Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Необьявленный идентификатор в SetWindowsHookEx - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
444866
-1 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 267
30.03.2012, 20:33     Необьявленный идентификатор в SetWindowsHookEx #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <windows.h>
 
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
    MSG msg;
    SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,NULL,0);
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{ 
    return 0;
}
Ругается что KeyboardProc необъявленный идентификатор. В гугле везде написано то же самое, а у меня не работает. Что не так я делаю?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2012, 20:33     Необьявленный идентификатор в SetWindowsHookEx
Посмотрите здесь:

Си-идентификатор C++
идентификатор C++ C++
C++ Пример с учебника Дэвиса. Необьявленный идендификатор
C++ Идентификатор и Переменная
C++ Необъявленный идентификатор
B zero идентификатор не найден C++
Необъявленный идентификатор C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
challengerr
42 / 35 / 2
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 136
30.03.2012, 20:45     Необьявленный идентификатор в SetWindowsHookEx #2
Перед использованием функцию надо объявить, причем ранее места в котором она используется.

либо так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <windows.h>
 
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{ 
    return 0;
}
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
    MSG msg;
    SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,NULL,0);
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return (int) msg.wParam;
}

либо так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <windows.h>
 
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
    MSG msg;
    SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,NULL,0);
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{ 
    return 0;
444866
-1 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 267
30.03.2012, 21:00  [ТС]     Необьявленный идентификатор в SetWindowsHookEx #3
Понятно. а то после сишарпа это вообще нивкакие рамки))
Yandex
Объявления
30.03.2012, 21:00     Необьявленный идентификатор в SetWindowsHookEx
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru