Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bearwoolfs
15 / 15 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
#1

Поиск файла в каталоге если нет , то создать - C++

02.04.2012, 09:47. Просмотров 1065. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день , облазил кучу сайтов , но не нашел ответ на вопрос ... Как создать файл если он отсутствует ? И как указать каталог для поиска ?
Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2012, 09:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск файла в каталоге если нет , то создать (C++):

Поиск файла в текущем каталоге - C++
Программа должна запрашивать с клавиатуры имя файла; и если он существует, выводить зелёным цветом в нижней строке экрана его размер; иначе...

Поиск файла в указанном каталоге - C++
имеется рабочий код на Visual C++ 2008, который выводит на экран список всех файлов с расширением cpp,которых он ищет в своем каталоге....

Ввести с клавиатуры фамилию и задать букву на поиск (любую) тогда вывести ее на экран если он есть, а если нет то сообщение что она отсутствует. - C++
Ввести с клавиатуры фамилию и задать букву на поиск (любую) тогда вывести ее на экран если он есть, а если нет то сообщение что она...

Как открыть исходники с++, если нет *.sln файла - C++
Скачал исходники проекта (вот ссылка https://github.com/Y-Vladimir/SmartDeblur/tree/master/src). Пробовал открыть его через visual studio,...

Создать программу, реализующую: создание файла, просмотр файла, поиск по файлу, выход - C++
Создать программу, которая может осуществлять такие действия(меня программы): создание файла, просмотр файла, поиск по файлу, выход. Каждое...

Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию? - C++
Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию? Конечно, можно его объявить,...

7
Байт
Эксперт C
16535 / 10805 / 1638
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,827
02.04.2012, 10:39 #2
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
Как создать файл если он отсутствует ?
C
1
2
3
4
 if (access("file", 0)) {
  FILE *f =fopen("file", "w");
  fclose(f);
}
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
И как указать каталог для поиска ?
C
1
 findfirst("c:\\dir\\mydir\\*.*", ....);
1
bearwoolfs
15 / 15 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
02.04.2012, 11:05  [ТС] #3
[QUOTE=Байт;2863683]
C
1
2
3
4
 if (access("file", 0)) {
  FILE *f =fopen("file", "w");
  fclose(f);
}
Выдает ошибку при компиляции: так и не нашел функции access. Но решил проблему так
C++
1
ofstream("DEMO_2.txt");
Вот теперь не знаю правильно ли это решение?
0
Байт
Эксперт C
16535 / 10805 / 1638
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,827
02.04.2012, 11:14 #4
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
так и не нашел функции access.
C
1
#include <io.h>
Впрочем, есть еще куча функций, проверяющих существование файла (FileExist, например)
А самое надежное ИМХО
C
1
2
 FILE *f = fopen("file", "r"); 
if (f==NULL) ...
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
Вот теперь не знаю правильно ли это решение?
Не скажу. Привык пользоваться функциями из <stdio.h>
1
bearwoolfs
15 / 15 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
02.04.2012, 12:00  [ТС] #5
Спасибо
0
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 531
02.04.2012, 15:05 #6
Правильно написал байт,не заморачивайтесь и пишите всегда

C
1
2
3
4
5
6
7
FILE *fp=fopen(fname,"r");//открываем файл для чтения
    if(fp==NULL)//если не открылся
    {
            printf("Error.Ne udalos otkrit fail!");
            getch();
            return 0;//выходим
    }
Самое простое
0
l_cho
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 31
02.04.2012, 15:22 #7
А вы не могли бы показать не большой пример с использованием ( findfirst ) , что-то до меня ни как не дойдет ?
0
Байт
Эксперт C
16535 / 10805 / 1638
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,827
02.04.2012, 21:04 #8
Цитата Сообщение от l_cho Посмотреть сообщение
А вы не могли бы показать не большой пример с использованием ( findfirst ) , что-то до меня ни как не дойдет ?
Есть Гугл, есть документация, где есть и примеры. Работайте! Эксперементируйте! А уж если тогда будет непонятно - спрашивайте. Покажите, что именно непонятно, что не работает, как не работает. А то "не дойдет". Что, куда, кому, зачем?
0
02.04.2012, 21:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2012, 21:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск файлов в каталоге Linux - C++
Здравствуйте, мне нужно найти все файлы в опр. каталоге (на Linux), не подскажите, как это осуществить? Я это осуществил на OC...

Определить, что открываемый файл находится в каталоге, к которому нет доступа - C++
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как определить по средствам си что открываемый в программе файл находится в каталоге, к которому у...

Поиск файлов и папок в текущем каталоге - C++
Добрый вечер!Нужна программа,которая при ее вызове,переходит в нужную папку(по имени) и выводит список файлов и папок.То есть изначально...

Поиск файлов и вывод как в каталоге DIR - C++
Есть задача-в папке-- D:\users лежат файлы формата-- *.txt Через поиск нужно вывести на экран информацию о файлах в соответственном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru