27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
1

Если макрос на VBA переписать на С++, то макрос станет работать быстрее?

01.04.2012, 13:44. Показов 2527. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!) У меня есть макрос написанный в Екселе на VBA, если его переписать на С++ , то макрос станет работать быстрее?

Добавлено через 15 часов 39 минут

Не по теме:

Ответьте пожалуйста

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2012, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, станет ли программа работать быстрее, благодаря сделанной оптимизации
Имеется код (отрывок): int len = str.length(); int count = 0, i=0; while (i<len-1 ) {...

Что быстрее: макрос или код VBA ?
Имеется ввиду макросы в MS Access. Нужна конкретная информация по сабжу.

Переписать макрос с VBA на OpenOffice Basic
Есть код макроса, написанный на VBA Sub Макрос1() Dim rn As Range, r&, rr& Set rn =...

VBA - Написать макрос, который должен удалять текст всех ячеек выделенной области, если он удовлетворяет условию
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с написание макроса. Макрос MTextClear должен удалять текст...

19
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 13:49 2
на С++ макросы не пишут
Цитата Сообщение от KOPC1886 Посмотреть сообщение
то макрос станет работать быстрее?
разве что на С++ перепишешь среду исполнения ещё лучше чем это сделал МS
а вообще тема зачетная, как раз к первому апреля
0
102 / 86 / 5
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
01.04.2012, 13:49 3
не думаю...
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
01.04.2012, 14:19 4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
на С++ макросы не пишут
пишут, почему же (просто некоторые считают, что использовать их в С++ — это зло)

Цитата Сообщение от KOPC1886 Посмотреть сообщение
У меня есть макрос написанный в Екселе на VBA, если его переписать на С++ , то макрос станет работать быстрее?
более того, макрос будет работать моментально, т.к. препроцессор подставляет макросы еще на этапе компиляции. Но класс программ будет очень ограничен, т.к. сишные макросы ничего не знают о входных данных времени выполнения
0
Jupiter
01.04.2012, 14:22
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
пишут, почему же
я имел ввиду макросы VBA:D

0
Nameless One
01.04.2012, 14:23
  #6

Не по теме:

Jupiter, да я понял :)

0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
01.04.2012, 21:43  [ТС] 7
Эм..я не понял) Можете объяснить по подробнее про входные данные времени выполнения
...и стоит ли переписывать макрос на С++? Препод сказал, что типа быстрее будет работать.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 21:44 8
Цитата Сообщение от KOPC1886 Посмотреть сообщение
Препод сказал, что типа быстрее будет работать.
какая стоит задача?
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
01.04.2012, 21:47  [ТС] 9
Чтобы макрос быстрее работал.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 21:51 10
Цитата Сообщение от KOPC1886 Посмотреть сообщение
Чтобы макрос быстрее работал.
макрос что делает?
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
01.04.2012, 22:08  [ТС] 11
Как бы объяснить....макрос для завуча...создается так называемая Форма№3 для всех преподавателей колледжа

Добавлено через 14 минут

Не по теме:

Стоит его переписывать и сложно ли это?

0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 22:24 12
а что переписывать-то? тут заново надо писать
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
01.04.2012, 22:52  [ТС] 13
А это сложно? Я С++ не знаю.

Добавлено через 23 минуты

Не по теме:

Ответьте пожалуйста

0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
01.04.2012, 23:27 14
Цитата Сообщение от KOPC1886 Посмотреть сообщение
А это сложно?
Можно на ассемблере нафигачить прогу, которая будет в разы быстрее выполнять ту же задачу, какой бы она ни была. Правда, програмка получится - на упаковке бумаги не распечатать, и писать её года два, а то и три. Это я к тому, что макросы на VBA в экселе поддерживаются, чтобы по возможности не сильно напрягшись можно было автоматизировать некоторую рутинную задачу. И надо заметить, здесь мелкомягкие решения выглядят вполне прилично. О выполнении задачи с мега-скоростью или супер экономией памяти речи не идёт. У препода, похоже, фантазия бурная, либо очень богатый опыт работы с экселевскими файлами. Вы его попросите пример привести замены какого-нибудь незатейливого макроса на VBA программой на С++...
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
01.04.2012, 23:34  [ТС] 15
Опыта у него никакого) Он только требовать может. Вот и требует на С++ переписать.

Добавлено через 2 минуты
А что мне ему ответить, весомый такой аргумент, чтобы объяснить что это бессмысленная затея
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
01.04.2012, 23:44 16
Цитата Сообщение от KOPC1886 Посмотреть сообщение
А что мне ему ответить, весомый такой аргумент, чтобы объяснить что это бессмысленная затея
Говорю же - пример попросите. Напишите простенький макрос на VBA, пусть покажет, как то же самое на С++ исполнить...
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
01.04.2012, 23:47  [ТС] 17
Да он не покажет....не знает он
0
102 / 86 / 5
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
02.04.2012, 08:37 18
ну раз не знает то пусть молчит..

Добавлено через 57 секунд
VBA создан для того чтоб писать макроси
макросы на других ЯП не пишут...
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
02.04.2012, 14:35 19
Taras_Z, http://ru.wikipedia.org/wiki/Макрос
0
102 / 86 / 5
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
02.04.2012, 14:38 20
ну пишут просто я хотел сказать что есть VBA и зачем делать на C++??
0
02.04.2012, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2012, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Макрос после визуализации формы почему-то ждёт, пока окно книги станет активным
Уважаемые спецы! Столкнулся со следующей проблемой. У меня расчётная программа, для визуализации...

Макрос: Написать макрос по сравнению двух таблиц для нахождения несоответствий...
знатоки, прошу помощи в еще одном деле: есть два листа, --в одном список: яблоко, груша, слива, ...

Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос
Необходимо изменить ниже приведённый макрос, взятый с форума. Необходима помощь. Буду признателен....

макрос VBA в VB
Уважаемые специалисты! Прошу помочь в переводом макроса на VB (полностью или частями) Сам, похоже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru