Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
#1

Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения - C++

31.03.2012, 21:20. Просмотров 516. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Если мне нужно подгрузить большой (ну скажем, предложений 10-15) текст, то как лучше поступить? Можно, кончено, считать при помощи ifstream из txt, однако не думаю, что в серьезных программах так делается. Если бы так делалось, то пользователь смог бы перед запуском заменить исходный текст на что-нибудь свое и глумиться над программой как угодно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2012, 21:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения (C++):

Можно ли сохранить настройки программы в ресурсах? - C++
Мне нужно сохранить некоторые настройки программы, но хотелось бы без лишних обращений в реестр или файл. Можно ли каким-нибудь способом...

В каком формате лучше хранить историю работы приложения? - C++
Подскажите, в чем обычно хранят данные различные игры под windows, которые не онлайн? Просто в бинарных файлах своей структуры без баз...

Можно ли хранить имена классов в массиве - C++
Можно ли в массиве хранить классы?

Переменные в которых можно хранить текст - C++
В каких переменных можно хранить текст?! Мне просто нужно написать прогу которая будет выдавать рандомную фразу или цитату! Только не...

Можно ли в std::vector хранить константные ссылки? - C++
Можно ли в std::vector хранить константные ссылки? при обьявлении не ругается, когда добавляю (const Item* ) в нем содержится куча...

Cколько элементов типа int можно хранить в локальной памяти? - C++
сколько элементов типа int можно хранить в локальной памяти? Спасибо!

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
31.03.2012, 21:49 #2
ну можно прочитать только часть файла, например. от задачи зависит.
0
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
31.03.2012, 22:16  [ТС] #3
villu, нет, нужно весь.

Вот что сказали на другом форуме.

Пользователь с правами на запись в любом случае сможет подменить локально хранимый файл, как не держи данные, можно конечно зашифровать, а толку?
Значит, ничего плохого в том, чтобы читать из txt.

Я имел в виду "зашить" текст в программу.
0
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
01.04.2012, 00:24 #4
Цитата Сообщение от Red Planet Посмотреть сообщение
Я имел в виду "зашить" текст в программу.
Работая с BASIC-ами приходилось скачивать в инете "упаковщики". Суть их работы - упаковать JPG, BMP, DAT и тп. в EXE. файл .
Т. е. пользватель получает только EXE. и прогеру не нужно переживать что какой-то файл потеряется по дороге .
А вот есть ли такие упаковщики для С\С++ ? Наверняка что - то есть .
0
Кошковладельцев
74 / 63 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 333
01.04.2012, 00:49 #5
А массив строк - не вариант? Один фиг, оно в экзешник попадет
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2012, 00:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Типы контейнеров STL, в которых можно хранить несколько экземпляров одного и того же значения - C++
Доброго времени суток. Выберите типы контейнеров STL, в которых можно хранить несколько экземпляров одного и того же значения...

дан файл с текстом - C++
• в качестве библиотеки ввода-вывода необходимо использовать потоковую библиотеку ввода-вывода «iostream»; пространство имен std

Зачем нужен h-файл? Почему нельзя все хранить в cpp? - C++
Помогите новичку! С с++ работаю впервые. Перешел с явы, делфи, рнр. Не понимаю что такое h-файл и чем он отличается от cpp и почему нельзя...

Можно ли хранить файлы doc в ресурсах приложения - C#
можно ли в Properties записать док файл? (шаблон) если можно то, какой это тип данных? Как это сделать?!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.04.2012, 00:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru