Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
444866
-1 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 267
#1

Необьявленный идентификатор в SetWindowsHookEx - C++

30.03.2012, 20:33. Просмотров 596. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <windows.h>
 
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
    MSG msg;
    SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,NULL,0);
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{ 
    return 0;
}
Ругается что KeyboardProc необъявленный идентификатор. В гугле везде написано то же самое, а у меня не работает. Что не так я делаю?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2012, 20:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Необьявленный идентификатор в SetWindowsHookEx (C++):

Синтаксическая ошибка и необьявленный идентификатор - C++
Никак не получается исправить Ошибка 1 error C2064: результатом вычисления фрагмента не является функция, принимающая 1 аргументов ...

Пример с учебника Дэвиса. Необьявленный идендификатор - C++
Всем доброго времени суток! В книжке такой пример: // BitTest — инициируются две переменные и // выводятся результаты выполнения ...

Си-идентификатор - C++
необходимо проверить является ли строка си-идентификатором. какие для этого критерии существуют? 1. первый символ не может быть...

идентификатор C++ - C++
Как можно проверить является ли последовательность символов идентификатором?

Идентификатор не найден - C++
пользуюсь visual 2013 только начал изучать язык. подскажите, что тут не правильно написано и , если можно с маленьким объяснением моих...

Не определяется идентификатор - C++
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;Windows.h&gt; using namespace std; int main() ...

2
challengerr
43 / 36 / 2
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 136
30.03.2012, 20:45 #2
Перед использованием функцию надо объявить, причем ранее места в котором она используется.

либо так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <windows.h>
 
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{ 
    return 0;
}
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
    MSG msg;
    SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,NULL,0);
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return (int) msg.wParam;
}

либо так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <windows.h>
 
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
    MSG msg;
    SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,NULL,0);
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{ 
    return 0;
1
444866
-1 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 267
30.03.2012, 21:00  [ТС] #3
Понятно. а то после сишарпа это вообще нивкакие рамки))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2012, 21:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Идентификатор не найден - C++
#include &quot;StdAfx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; // для cin и cout //#include &quot;conio.h&quot; // для getch #include &quot;cmath&quot; // для выполнения мат....

Строка-идентификатор - C++
Собственно, вопрос практически только теоретический. Имеется задание: с клавиатуры вводится строка до 255 символов, слова разделяются...

Необъявленный идентификатор - C++
Думаю проблему в скобках, где не могу найти=( #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; void main() { ...

Идентификатор не найден - C++
Вот код. А проблема в том что на весь setw, во всех строках, говорит что идентификатор не найден. Помогите. #include &quot;iostream&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru