Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.87
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
#1

Создание статической библиотеки - C++

01.04.2012, 16:09. Просмотров 8638. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вообщем надо создать статическую библиотеку lib для классов. Классов очень много и они разбиты по хедерам .h . Я создал новый проект в win32 console application и в свойствах указал "статическая библиотека". Далее я добавил в проект все хедеры. Что дальше надо сделать? При компилировании, lib файл не создается. Мне нужно, чтобы при подключении этой библиотеки я смог создать объекты классов, которые находятся в .h. Работаю в MSVC 2010. Помогите пожалуйста руководством. Или ткните ссылкой на годный манул, а то я натыкаюсь только на теоретическую часть, которая мне не помогает разобраться.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2012, 16:09     Создание статической библиотеки
Посмотрите здесь:

Создание статической библиотеки в DEV C++ - C++
Прошу помочь мне с созданием статической библиотеки в DEV C++. В общем, я попытался создать ее через проект. В проект входят...

Создание статической библиотеки lib - C++
Привет всем решил попробовать создать статическую библиотеку и связать её с каким-нибудь проектом.Для начала решил научиться, а потом...

Создание статической библиотеки в MinGw(code::blocks) - C++
Вопросы: 1. почему создаётся main.с , а не .cpp. Хочется писать на с++ 2. почему нет никаких .h файлов.как мне потом написать #include...

Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами - C++
В общем, имеется несколько классов, как водится - каждый имеет .h/.cpp. Решил собрать все это дело в библиотеку, но вот беда - все равно...

Подключение статической библиотеки в VS - C++
Скачал проект, он использует x.lib. В свойствах проекта, в разделе Linker, поле Additional Library прописан путь к библиотекам. Но нигде...

Сборка статической библиотеки - C++
Есть библиотека из 2 следующих файлов: //mylib.h #ifndef __MYLIB_H__ #define __MYLIB_H__ void hello();

Подключение статической библиотеки (libxls) - C++
Здравствуйте, недавно столкнулся с необходимостью читать из .xls файла, нашел для этого библиотеку libxls. В их readme написано, что они "A...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.04.2012, 16:12     Создание статической библиотеки #2
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235627.aspx
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
01.04.2012, 16:37  [ТС]     Создание статической библиотеки #3
Скомпилируйте статическую библиотеку, выбрав команду Построить решение в меню Построение. В результате будет создана статическая библиотека, которая может использоваться другими программами.
Где она будет создана? У меня не создался файл с расширением lib
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.04.2012, 16:39     Создание статической библиотеки #4
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
Где она будет создана?
в папке проекта
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
01.04.2012, 16:45  [ТС]     Создание статической библиотеки #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в папке проекта
блин, он создался в каталоге Debug, не думал его там искать...

А вот мне надо в моем случае создавать свой хедер в этой библиотеке, где будут описаны классы и их методы?

Просто при использовании библиотеки, мне ведь надо будет включить ее как-то в проект.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
01.04.2012, 16:59     Создание статической библиотеки #6
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
блин, он создался в каталоге Debug, не думал его там искать...

А вот мне надо в моем случае создавать свой хедер в этой библиотеке, где будут описаны классы и их методы?

Просто при использовании библиотеки, мне ведь надо будет включить ее как-то в проект.
в MSDN все написано, читайте
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
01.04.2012, 19:26  [ТС]     Создание статической библиотеки #7
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
в MSDN все написано, читайте
в упор не вижу и не понимаю, очень устал уже, но надо добить эту тему сегодня( просто они там создают один класс в хэдэре. Потом когда они хотят использовать уже эту библиотеку с этим классом, они включают этот хэдер. А у меня то хэдэров много. Как мне поступить!? Включать все хэдэры? Или создать новый хэдэр с описанием других?

Добавлено через 30 минут
Ну подскажите своими словами пожалуйста, туплю я(((

Добавлено через 11 минут
Появится диалоговое окно Добавление ссылки. На вкладке Проекты перечисляются все проекты текущего решения и библиотеки, на которые можно создать ссылки.
как понять "текущего решения", у меня там ничего не появилось, тогда я открыл проект с моей библиотекой и снова попробывал сделать эту операцию в новом проекте, но все равно в диалоговом окне ничего не появилось

Добавлено через 1 час 36 минут
ну помогите
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2013, 15:29     Создание статической библиотеки
Еще ссылки по теме:

Добавление статической библиотеки в проект - C++
Пользуюсь этим мануалом http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235627.aspx Выполняя второй пункт, нажимаю add new Reference,...

Подключение статической lib-библиотеки - C++
есть lib sqlite3.lib однако при попытке использовать функции из sqlite3.lib получаю следующее 1>msvcrt.lib(ti_inst.obj) : error...

Подключение статической библиотеки в dev c++ - C++
Подскажите пожалуйста как подключить библиотеку к проекту где она будет использоваться? Я скопировала заголовочный файл и файл срр в...

Компилятся ли библиотеки при статической линковке, если я их не использую? - C++
День всем добрый! Такой вопрос. К примеру, я подключил к проекту целую телегу хедеров, некоторые из которых я не использую. Если я...

В чём разница между динамической и статической линковкой библиотеки? - C++
В чём разница между динамической и статической линковкой библиотеки? Если можно с примером.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
бУРов
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 66
27.03.2013, 15:29     Создание статической библиотеки #8
Тоже создаю статическую библиотеу, lib-файл. Создал дополнительный проект для основного, откуда будут вызываться функции из либы.
Все замечательно, lib-проект компилится.
Теперь затык при обращении к фнкции.
Указал
Код
#include "lib.h"
Добавил каталог включения.
Добавил ссылку на lib.lib.

В свой основной проект добавил обращение к функции.
Компилирую и получаю ошибку
Код
1>myprog.cpp(163) : error C3861: myfunc: идентификатор не найден
Как это устранить?

Добавлено через 8 минут
Ещё добавил в вызов lib::myfunc.
Но теперь на этапе компоновки ошибки типа "неразрешенный внешний симовл".
Yandex
Объявления
27.03.2013, 15:29     Создание статической библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru