Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
dex
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 92
#1

Вывод числа double из консоли в Messagebox - C++

31.03.2012, 19:06. Просмотров 1381. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

"Осуществить заданные в командной строке арифметические действия (сложение и вычитание) над целыми числами и вывести в простейшее диалоговое окно (MessageBox) получившийся результат, либо сообщение об ошибке. Например, 2+3-15 приведет к выводу на экран значения -10."
С половиной работы я сам справился.Но теперь не знаю как вывести результат в MessageBox.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 #include <conio.h> 
#include "windows.h"
#include "winuser.h"
void main()
{
double s,x;
char k;
printf("\nВведите выражение\n");
for (x=1.0,s=0.0;x !=0;)
{
    scanf("%lf",&x);
    if (x!=0)
    {
    s+=x;
    system("cls");
    printf("\nЧтобы вывести результат на экран, нажмите '0',затем Enter \n");
    }   
}
system("cls");
printf("\nРезультат=%.0f",s);
printf("\nНажмите любую клавишу для выхода");
 getch();
}
Когда пишу:
C++
1
MessageBox(NULL,s,"Результат",MB_YESNO  );
Она выдает ошибку.
C++
1
2
Ошибка  1   error C2664: MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 3 из 'const char [10]' в 'LPCWSTR'  c:\documents and settings\юрий\мои документы\visual studio 2008\projects\hello\hello\laba.cpp   24  OC
Ошибка  2   error C2664: MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'double' в 'LPCWSTR'   c:\documents and settings\юрий\мои документы\visual studio 2008\projects\hello\hello\laba.cpp   24  OC
ХЗ как работать с 'LPCWSTR'
Просьба в поиск не отправлять. Если б нашел бы там сюда б не писал.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2012, 19:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод числа double из консоли в Messagebox (C++):

Вывод числа типа double как есть - C++
Кто-нибудь помогите понять тип double!!! Как вывести заданное число как оно есть? Например, записываем в f число 14049.30493 то нужно...

Вывести double через messagebox - C++
Я немного упростил пример, но суть оставил прежней Как мне вывести на экран ответ?? весь день копаюсь в интернете, не могу понять! ...

Вывод числа после запятой переменной типа double - C++
Здравствуйте!!! У меня есть 2 программы, одну мне дали вторую написал. Та программа которая была написана мной работает чуть чуть...

Преобразовать 2 числа int в 1 число float(double) | double int1.int2 - C++
Всем привет. Изучая азы C++, столкнулся с такой проблемой. Есть два значения типа int, их необходимо преобразовать в одно значение типа...

Ошибки error C2296: -: недопустимо, левый операнд имеет тип "double (__cdecl *)(double,double,double - C++
Думаю из-за polp #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;cstdlib&gt; using namespace std; double polp(double af,double...

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)" - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; double Akk(double x, double y, double z); int main() { int a, b, c; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.03.2012, 19:21 #2
Цитата Сообщение от dex Посмотреть сообщение
Просьба в поиск не отправлять. Если б нашел бы там сюда б не писал.
в поиск вам прямая дорога
1-я цель "конвертация double в строку" (sprintf)
2-я цель "отключение юникода в проекте" или используй MessageBoxA(...)
0
dex
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 92
31.03.2012, 19:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в поиск вам прямая дорога
1-я цель "конвертация double в строку"
2-я цель "отключение юникода в проекте"
1-если вы не заметили то программа ругается и на стринговую "Результат".
2- сложно объяснить новичку?
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
31.03.2012, 19:37 #4
В настройках проекта замените Use Unicode character set на Use Multibyte character set
Находится в меню Project->properties->Configuration Properties->General->Character set
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2012, 19:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод messagebox - C++
Необходимо вывести сообщение в messagebox,после выоа программа должна работать недожидаясь никаких действий,как это реолизовать

Вывод значения типа int с помощью MessageBox - C++
Здравствуйте! Изучаю C++ очень мало ( ~2-3 часа ) и создаю консольную игру. Мне надо вывести значение int, в MessageBox, пробывал через...

Почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y - C++
почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y

Вывод дроби double, float - C++
Подскажите пожалуйста почему в консоли выводится только 1 знак дроби(Или, возможно, вообще дробь отсекается) void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.03.2012, 19:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru