Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
#1

С бинарного в текст с++ - C++

30.03.2012, 10:44. Просмотров 512. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня вопрос, как это можно реализовать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sum42
 Аватар для Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
30.03.2012, 11:02     С бинарного в текст с++ #2
никак
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
30.03.2012, 11:36  [ТС]     С бинарного в текст с++ #3
печально
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5760 / 3409 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,406
30.03.2012, 11:36     С бинарного в текст с++ #4
Hardcore, а можно человеческим языком объяснить, что требуется сделать?
Hardcore
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
30.03.2012, 13:58  [ТС]     С бинарного в текст с++ #5
бинарный код например
ввод
00001111
вывод
например а, я точно не знаю какой там по ASCII

и ещё, нужно читать с текста input.txt и тот же вывод output.txt
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
30.03.2012, 14:11     С бинарного в текст с++ #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
 FILE *f1=fopen("input.txt","r");
 FILE *f2=fopen("output.txt","w");
 char c;
 do
   {
    int ascii=0;
    int k=128;
    for (int i=0;i<8;i++)
     {
      c=fgetc(f1);
      if (c=='1') ascii+=k;
      k/=2;
     }
    fprintf(f2,"%c",(char)ascii);
    printf("%c",(char)ascii);
   }
 while (c!=EOF);
 fclose(f1);
 fclose(f2);
 getch();
 return 0;
}
Добавлено через 36 секунд
input.txt
Код
0100100001100101011011000110110001101111001000000111011101101111011100100110110001100100
output.txt
Код
Hello world
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5760 / 3409 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,406
30.03.2012, 14:12     С бинарного в текст с++ #7
Как я понял, "бинарный код" задан текстовом (а не в двоичном, да-да, тавтология) виде. Тогда нужно просто прочитать число из строки в двоичном представлении, и получим (скастовав к char) соответствующий ASCII-символ. Все просто.

Добавлено через 35 секунд
Опоздал
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2012, 14:14     С бинарного в текст с++
Еще ссылки по теме:

C++ Преобразовать исходный текст в текст с выровненными краями
Считывание бинарного файла C++
C++ Считывание из бинарного файла
Преобразование бинарного файла C++
Перезапись бинарного файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
30.03.2012, 14:14     С бинарного в текст с++ #8
с бинарного в текст с++
Звучит так, словно ему нужен аналог дизассемблера, только перевод исполняемого файла в код Си++
Yandex
Объявления
30.03.2012, 14:14     С бинарного в текст с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru