Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Creator
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 40
#1

Turbo C. Русский символы отображаются крякозябликами. - C++

01.04.2012, 20:20. Просмотров 1558. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Начал азы осваивать языка С. Программирую на Turbo C под виртуальной windows me. программы получается. вот только русский символы когда вставляю в программу они отображаются крякозябликами. как лечить кодировку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2012, 20:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Turbo C. Русский символы отображаются крякозябликами. (C++):

Русский символы в C++ - C++
ОС Ubuntu 12.04.Компилятор g++.Редактор vim. Код программы: #include <iostream> int main() { using namespace...

Не отображаются некоторые символы - C++
Решил с нового года изучать язык с++, но пишу я не на VS, а на sublime text с компилятором g++ и там не ascii

Некорректно отображаются символы в консоли - C++
Как настроить вывод символов, чтобы консоль не переносила часть слова или числа?

В консоли не отображаются никакие символы - C++
После компиляции в окне не отображаются ни какие символы... приложение dev c++ 5.4.2

Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль - C++
#include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(0, "Russian");...

Отображаются лишние символы при выводе массива символов - C++
#include <iostream.h> #include <string.h> // для функций str* /////////////////////////////////////////////////////////// ...

13
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
01.04.2012, 20:27 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
 
int main()
{
 
setlocale(LC_ALL,"rus");
return 0;
}
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
01.04.2012, 20:28 #3
Цитата Сообщение от Taras_Z Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL,"rus");
на Turbo C разве такое есть?
keyrus.com
0
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
01.04.2012, 20:30 #4
ну незнаю пусть пробует
0
Creator
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 40
01.04.2012, 20:46  [ТС] #5
Taras_Z, 1. у меня turbo с 2. у меня С а не С++
не работает. форум программистов. что только два человека?
0
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 531
01.04.2012, 20:46 #6
#include<locale.h> не забудь

setlocale(LC_ALL,"rus"); чтоб работало
0
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
01.04.2012, 20:49 #7
Creator, ну тогда незнаю


a.n.o.n.i.m e у меня и без етого работает
0
Creator
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 40
01.04.2012, 20:52  [ТС] #8
Taras_Z, слушай если не можешь помочь то не пиши. вопрос задал корректно. С под turbo C. приди в универ или куда пусть тебе препод скажет "думай сам" как работает ядерный синтаз.
0
retmas
Жарю без масла
863 / 745 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
01.04.2012, 21:16 #9
Creator, 1. сначала попробуй, что тебе советуют, прежде чем огрызаться.
2. есть закрепленная тема специально для тебя.
и setlocale вполне сишная ф-я
0
Taras_Z
100 / 84 / 2
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
01.04.2012, 21:22 #10
если ето не работет то пробуй
CharToOem или
system("chcp 1251");
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
02.04.2012, 02:19 #11
Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Taras_Z, слушай если не можешь помочь то не пиши. вопрос задал корректно. С под turbo C. приди в универ или куда пусть тебе препод скажет "думай сам" как работает ядерный синтаз.
Так keyrus не помогает? http://www.softpanorama.org/People/G...s/keyrus8b.zip
0
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
02.04.2012, 02:49 #12
Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
как лечить кодировку?
1. отказаться от использования turbo c
2. прочесть посты 2,9, и 10
0
kazak
3038 / 2359 / 157
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,405
Завершенные тесты: 1
02.04.2012, 05:15 #13
Единственное, что можно посоветовать, это набирать текст в редакторе поддерживающим различные кодировки, к примеру Notepad++. Потом уже открывать файл в иде. Но лучше найти компилятор посовременнее.
0
Creator
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 40
02.04.2012, 12:22  [ТС] #14
проще отказаться от русского языка.
0
02.04.2012, 12:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2012, 12:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite - C++
Пытаюсь выгрузить данные из SQLite в массив структур с++ MFC но происходит проблема в кодировке. чем это вызвано и как это исправить?

Русский ввод и русский вывод - C++
Я знаю, что для того, чтобы был виден русский язык, я использую команду setlocale(LC_ALL,&quot;Russian&quot;) Для того, чтобы в переменные...

символы '#$D#$A' - в строке. Отображаются как перенос строки. Нужно убрать. Не дают перейти по ссылке в которой есть эти символы - Delphi
символы '#$D#$A' - в строке. Отображаются как перенос строки. Нужно убрать. Не дают перейти по ссылке в которой есть эти символы

в MySql не отображаются русский шрифт - Java БД
Здравствуйте, на локальной машине в базу данных му скул Русский шрифт записывался отлично, а на впс в место русского шрифта знаки ???????....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru