Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 115
1

Реакция на нажатие клавиш (вверх, вниз, влево, вправо)

31.03.2012, 22:23. Показов 14656. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать, что бы программа откликалась на кнопки вверх, вниз, влево, вправо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
// Движок для игры AA - All Action
// Вложения
#include <iostream.h>
 
// Классы
class machine // Автомобиль и его координаты
{
public:
       float X;
       float Y;
       float Z;      
};
machine car; //Указывает на то, что "car" это "machine" (писать через точку "car.x") 
 
// Начало программы
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");// Нужно для отображения русских букв
    // Присваивание координатам и переменным начальных значений
    car.X = 0;
    car.Y = 0;
    car.Z = 0;
    char M;// Метка "M"
    // Цикл
    M:
    system("cls");// Функция очистки экрана (в консоли)
    cout << "Координата X: " << car.X << "\nКоордината Y: " << car.Y << "\nКоордината Z: " << car.Z << endl;
    // ТУТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ФУНКЦИИ ОТКЛИКА НА КЛАВИШИ но я их незнаю(. help
    goto M;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2012, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

В двухмерном массиве сдвинуть ячейки влево вправо / вверх вниз
Добрый день. Вот текст задачи: Создайте двухмерный массив. Заполните его случайными числами и...

(CИ)Заполнить матрицу ЛП, от центра по спирали: влево - вниз - вправо - вверх.
(СИ)Заполнить матрицу ЛП, от центра по спирали: влево - вниз - вправо - вверх.

Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по спирали: вправо - вниз - влево - вверх.
Заполнить матрицу ЛП, от левого верхнего угла по спирали: вправо - вниз - влево - вверх.

Заполнить матрицу ЛП от левого верхнего угла по спирали : вправо-вниз-влево-вверх
#include &lt;stdio.h&gt; #define S 9 int Ar; int main (void){ short l, r; short r1,r2; ...

3
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
31.03.2012, 22:29 2
метки - это плохой тон =)

Добавлено через 32 секунды
Так а что должно происходить при нажатии на кнопки?
1
102 / 86 / 5
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
31.03.2012, 22:54 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
 
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <clocale>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
    char act;
    int ch;
    while (1)
    {
        act=_getch();
        ch = static_cast<int>(act);
        if (ch == -32)
        {
        }
        else if (ch == 27)
        {
            exit(0);
            break;
        }
        else if (ch == 75)
        {
            cout << "Нажата клавиша Влево\n";
        }
        else if (ch == 77)
        {
            cout << "Нажата клавиша Вправо\n";
        }
        else if (ch == 72)
        {
            cout << "Нажата клавиша Вверх\n";
        }
        else if (ch == 80)
        {
            cout << "Нажата клавиша Вниз\n";
        }
        else
        {
            cout << "Вы нажали неверную клавишу\n";
        }
    }
 
    _getch;
    return 0;   
}
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 115
01.04.2012, 09:31  [ТС] 4
всем спасибо, но я решил проблему сам и по другому . вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if (GetAsyncKeyState(VK_UP)) //проверяем, нажата ли клафиша вверх
    {
       car.Speed = car.Speed + 4;
    }
    if (GetAsyncKeyState(VK_DOWN)) //проверяем, нажата ли клафиша вниз
    {
       car.Speed = car.Speed - 4;
    }
    if (GetAsyncKeyState(VK_LEFT)) //проверяем, нажата ли клафиша влево
    {
       car.Rotate = car.Rotate - 4;
    }
    if (GetAsyncKeyState(VK_RIGHT)) //проверяем, нажата ли клафиша вправо
    {
       car.Rotate = car.Rotate + 4;
    }
0
01.04.2012, 09:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2012, 09:31
Помогаю со студенческими работами здесь

YASM какой код у клавиш влево, вправо, вверх, вниз?
YASM какой код у клавиш влево, вправо, вверх, вниз?

Движение квадрата вверх, вниз, вправо, влево при нажатии соответствующих клавиш
Здравствуйте.:) Надо сделать так, чтобы красный квадрат двигался при нажатии клавиши вверх, вниз,...

Составить программу движения круга вверх, вниз, влево, вправо в зависимости от нажатия клавиш
Задача: Вроде как тему &quot;функции readkey и keypressed' более менее понял, но завис буквально на...

Нарисовать прямоугольник и при нажатии клавиш необходимо переместить влево, вправо, вверх или вниз
Найдите,пожалуйста, ошибки в данном коде: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru