Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поиск файла в каталоге если нет , то создать - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bearwoolfs
 Аватар для bearwoolfs
15 / 15 / 2
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
02.04.2012, 09:47     Поиск файла в каталоге если нет , то создать #1
Добрый день , облазил кучу сайтов , но не нашел ответ на вопрос ... Как создать файл если он отсутствует ? И как указать каталог для поиска ?
Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2012, 09:47     Поиск файла в каталоге если нет , то создать
Посмотрите здесь:

C++ Ввести с клавиатуры фамилию и задать букву на поиск (любую) тогда вывести ее на экран если он есть, а если нет то сообщение что она отсутствует.
C++ Определить, что открываемый файл находится в каталоге, к которому нет доступа
C++ Поиск файлов в каталоге Linux
C++ Обработка символьных данных. Yes, если есть символ в строке и NO если его нет
Как открыть исходники с++, если нет *.sln файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
13956 / 8787 / 1222
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,918
02.04.2012, 10:39     Поиск файла в каталоге если нет , то создать #2
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
Как создать файл если он отсутствует ?
C
1
2
3
4
 if (access("file", 0)) {
  FILE *f =fopen("file", "w");
  fclose(f);
}
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
И как указать каталог для поиска ?
C
1
 findfirst("c:\\dir\\mydir\\*.*", ....);
bearwoolfs
 Аватар для bearwoolfs
15 / 15 / 2
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
02.04.2012, 11:05  [ТС]     Поиск файла в каталоге если нет , то создать #3
[QUOTE=Байт;2863683]
C
1
2
3
4
 if (access("file", 0)) {
  FILE *f =fopen("file", "w");
  fclose(f);
}
Выдает ошибку при компиляции: так и не нашел функции access. Но решил проблему так
C++
1
ofstream("DEMO_2.txt");
Вот теперь не знаю правильно ли это решение?
Байт
 Аватар для Байт
13956 / 8787 / 1222
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,918
02.04.2012, 11:14     Поиск файла в каталоге если нет , то создать #4
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
так и не нашел функции access.
C
1
#include <io.h>
Впрочем, есть еще куча функций, проверяющих существование файла (FileExist, например)
А самое надежное ИМХО
C
1
2
 FILE *f = fopen("file", "r"); 
if (f==NULL) ...
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
Вот теперь не знаю правильно ли это решение?
Не скажу. Привык пользоваться функциями из <stdio.h>
bearwoolfs
 Аватар для bearwoolfs
15 / 15 / 2
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
02.04.2012, 12:00  [ТС]     Поиск файла в каталоге если нет , то создать #5
Спасибо
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
02.04.2012, 15:05     Поиск файла в каталоге если нет , то создать #6
Правильно написал байт,не заморачивайтесь и пишите всегда

C
1
2
3
4
5
6
7
FILE *fp=fopen(fname,"r");//открываем файл для чтения
    if(fp==NULL)//если не открылся
    {
            printf("Error.Ne udalos otkrit fail!");
            getch();
            return 0;//выходим
    }
Самое простое
l_cho
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 31
02.04.2012, 15:22     Поиск файла в каталоге если нет , то создать #7
А вы не могли бы показать не большой пример с использованием ( findfirst ) , что-то до меня ни как не дойдет ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2012, 21:04     Поиск файла в каталоге если нет , то создать
Еще ссылки по теме:

Создать программу, реализующую: создание файла, просмотр файла, поиск по файлу, выход C++
Поиск файлов и папок в текущем каталоге C++
C++ Поиск файла в указанном каталоге

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Байт
 Аватар для Байт
13956 / 8787 / 1222
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,918
02.04.2012, 21:04     Поиск файла в каталоге если нет , то создать #8
Цитата Сообщение от l_cho Посмотреть сообщение
А вы не могли бы показать не большой пример с использованием ( findfirst ) , что-то до меня ни как не дойдет ?
Есть Гугл, есть документация, где есть и примеры. Работайте! Эксперементируйте! А уж если тогда будет непонятно - спрашивайте. Покажите, что именно непонятно, что не работает, как не работает. А то "не дойдет". Что, куда, кому, зачем?
Yandex
Объявления
02.04.2012, 21:04     Поиск файла в каталоге если нет , то создать
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru