Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
#1

gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 - C++

02.10.2009, 01:32. Просмотров 4078. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Люди!! Срочно нужны знающие люди по данному вопросу.Только сейчас узнал,что вся практика будет в gcc...... Какие отличия вообще между ними ?! Программенг в SunOS...

gcc сишный компиль.а вот DEV-C++ - чисто *приплюснутый*... Очень интересно,будут ли моя познания в с++ исковерканы gcc-ым компилем).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2009, 01:32     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2
Посмотрите здесь:

компиляция gcc и MSVC C++
Компиляция (gcc) C++
C++ gcc update
GCC/Clang bug C++
C++ gcc в c++ VS
g++/gcc не компилирует C++
gcc компиляция C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
02.10.2009, 01:46     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #2
Почему всё-таки нельзя давать ссылки на другие форумы?
Welemir, смотри личку
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
02.10.2009, 04:45     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #3
Цитата Сообщение от Welemir
DEV-C++ - чисто *приплюснутый*...
он универсальный и сделан вроде из gcc

Добавлено через 1 минуту
ты только g++ применяй при компиляции, когда .cpp компилируешь
odip
Эксперт С++
 Аватар для odip
7151 / 3291 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.10.2009, 08:14     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #4
"Dev-C++-4.9.9.2" - это вообще не компилятор.
Это оболочка.
Туда входит mingw-gcc/g++.

Но никто не мешает тебе поставить самому mingw-gcc/g++ и использовать его в Dev-C.

Только сейчас узнал,что вся практика будет в gcc
Ну хоть кто-то соображает что Pascal учить не нужно

Какие отличия вообще между ними ?
Никаких.
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 12:45  [ТС]     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #5
Прост чел сказал,что gcc сска капризнее,чем DEV-C++....Запутался я.
odip
Эксперт С++
 Аватар для odip
7151 / 3291 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.10.2009, 12:50     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #6
Учитывая что gcc/g++ в DEV-C/C++ тот же самый что в mingw, то прогнал этот чел.
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 12:51  [ТС]     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #7
У мя ток дев-с++...с там нету.мб неполное скачал...
odip
Эксперт С++
 Аватар для odip
7151 / 3291 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.10.2009, 12:52     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #8
gcc.exe - это компилятор C.
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 12:54  [ТС]     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #9
Ну,вот хотя бы пример скомпилил ,когда проект на С создал...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    
    ifstream f("C:\\Documents and Settings\\Vlad\\My Documents\\My Pictures\\fuck.txt");
    
    int v;
    
    for (int i=0;i<10;++i) {
        
        f >> v;
        printf("%d",v);
        
        }
        
        
        getch();
        
        
        }
Он ваапще не находит таких заголовочных файлов.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
 Аватар для Evg
17188 / 5442 / 337
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,758
Записей в блоге: 26
02.10.2009, 13:14     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #10
> Ну,вот хотя бы пример скомпилил ,когда проект на С создал...

При этом у тебя код на Си++. И чему ты тут удивляешься?
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
02.10.2009, 13:36     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #11
Welemir, 1. В стандартном С/С++ нет conio.h - это зло от майкрософт.
2. В SunOS нет C:\
3. getch() - не стандартная функция. Объявлена всё в том же <conio.h>. Стандартная - getchar()
Что делать:
1. #include <conio.h> удалите
2. Текстовый файл поместите в одном каталоге с программой - отпадёт необходимость полный путь к нему писать.
3. getch() удалите, не пригодится.
Ну и для полноты ощущений printf("%d",v); на cout << v << ' '; замените - и нагляднее, и с++ всё-таки...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
> Ну,вот хотя бы пример скомпилил ,когда проект на С создал...

При этом у тебя код на Си++. И чему ты тут удивляешься?
Хе, и правда... "проект на С" не заметил

Добавлено через 9 минут
Welemir, Уважаемый, это Вы на С++ "проект создали". Делайте, что выше писал, сохраняйте в одном каталоге с Вашим fuck.txt под именем fuckreader.cpp и компилируйте вот так:
g++ -o fuckreader fuckreader.cpp
и, если вдруг скомпилируется, запускайте его вот так:
./fuckreader
если скомпилируется, но не запустится, попробуйте:
chmod 755 fuckreader
./fuckreader
Удачи
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 13:57  [ТС]     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #12
Как на с++ ?! .Я выбрал *Создать проект на С*.....

И потом: у меня не работает объявление динамического массива в си проект,а в с++ - работает.Как это объяснить ? Проект ещё подписан был как pr_2.c
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
02.10.2009, 14:14     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #13
А если хочешь, чтобы работало и то и это
Welemir, ты позаботься о том, чтобы

1) в папке C:\Dev-Cpp\bin у тебя были проги (утилиты или как их там) g++.exe, gcc.exe
(Возьми где-нибудь и посмотри мой последний пост в теме про русские шрифты в консоли)

2) Чтобы DEV C++ имел к ним доступ. Для этого в "параметры компилятора"-> "каталоги"-> укажи путь C:\Dev-Cpp\bin

3) "параметры компилятора"-> "программы" в соответствующих полях укажи g++.exe, gcc.exe

Будет и то и то работать.
Теперь по предыдущему посту.
Значит, Welemir, Тебе придётся компилировать исходники других ребят. В которых будет присутствовать printf, getch и прочие сишные вещи. Если тебе нужно, к примеру, ВРУЧНУЮ каждый раз менять getch на getchar-аннулируй первую.
Мне не нужно.

Другое дело, что ты сам можешь их не использовать.
Кстати, printf очень даже нормальная функция. Неча гнать зря.
И личку посмотри уже.
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
02.10.2009, 14:25     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #14
Цитата Сообщение от Welemir Посмотреть сообщение
Как на с++ ?!
Ну так уж вышло, что ж теперь?
На С оно как-то так бы выглядело:
numreader.c
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
/* читает из файла числа по одному в строке и печатает их */
 
int main(int argc, char **argv){
    int d;
    FILE *f;
    char *file_name = "numbers.txt";
    
    if ( (f = fopen(file_name, "r")) == NULL ){
        fprintf(stderr,"%s: Can't open file %s\n", argv[0], file_name);
        exit(1);
    }
    
    while ( !feof(f) && fscanf(f, "%d\n", &d) )
            printf("%d\n", d);
        
    fclose(f);
    exit(0);
}
numbers.txt
Код
56
192
28
17
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 14:26  [ТС]     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #15
Я читал уже давно))

Пасип за ответы,народ )))Продвигаемсо.Вещь,безусловно,полезная в последнем посте,но если я так сделаю,то точно запутаюсь в с/с++,ибо будет доступно и то,и это одновременно.

По последнему посту kravam-a:

1) Обязательно сделаю
2 и 3) Речь идёт о DEV-е ? Если да,то не нашёл.

ЗЫ: Без cout,конечно,я могу прожить в С,просто обидно ).Я не должен привыкать к с++,раз мне нужен с,иначе на практикумах сам себя добью.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
02.10.2009, 14:34     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #16
Я не понял, чего ты не нашёл, но если одного из файлов *exe, про которые я тебе говорил, то дабы я не делал лишних движений, то смотри мой последний пост в теме про русские шрифты в консоли. Там дядька переделал (спасибо ему, работает обалденно) эти файлы и предлагает переделанные на суд публике. Они делают всё то же самое, плюс переконвертируют раскладку. Убьёшь двух зайцев одним выстрелом.
Ну, или скажи мне я тебе скину на файлообменник gcc.exe и/или g++.exe

...Ну я бы посоветовал тебе изучать стандарты, так ведь я сам этого не делаю.
Меня, конечно, будут пинать ногами, но я взял за правило, что С это подмножество С++. Все проблемы отпали. Пишу- не сказать, чтобы хаотично... но не заморачиваюсь, что писать printf или cout. Владением какого инструмента владею лучше в данной ситуации, то и пишу.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
 Аватар для Evg
17188 / 5442 / 337
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,758
Записей в блоге: 26
02.10.2009, 14:35     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #17
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
плюс переконвертируют раскладку
А потом автор будет доказывать в институте, что у него подполный вариант Dev-C. Лучше не надо такого делать, а ставить официальную версию. В идеале - такую же, как и в институте
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
02.10.2009, 14:52     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #18
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
А потом автор будет доказывать в институте, что у него подполный вариант Dev-C.
Естественно.
Изменил нечто- неси ответственность за внесённые изменения. Я уверен, автор это сделать в состоянии. Потому и советую.
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
02.10.2009, 14:54     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #19
Welemir, да и OpenSolaris на www.sun.com под x86/x64 лежит. Для полноты ощущений можно его вместо винды поставить - препод Вами гордиться будет...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2009, 14:58     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2
Еще ссылки по теме:

C++ Глюк gcc?
Компиляция gcc C++
GotoXY в GCC C++
C++ Gcc и c++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
 Аватар для Evg
17188 / 5442 / 337
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,758
Записей в блоге: 26
02.10.2009, 14:58     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 #20
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Welemir, да и OpenSolaris на www.sun.com под x86/x64 лежит. Для полноты ощущений можно его вместо винды поставить - препод Вами гордиться будет...
Солярис он слишком топорный и неудобный. А под x86 ещё и глючный. Тем более с современными видеокартами задолбаешься его запускать.
Yandex
Объявления
02.10.2009, 14:58     gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru