Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 70
1

Функция, которая вычисляет высоты треугольника

01.04.2012, 21:43. Показов 6310. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу с использованием функции, которая вычисляет высоты треугольника...
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
double tre(double, double, double);
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    double a1, b1, c1;
    cout<<"Введите сторону a - ";cin>>a1;
    cout<<"Введите сторону b - ";cin>>b1;
    cout<<"Введите сторону c - ";cin>>c1;
    double S1=tre(a1,b1,c1);
    cout<<"S = "<<S1<<endl;
    double ha, hb, hc;
    ha=2*S1/a1;
    hb=2*S1/b1;
    hc=2*S1/c1;
    cout<<"Высота а - "<<ha<<endl;
    cout<<"Высота b - "<<hb<<endl;
    cout<<"Высота c - "<<hc<<endl;
    system("pause");
}
double tre(double a, double b, double c)
{
    double p=(a+b+c)/2.0;
    double S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    return S;
}
Когда ввожу a1=2, b1=3, c1=4? оно считает, если какие то большие числа, то будет писать: -1.#IND, либо вообще нули получаются...в чем дело?
Все показано на скринах:
Миниатюры
Функция, которая вычисляет высоты треугольника   Функция, которая вычисляет высоты треугольника   Функция, которая вычисляет высоты треугольника  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2012, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу с использованием функции, которая вычисляет высоты треугольника со сторонами а, b, с
Составить программу с использованием функции, которая вычисляет высоты треугольника со сторонами а,...

Функция, которая вычисляет гипотенузу прямоугольного треугольника
Составить программу, содержащую функцию, которая вычисляет гипотенузу прямоугольного треугольника...

Функция находящая высоты треугольника
Описать процедуру Altitudes(xA, yA, xB, yB, xC, yC, hA, hB, hC), находящую высоты hA, hB, hC...

Написать функцию, которая вычисляет периметр треугольника
Здравствуйте,имеется такая задача: Написать функцию, которая вычисляет периметр треугольника по...

7
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 21:47 2
Не существует треугольника со сторонами 110, 51 и 22
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 21:49 3
У меня всё считает правильно 2, 3, 4. Даже 10, 20, 30. Ведь площадь треугольника 10, 20, 30 действительно равна нулю ибо линия!
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
01.04.2012, 21:52 4
Цитата Сообщение от XaJlop4ik Посмотреть сообщение
оно считает, если какие то большие числа, то будет писать: -1.#IND
поздравляю - вы научились извлекать корень из отрицательных чисел
к площади треугольников правда это никак не относится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 70
01.04.2012, 22:16  [ТС] 5
Значит все в коде верно?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
01.04.2012, 23:29 6
Цитата Сообщение от XaJlop4ik Посмотреть сообщение
Значит все в коде верно?
Только надо проверочку поставить, чтоб ни одна сторона не была больше суммы двух других, и ругаться на юзера
C
1
cout<< "Осел! Какие-ты данные ввел? Где ты видал такие треугольники?" << endl;
0
kazak
01.04.2012, 23:55
  #7

Не по теме:

Байт, программа хоть и учебная, но надо же приучать писать юзерфрендли программы.:jokingly: А то топикстартер в будущем без работы останется.

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
02.04.2012, 00:30 8
C
1
2
3
4
5
cout<<"Извините, пожалуйста!"<<endl;
cout<<"Эта программа еще столь несовершенна, что при введенных вами данных может дать"
  "несколько странный результат" <<endl;
cout<<"Для попытки продолжения расчета введите Y"<<endl;
cout<<"Всегда к вашим услугам, XaJlop4ik"<<endl;
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Пользователь всегда прав, даже если он - неправ:)

3
02.04.2012, 00:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2012, 00:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, которая вычисляет биссектрисы треугольника со сторонами a,b,c по
Составить программу, которая вычисляет биссектрисы треугольника со сторонами a,b,c по

написать функцию которая вычисляет площадь криволинейного треугольника
Только начал изучать C++ Не понимаю как сделать такую программу даже математически Дана...

Функция, которая вычисляет объем шара
4) Написать функцию, которая вычисляет объем шара. ПРОГРАММКИ НУЖНО ПИСАТЬ В С++ ЕЩЕ РАЗ...

Функция, которая вычисляет значение aв степени b
напишите пожалуйста программу. вот задача: Написать функцию, которая вычисляет значение aв...

Найти координаты точки пересечения высоты AH и высоты BG треугольника
Треугольник задан координатами своих вершин A(x1;y1), B(x2;y2), C(x3;y3). Найти координаты точки...

Ссылки или указатели (Написать функцию , которая вычисляет гипотенузу, площадь и периметр прямоугольного треугольника)
Написать функцию , которая вычисляет гипотенузу(корень квадратный из суммы квадратов катетов) ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru