Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
#1

gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 - C++

02.10.2009, 01:32. Просмотров 4252. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Люди!! Срочно нужны знающие люди по данному вопросу.Только сейчас узнал,что вся практика будет в gcc...... Какие отличия вообще между ними ?! Программенг в SunOS...

gcc сишный компиль.а вот DEV-C++ - чисто *приплюснутый*... Очень интересно,будут ли моя познания в с++ исковерканы gcc-ым компилем).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2009, 01:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос gcc VS DEV-C++ 4.9.9.2 (C++):

gcc в c++ VS - C++
void MakeStrRef(RCString* sref,char* data){ asm("pushl %%eax\n" "call %%edx" : ...

Gcc и c++ - C++
Доброго времени суток. Начну с предисловия. Я всегда писал на C++ под винду и в линукс не совался. Сейчас, я выполняю задание(тестовое) и...

gcc компиляция - C++
Проблема возникла при компиляции проекта code::block. При build and run все работает, в папке bin проекта появляется .exe Но...

GotoXY в GCC - C++
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК !!! Я использую GCC и мне нужно использовать функцию GotoXY. В GCC нет библиотеки conio.h. Прошу дать код...

g++/gcc не компилирует - C++
есть С++ код #include <iostream> int main(){ std::cout << "hello ,world!"; } запускаю компилятор и он ничего не...

Глюк gcc? - C++
Компилируя программу в gcc, выводит от части неверный ответ. В code::blocks все в порядке. Как это понимать? Программа выполняет сдвиг...

33
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,508
02.10.2009, 01:46 #2
Почему всё-таки нельзя давать ссылки на другие форумы?
Welemir, смотри личку
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
02.10.2009, 04:45 #3
Цитата Сообщение от Welemir
DEV-C++ - чисто *приплюснутый*...
он универсальный и сделан вроде из gcc

Добавлено через 1 минуту
ты только g++ применяй при компиляции, когда .cpp компилируешь
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3223 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.10.2009, 08:14 #4
"Dev-C++-4.9.9.2" - это вообще не компилятор.
Это оболочка.
Туда входит mingw-gcc/g++.

Но никто не мешает тебе поставить самому mingw-gcc/g++ и использовать его в Dev-C.

Только сейчас узнал,что вся практика будет в gcc
Ну хоть кто-то соображает что Pascal учить не нужно

Какие отличия вообще между ними ?
Никаких.
0
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 12:45  [ТС] #5
Прост чел сказал,что gcc сска капризнее,чем DEV-C++....Запутался я.
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3223 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.10.2009, 12:50 #6
Учитывая что gcc/g++ в DEV-C/C++ тот же самый что в mingw, то прогнал этот чел.
0
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 12:51  [ТС] #7
У мя ток дев-с++...с там нету.мб неполное скачал...
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3223 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.10.2009, 12:52 #8
gcc.exe - это компилятор C.
0
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 12:54  [ТС] #9
Ну,вот хотя бы пример скомпилил ,когда проект на С создал...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    
    ifstream f("C:\\Documents and Settings\\Vlad\\My Documents\\My Pictures\\fuck.txt");
    
    int v;
    
    for (int i=0;i<10;++i) {
        
        f >> v;
        printf("%d",v);
        
        }
        
        
        getch();
        
        
        }
Он ваапще не находит таких заголовочных файлов.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18705 / 6673 / 472
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 18,685
Записей в блоге: 29
02.10.2009, 13:14 #10
> Ну,вот хотя бы пример скомпилил ,когда проект на С создал...

При этом у тебя код на Си++. И чему ты тут удивляешься?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9917 / 5840 / 976
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,014
02.10.2009, 13:36 #11
Welemir, 1. В стандартном С/С++ нет conio.h - это зло от майкрософт.
2. В SunOS нет C:\
3. getch() - не стандартная функция. Объявлена всё в том же <conio.h>. Стандартная - getchar()
Что делать:
1. #include <conio.h> удалите
2. Текстовый файл поместите в одном каталоге с программой - отпадёт необходимость полный путь к нему писать.
3. getch() удалите, не пригодится.
Ну и для полноты ощущений printf("%d",v); на cout << v << ' '; замените - и нагляднее, и с++ всё-таки...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
> Ну,вот хотя бы пример скомпилил ,когда проект на С создал...

При этом у тебя код на Си++. И чему ты тут удивляешься?
Хе, и правда... "проект на С" не заметил

Добавлено через 9 минут
Welemir, Уважаемый, это Вы на С++ "проект создали". Делайте, что выше писал, сохраняйте в одном каталоге с Вашим fuck.txt под именем fuckreader.cpp и компилируйте вот так:
g++ -o fuckreader fuckreader.cpp
и, если вдруг скомпилируется, запускайте его вот так:
./fuckreader
если скомпилируется, но не запустится, попробуйте:
chmod 755 fuckreader
./fuckreader
Удачи
0
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 13:57  [ТС] #12
Как на с++ ?! .Я выбрал *Создать проект на С*.....

И потом: у меня не работает объявление динамического массива в си проект,а в с++ - работает.Как это объяснить ? Проект ещё подписан был как pr_2.c
0
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,508
02.10.2009, 14:14 #13
А если хочешь, чтобы работало и то и это
Welemir, ты позаботься о том, чтобы

1) в папке C:\Dev-Cpp\bin у тебя были проги (утилиты или как их там) g++.exe, gcc.exe
(Возьми где-нибудь и посмотри мой последний пост в теме про русские шрифты в консоли)

2) Чтобы DEV C++ имел к ним доступ. Для этого в "параметры компилятора"-> "каталоги"-> укажи путь C:\Dev-Cpp\bin

3) "параметры компилятора"-> "программы" в соответствующих полях укажи g++.exe, gcc.exe

Будет и то и то работать.
Теперь по предыдущему посту.
Значит, Welemir, Тебе придётся компилировать исходники других ребят. В которых будет присутствовать printf, getch и прочие сишные вещи. Если тебе нужно, к примеру, ВРУЧНУЮ каждый раз менять getch на getchar-аннулируй первую.
Мне не нужно.

Другое дело, что ты сам можешь их не использовать.
Кстати, printf очень даже нормальная функция. Неча гнать зря.
И личку посмотри уже.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9917 / 5840 / 976
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,014
02.10.2009, 14:25 #14
Цитата Сообщение от Welemir Посмотреть сообщение
Как на с++ ?!
Ну так уж вышло, что ж теперь?
На С оно как-то так бы выглядело:
numreader.c
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
/* читает из файла числа по одному в строке и печатает их */
 
int main(int argc, char **argv){
    int d;
    FILE *f;
    char *file_name = "numbers.txt";
    
    if ( (f = fopen(file_name, "r")) == NULL ){
        fprintf(stderr,"%s: Can't open file %s\n", argv[0], file_name);
        exit(1);
    }
    
    while ( !feof(f) && fscanf(f, "%d\n", &d) )
            printf("%d\n", d);
        
    fclose(f);
    exit(0);
}
numbers.txt
Код
56
192
28
17
0
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 14:26  [ТС] #15
Я читал уже давно))

Пасип за ответы,народ )))Продвигаемсо.Вещь,безусловно,полезная в последнем посте,но если я так сделаю,то точно запутаюсь в с/с++,ибо будет доступно и то,и это одновременно.

По последнему посту kravam-a:

1) Обязательно сделаю
2 и 3) Речь идёт о DEV-е ? Если да,то не нашёл.

ЗЫ: Без cout,конечно,я могу прожить в С,просто обидно ).Я не должен привыкать к с++,раз мне нужен с,иначе на практикумах сам себя добью.
0
02.10.2009, 14:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2009, 14:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компиляция gcc - C++
Подскажите как в VS скомпилировать программу с помощью компилятора gcc

gcc update - C++
как обновить gcc? Нужно качать новую версию и заново устанавливать или есть какая-то команда, чтобы сделать это?

Компиляция (gcc) - C++
Добрый вечер! После компиляции текстовый файл становится вдруг двоичным, как следствие его невозможно открыть для исправлений. Почему? ...

Задание директории gcc - C++
Здравствуйте. Первый раз работаю с gcc. Не получается задать директорию для работы. То есть собирается только то, что лежит в ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru