x+=dx) 
{ 
if (a<0&&c!=0) 
{ 
F=a*(x*x)+b*x+c; 
cout<<"x= "<<x<<"F= "<<F<<endl; 
} 
else 
{ 
if (a>0&&c==0) 
{ 
F=-a/(x-c); 
cout<<"x= "<<x<<"F= "<<F<<endl; 
} 
else 
{ 
F=a*(x+c); 
cout<<"x= "<<x<<"F= "<<F<<endl; 
} 
} 
} 
getch (); 
} 
}
Подскажите что не так?
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8316 / 3536 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
30.09.2009, 23:05 #10
three6mafia, посмотри, здесь есть решение, несколько раз обсуждалось. я не захотел кидать много ссылок, поэтому напишу вот эту ссылку в которой написаны все темы по этому вопросу
Что не так?
Во первых выброси гетч и conio.h и вместо них используй
C++
1
2
3
std::cin.get();
//или
system("pause");
Во вторых скажи, что тебя смущает в твоем коде?
0
three6mafia
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
30.09.2009, 23:09  [ТС] #11
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
three6mafia, посмотри, здесь есть решение, несколько раз обсуждалось. я не захотел кидать много ссылок, поэтому напишу вот эту ссылку в которой написаны все темы по этому вопросу
Что не так?
Во первых выброси гетч и conio.h и вместо них используй
C++
1
2
3
std::cin.get();
//или
system("pause");
Во вторых скажи, что тебя смущает в твоем коде?
Его правильность меня смущает ))
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2234 / 749 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
30.09.2009, 23:11 #12
C++
1
for(float x=Xstart; x<=Xstart; x+=dx)
присмотрись
1
three6mafia
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
30.09.2009, 23:18  [ТС] #13
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
C++
1
for(float x=Xstart; x<=Xstart; x+=dx)
присмотрись
Эммм..ну присмотрелся, и...ничего не увидел(
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8316 / 3536 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
30.09.2009, 23:24 #14
плохо смотрел
C++
1
for(float x=Xstart; x<= Xend; x+=dx)
найди отличие и объясни в чем была твоя ошибка
1
three6mafia
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
30.09.2009, 23:27  [ТС] #15
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
плохо смотрел
C++
1
for(float x=Xstart; x<= Xend; x+=dx)
найди отличие и объясни в чем была твоя ошибка
Xstart вместо Xend написал(
0
30.09.2009, 23:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2009, 23:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функции: вычислить значение сложной (составной) функции - C++
помогите,пожалуйста!! 1)Y= Max(a,b) если х=0 y=Min(a,b) если х=1 y= |a+b| ...

В главной функции main () ввести входные данные, и вызвав собственные функции, вычислить значение выражения и вывести результаты - C++
В главной функции main () ввести входные данные, и вызвав собственные функции, вычислить значение выражения и вывести результаты. ...

Вычислить значение функции - C++
Добрый день. У меня возникла необходимость сделать задание в СИ. Я к своему глубокому сожалению осознал, что мои познания это языка...

Вычислить значение функции - C++
помогити решить вот эти задачи мы недавно начели С и я в этом нулевой пока что зарание спасибо всем. Задача1. Даны три вещественных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru