Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FallenAngel76ru
22 / 22 / 10
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 175
#1

Произвести сортировку данного слова методом пузырька с использованием индекса. - C++

02.04.2012, 10:29. Просмотров 444. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сама сортировка методом обмена вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#pragma hdrstop
 #include <iostream.h>
  #include <string.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 //---------------------------------------------------------------------------
 char* rus (char* st); 
 
 int main(){
 int i,j,n,f; char b;
 char *a = new char [80];
cout <<rus(" Введите слово:  ");
   cin >> a;// ввод слова
  n=strlen(a);
 for(i=0;i<n-1;i++) {
 f=0;
      for (j=0;j<n-1-i; j++) {
         if ((int)a[j]>(int)a[j+1]) {
           b=a[j];
      a[j]=a[j+1];
      a[j+1]=b;
      f=1;
      }
} if (f=0) break;
}  cout<<a<<endl;
  system("pause");
 return 0;
}
Но методом пузырька с использованием индекса не понимаю как сделать..Помогите..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2012, 10:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Произвести сортировку данного слова методом пузырька с использованием индекса. (C++):

Выполнить сортировку массива методом пузырька - C++
Дан массив А. Выполнить сортировку с помощью метода пузырьком

Модификация сортировки пузырька, с запоминанием индекса последнего обмена - C++
Здравствуйте, я недавно начала проходить массивы, и у меня возник вопрос а как именно можно модифицировать пузырёк, чтобы в нём выполнялось...

Нечетные элементы массива отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа - C++
Дан одномерный массив, в нем нечетные элементы отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа(или прямого включения, могу...

Отсортировать массив методом минимального элемента и методом пузырька - C++
Друзья помогите! Очень мало времени на поиски подобного на сайте... А (100) -Случайные числа. Отсортировать массив методом минимального...

В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию - C++
В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию, используя один из алгоритмов быстрой сортировки. Необходимо сделать...

В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию - C++
Помогите пожалуйста сыплюсь на экзамене! Только проще, пол года си занимаюсь.

2
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
02.04.2012, 10:44 #2
вот сортировка прикрути к своей программе.
1
FallenAngel76ru
22 / 22 / 10
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 175
02.04.2012, 10:49  [ТС] #3
Одно только дело стрёмное, я не понимаю, как это сделать..) вот вроде всё дошёл, но не катит что-то..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2012, 10:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать двумерный динамический массив и произвести сортировку - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt;typename T&gt; inline int arrlen(T *str) { return static_cast&lt;int&gt;(_msize(str)...

Произвести сортировку столбцов заданной вещественной матрицы по убыванию элементов последней строки - C++
Дан двумерный массив вещественных чисел размерностью . Произвести сортировку столбцов по убыванию элементов последней строки....

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке - C++
3.1) Количество элементов массива N и границы интервала Хн и Хк вводятся с клавиатуры. Память под массивы выделяется динамически. Элементы...

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке - C++
Количество элементов массива N и границы интервала Хн и Хк вводятся с клавиатуры. Память под массивы выделяется динамически. Элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.