Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Red Planet
 Аватар для Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
31.03.2012, 21:20     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения #1
Здравствуйте. Если мне нужно подгрузить большой (ну скажем, предложений 10-15) текст, то как лучше поступить? Можно, кончено, считать при помощи ifstream из txt, однако не думаю, что в серьезных программах так делается. Если бы так делалось, то пользователь смог бы перед запуском заменить исходный текст на что-нибудь свое и глумиться над программой как угодно.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
31.03.2012, 21:49     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения #2
ну можно прочитать только часть файла, например. от задачи зависит.
Red Planet
 Аватар для Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
31.03.2012, 22:16  [ТС]     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения #3
villu, нет, нужно весь.

Вот что сказали на другом форуме.

Пользователь с правами на запись в любом случае сможет подменить локально хранимый файл, как не держи данные, можно конечно зашифровать, а толку?
Значит, ничего плохого в том, чтобы читать из txt.

Я имел в виду "зашить" текст в программу.
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
01.04.2012, 00:24     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения #4
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
Я имел в виду "зашить" текст в программу.
Работая с BASIC-ами приходилось скачивать в инете "упаковщики". Суть их работы - упаковать JPG, BMP, DAT и тп. в EXE. файл .
Т. е. пользватель получает только EXE. и прогеру не нужно переживать что какой-то файл потеряется по дороге .
А вот есть ли такие упаковщики для С\С++ ? Наверняка что - то есть .
Кошковладельцев
74 / 63 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 333
01.04.2012, 00:49     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения #5
А массив строк - не вариант? Один фиг, оно в экзешник попадет
Yandex
Объявления
01.04.2012, 00:49     Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru