Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
#1

Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения - C++

31.03.2012, 21:20. Просмотров 507. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Если мне нужно подгрузить большой (ну скажем, предложений 10-15) текст, то как лучше поступить? Можно, кончено, считать при помощи ifstream из txt, однако не думаю, что в серьезных программах так делается. Если бы так делалось, то пользователь смог бы перед запуском заменить исходный текст на что-нибудь свое и глумиться над программой как угодно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2012, 21:20     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения
Посмотрите здесь:
Можно ли сохранить настройки программы в ресурсах? C++
В каком формате лучше хранить историю работы приложения? C++
C++ Переменные в которых можно хранить текст
Можно ли хранить имена классов в массиве C++
Можно ли в std::vector хранить константные ссылки? C++
Cколько элементов типа int можно хранить в локальной памяти? C++
C++ Типы контейнеров STL, в которых можно хранить несколько экземпляров одного и того же значения
дан файл с текстом C++
Зачем нужен h-файл? Почему нельзя все хранить в cpp? C++
C++ Запись в файл работа с текстом меню и файлы
По символьным файлам с текстом и сокращениями создать новый файл C++
Дан файл с текстом проверить правильно ли в нем расставлены круглые скобки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
31.03.2012, 21:49     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения #2
ну можно прочитать только часть файла, например. от задачи зависит.
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
31.03.2012, 22:16  [ТС]     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения #3
villu, нет, нужно весь.

Вот что сказали на другом форуме.

Пользователь с правами на запись в любом случае сможет подменить локально хранимый файл, как не держи данные, можно конечно зашифровать, а толку?
Значит, ничего плохого в том, чтобы читать из txt.

Я имел в виду "зашить" текст в программу.
MrCold
852 / 750 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
01.04.2012, 00:24     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения #4
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
Я имел в виду "зашить" текст в программу.
Работая с BASIC-ами приходилось скачивать в инете "упаковщики". Суть их работы - упаковать JPG, BMP, DAT и тп. в EXE. файл .
Т. е. пользватель получает только EXE. и прогеру не нужно переживать что какой-то файл потеряется по дороге .
А вот есть ли такие упаковщики для С\С++ ? Наверняка что - то есть .
Кошковладельцев
74 / 63 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 333
01.04.2012, 00:49     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения #5
А массив строк - не вариант? Один фиг, оно в экзешник попадет
Yandex
Объявления
01.04.2012, 00:49     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru