Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод числа double из консоли в Messagebox - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
dex
 Аватар для dex
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 92
31.03.2012, 19:06     Вывод числа double из консоли в Messagebox #1
"Осуществить заданные в командной строке арифметические действия (сложение и вычитание) над целыми числами и вывести в простейшее диалоговое окно (MessageBox) получившийся результат, либо сообщение об ошибке. Например, 2+3-15 приведет к выводу на экран значения -10."
С половиной работы я сам справился.Но теперь не знаю как вывести результат в MessageBox.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 #include <conio.h> 
#include "windows.h"
#include "winuser.h"
void main()
{
double s,x;
char k;
printf("\nВведите выражение\n");
for (x=1.0,s=0.0;x !=0;)
{
    scanf("%lf",&x);
    if (x!=0)
    {
    s+=x;
    system("cls");
    printf("\nЧтобы вывести результат на экран, нажмите '0',затем Enter \n");
    }   
}
system("cls");
printf("\nРезультат=%.0f",s);
printf("\nНажмите любую клавишу для выхода");
 getch();
}
Когда пишу:
C++
1
MessageBox(NULL,s,"Результат",MB_YESNO  );
Она выдает ошибку.
C++
1
2
Ошибка  1   error C2664: MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 3 из 'const char [10]' в 'LPCWSTR'  c:\documents and settings\юрий\мои документы\visual studio 2008\projects\hello\hello\laba.cpp   24  OC
Ошибка  2   error C2664: MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'double' в 'LPCWSTR'   c:\documents and settings\юрий\мои документы\visual studio 2008\projects\hello\hello\laba.cpp   24  OC
ХЗ как работать с 'LPCWSTR'
Просьба в поиск не отправлять. Если б нашел бы там сюда б не писал.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2012, 19:06     Вывод числа double из консоли в Messagebox
Посмотрите здесь:

Побайтовый вывод значения типа double C++
C++ Вывод числа после запятой переменной типа double
Вывод константы long double C++
Вывод messagebox C++
Вывод дроби double, float C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.03.2012, 19:21     Вывод числа double из консоли в Messagebox #2
Цитата Сообщение от dex Посмотреть сообщение
Просьба в поиск не отправлять. Если б нашел бы там сюда б не писал.
в поиск вам прямая дорога
1-я цель "конвертация double в строку" (sprintf)
2-я цель "отключение юникода в проекте" или используй MessageBoxA(...)
dex
 Аватар для dex
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 92
31.03.2012, 19:31  [ТС]     Вывод числа double из консоли в Messagebox #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в поиск вам прямая дорога
1-я цель "конвертация double в строку"
2-я цель "отключение юникода в проекте"
1-если вы не заметили то программа ругается и на стринговую "Результат".
2- сложно объяснить новичку?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
31.03.2012, 19:37     Вывод числа double из консоли в Messagebox #4
В настройках проекта замените Use Unicode character set на Use Multibyte character set
Находится в меню Project->properties->Configuration Properties->General->Character set
Yandex
Объявления
31.03.2012, 19:37     Вывод числа double из консоли в Messagebox
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru