Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nigorro
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 8
#1

Два динамических массива в конструкторе класса - C++

30.03.2012, 18:41. Просмотров 506. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток Вам!)
Есть такая проблема, ни как не могу создать сразу два динамических массива в классе . Один у меня получился:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    class Top
    {
      const int sz;
      int *massS;
      public:
        Top(int size):sz(size), massS(new int [size]){};
        ~Top(){ delete [] massS; }
        void set (int x, int data) {massS[x]=data;}
        int get (int x){return massS[x];}
    };
Вот в этом классе нужно создать два динамических массива massBuffIn, massBuffOut
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class  State
        {
         const int szIn;
         const int szOut;
 
         int *massBuffIn;
         int *massBuffOut;
         public:
         
            State (int sizeIn):szIn(sizeIn),massBuffIn(new int [sizeIn]) {};
            void SetBuffIn(int x, int data) {massBuffIn[x]=data;}
            void SetBuffOut(int x,int data) {massBuffOut[x]=data;}
            int GetBuffIn(int x) {return massBuffIn[x];}
            int GetBuffOut(int x)  {return massBuffOut[x];}
        };
как это сделать ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2012, 18:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Два динамических массива в конструкторе класса (C++):

Ошибка в конструкторе класса динамических строк - C++
Необходимо создать класс динамических строк с конструктором копирования, оператором присваивания, операторами сравнения, операторами...

Создание массива объектов класса через список инициализации в конструкторе композита - C++
Может, просто плохо искала, но не могу найти. Есть класс, атрибутом которого является массив объектов другого класса. Как составить...

Как максимально быстро сложить два динамических одномерных массива? SSE? - C++
Всем привет! Нужно максимально быстро сложить поэлементно два байтовых массива. Есть: unsigned char *buf1; unsigned char *buf2; ...

Даны два динамических массива размерами n и m. Создать динамический массив из заданных, путем их объединения. - C++
Даны два динамических массива размерами n и m. Создать динамический массив из заданных, путем их объединения. Помогите пожалуйста.

С++, delete в деструкторе класса не видит переменные, создаваемые new в конструкторе класса - C++
#include "stdafx.h" #include "iostream" #include "math.h" using namespace std; class fun { double t = 0, x = 0, y = 0, z =...

Ошибка при работе с объектом класса в конструкторе другого класса - C++
Имеется данный код: https://github.com/ubelian/glgame/tree/master/glgame В файле Food.cpp в конструкторе класса Food::Food() на 19...

1
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
30.03.2012, 18:57 #2
Цитата Сообщение от nigorro Посмотреть сообщение
Доброго времени суток Вам!)
Есть такая проблема, ни как не могу создать сразу два динамических массива в классе . Один у меня получился:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    class Top
    {
      const int sz;
      int *massS;
      public:
        Top(int size):sz(size), massS(new int [size]){};
        ~Top(){ delete [] massS; }
        void set (int x, int data) {massS[x]=data;}
        int get (int x){return massS[x];}
    };
Вот в этом классе нужно создать два динамических массива massBuffIn, massBuffOut
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class  State
        {
         const int szIn;
         const int szOut;
 
         int *massBuffIn;
         int *massBuffOut;
         public:
         
            State (int sizeIn):szIn(sizeIn),massBuffIn(new int [sizeIn]) {};
            void SetBuffIn(int x, int data) {massBuffIn[x]=data;}
            void SetBuffOut(int x,int data) {massBuffOut[x]=data;}
            int GetBuffIn(int x) {return massBuffIn[x];}
            int GetBuffOut(int x)  {return massBuffOut[x];}
        };
как это сделать ?
а в чем именно проблема?
как создал первый также и второй через запитую напиши, только до этого надо размер инициализировать .
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2012, 18:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вызвать виртуальную функцию из дочернего класса, если она определена и вызывается в конструкторе РОДИТЕЛЬСКОГО класса? - C++
Ну то есть так: есть родительский и дочерний класс, в родительском определен виртуальная функция и вызывается в его конструкторе (камень...

Инициализация объектов класса в конструкторе другого класса - C++
У меня есть класс Subscriber,в котором есть несколько объектов другого класса Date,мне нужно,чтобы при создании Subscriber объекты класса...

В конструкторе вложенного класса инициализируется приватное поле. Потом вызывается функция-метод этого класса и выводит значение этого поля НО НЕ ТО! - C++
Друзья! Почему так? #include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; //Вот главный класс class A{ ...

Ошибка в конструкторе класса - C++
Всем доброго времени суток! Есть простая задачка: Написать реализацию класса и короткую программку, использующую все функции-члены. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru