Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
dex
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 92
#1

Вывод числа double из консоли в Messagebox - C++

31.03.2012, 19:06. Просмотров 1376. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

"Осуществить заданные в командной строке арифметические действия (сложение и вычитание) над целыми числами и вывести в простейшее диалоговое окно (MessageBox) получившийся результат, либо сообщение об ошибке. Например, 2+3-15 приведет к выводу на экран значения -10."
С половиной работы я сам справился.Но теперь не знаю как вывести результат в MessageBox.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 #include <conio.h> 
#include "windows.h"
#include "winuser.h"
void main()
{
double s,x;
char k;
printf("\nВведите выражение\n");
for (x=1.0,s=0.0;x !=0;)
{
    scanf("%lf",&x);
    if (x!=0)
    {
    s+=x;
    system("cls");
    printf("\nЧтобы вывести результат на экран, нажмите '0',затем Enter \n");
    }   
}
system("cls");
printf("\nРезультат=%.0f",s);
printf("\nНажмите любую клавишу для выхода");
 getch();
}
Когда пишу:
C++
1
MessageBox(NULL,s,"Результат",MB_YESNO  );
Она выдает ошибку.
C++
1
2
Ошибка  1   error C2664: MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 3 из 'const char [10]' в 'LPCWSTR'  c:\documents and settings\юрий\мои документы\visual studio 2008\projects\hello\hello\laba.cpp   24  OC
Ошибка  2   error C2664: MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'double' в 'LPCWSTR'   c:\documents and settings\юрий\мои документы\visual studio 2008\projects\hello\hello\laba.cpp   24  OC
ХЗ как работать с 'LPCWSTR'
Просьба в поиск не отправлять. Если б нашел бы там сюда б не писал.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2012, 19:06     Вывод числа double из консоли в Messagebox
Посмотрите здесь:

Вывод числа типа double как есть - C++
Кто-нибудь помогите понять тип double!!! Как вывести заданное число как оно есть? Например, записываем в f число 14049.30493 то нужно...

Вывести double через messagebox - C++
Я немного упростил пример, но суть оставил прежней Как мне вывести на экран ответ?? весь день копаюсь в интернете, не могу понять! ...

Вывод числа после запятой переменной типа double - C++
Здравствуйте!!! У меня есть 2 программы, одну мне дали вторую написал. Та программа которая была написана мной работает чуть чуть...

Вывод messagebox - C++
Необходимо вывести сообщение в messagebox,после выоа программа должна работать недожидаясь никаких действий,как это реолизовать

Вывод значения типа int с помощью MessageBox - C++
Здравствуйте! Изучаю C++ очень мало ( ~2-3 часа ) и создаю консольную игру. Мне надо вывести значение int, в MessageBox, пробывал через...

Вывод дроби double, float - C++
Подскажите пожалуйста почему в консоли выводится только 1 знак дроби(Или, возможно, вообще дробь отсекается) void...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.03.2012, 19:21     Вывод числа double из консоли в Messagebox #2
Цитата Сообщение от dex Посмотреть сообщение
Просьба в поиск не отправлять. Если б нашел бы там сюда б не писал.
в поиск вам прямая дорога
1-я цель "конвертация double в строку" (sprintf)
2-я цель "отключение юникода в проекте" или используй MessageBoxA(...)
dex
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 92
31.03.2012, 19:31  [ТС]     Вывод числа double из консоли в Messagebox #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в поиск вам прямая дорога
1-я цель "конвертация double в строку"
2-я цель "отключение юникода в проекте"
1-если вы не заметили то программа ругается и на стринговую "Результат".
2- сложно объяснить новичку?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2012, 19:37     Вывод числа double из консоли в Messagebox
Еще ссылки по теме:

Вывод константы long double - C++
Доброго времени суток! Учусь программировать на С++ и возникла такая проблема: есть константа 6.626068E-034. я назначил тип long...

Побайтовый вывод значения типа double - C++
Есть решение задачи побайтового вывода значения типа double на экран. Объясните плиз каким образом это происходит. В частности функция:...

Вывод long double с используя printf() - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; long double R(int n, int r) { long double sq = (long double) sqrt((long double)r*r -...

Вывод в консоли - C++
//12.cpp #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; void starline(); ...

Сделать вывод типа float в шаблоне вместо double - C++
Здравствуйте,уважаемые пользователи.Недавно начал знакомится с шаблонами, и заметил одну вещь которая не дает мне покоя.Суть вот в чем,...

С++: числа типа double - C++
Всем добрый вечер!:) Товарищи, я - начинающий чайник, прошу вас объяснить мне как работать с типом double. Мне надо написать такую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
31.03.2012, 19:37     Вывод числа double из консоли в Messagebox #4
В настройках проекта замените Use Unicode character set на Use Multibyte character set
Находится в меню Project->properties->Configuration Properties->General->Character set
Yandex
Объявления
31.03.2012, 19:37     Вывод числа double из консоли в Messagebox
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru