Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
na3ar1y
48 / 4 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 163
#1

МАССИВЫ: алгоритм нахождения максимума в столбце. - C++

02.04.2012, 15:47. Просмотров 838. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет отзывчивым, написал алгоритм нахождения максимума в столбце а он не роботает не пойму в чем проблема..
участок где сам код находится выделил "//////////////////////"


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int i,j,n,m,k,d=0;
    cout<<"Vvedite razmeronst matrix: NxM\n"<<endl;
    cin>>n>>m;
    cout<<"\n Razmer matrix["<<n<<"]"<<"["<<m<<"]"<<endl;
    int **mas=new int *[n];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        mas[i]=new int [m];
    }
 
    for(i=0;i<n;++i)
    {
        for(j=0;j<m;++j)
        {
            cout<<(mas[i][j]=rand()%44-4)<<"\t";
        }
        cout<<"\n"<<endl;
    }
    cout<<" _____________________________"<<endl;
 
    int *max=new int[n];
    ////////////////////////////////////////////////
    for(i=0;i<m;++i)
    {
        max[i]=mas[i][0];
        for(j=0;j<n;++j)
        {
            if(max[i]<mas[j][i])
            {
                max[i]=mas[j][i];
            }
        }
    }
//////////////////////////////////////////////////
    for(int k=0;k<n;++k)
    {
        cout<<max[i]<<" ";
    }
    cout<<endl;
for(int k=0;k<n;++k)
    {
        delete[] mas[i];
    }
    delete[] mas;
    delete[] max;
 
    system("PAUSE");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2012, 15:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос МАССИВЫ: алгоритм нахождения максимума в столбце. (C++):

Нахождение максимума в каждом столбце массива - C++
есть программа нахождения максимума в массиве, а надо из этого сделать нахождение максимума в каждом столбце массива. Помогите...

функиция нахождения максимума - C++
Добрый день. помогите написать функицию нахождения максимума в двух массивах(одномерных) на с++ и использованием форм(label,edit). ввод...

Нахождение минимума/максимума в конкретной строке или столбце - C++
Ребят, подскажите пожалуйста, я забыл как находить минимальный/максимальный элемент в конкретной строке/столбце. Подправьте код, а то...

Шаблон функции нахождения максимума и минимума - C++
Пожалуйста кто хорошо осведомлён в теме Шаблоны Объясните как написать функцию с использованием классов для нахождения и минимального и...

Нахождения максимума функции методом Ньютона - C++
Мне надо на с++ написать код для нахождения максимума функции методом ньютона. Код бы я написать смог но вот как методом ньютона найти...

Функция нахождения минимума и максимума в матрице - C++
Будете добры? Напишите программу .2. Функционал: написать функции нахождения минимума, максимума, наименьшего и наибольшего значения в...

9
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 15:51 #2
30-ую строку проверьте, вероятно там должно быть [0][i].
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.04.2012, 15:54 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int i,j,n,m,k,d=0;
    cout<<"Vvedite razmeronst matrix: NxM\n"<<endl;
    cin>>n>>m;
    cout<<"\n Razmer matrix["<<n<<"]"<<"["<<m<<"]"<<endl;
    int **mas=new int *[n];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        mas[i]=new int [m];
    }
 
    for(i=0;i<n;++i)
    {
        for(j=0;j<m;++j)
        {
            cout<<(mas[i][j]=rand()%44-4)<<"\t";
        }
        cout<<"\n"<<endl;
    }
    cout<<" _____________________________"<<endl;
 
    int *max=new int[m];
    ////////////////////////////////////////////////
    for(i=0;i<m;++i)
    {
        max[i]=mas[0][i];
        for(j=1;j<n;++j)
        {
            if(max[i]<mas[j][i])
            {
                max[i]=mas[j][i];
            }
        }
    }
//////////////////////////////////////////////////
    for(int k=0;k<m;++k)
    {
        cout<<max[k]<<" ";
    }
    cout<<endl;
for(int k=0;k<n;++k)
    {
        delete[] mas[k];
    }
    delete[] mas;
    delete[] max;
 
    system("PAUSE");
}
0
na3ar1y
48 / 4 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 163
02.04.2012, 16:00  [ТС] #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
30-ую строку проверьте, вероятно там должно быть [0][i].
точно спс, но и еще проблема массив "мах" он не заполняется максимумами там пустой массив. что это может быть??

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int i,j,n,m,k,d=0;
    cout<<"Vvedite razmeronst matrix: NxM\n"<<endl;
    cin>>n>>m;
    cout<<"\n Razmer matrix["<<n<<"]"<<"["<<m<<"]"<<endl;
    int **mas=new int *[n];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        mas[i]=new int [m];
    }
 
    for(i=0;i<n;++i)
    {
        for(j=0;j<m;++j)
        {
            cout<<(mas[i][j]=rand()%44-4)<<"\t";
        }
        cout<<"\n"<<endl;
    }
    cout<<" _____________________________"<<endl;
 
    int *max=new int[m];
    ////////////////////////////////////////////////
    for(i=0;i<m;++i)
    {
        max[i]=mas[0][i];
        for(j=1;j<n;++j)
        {
            if(max[i]<mas[j][i])
            {
                max[i]=mas[j][i];
            }
        }
    }
//////////////////////////////////////////////////
    for(int k=0;k<m;++k)
    {
        cout<<max[k]<<" ";
    }
    cout<<endl;
for(int k=0;k<n;++k)
    {
        delete[] mas[k];
    }
    delete[] mas;
    delete[] max;
 
    system("PAUSE");
}
не пойму почему "j=1" в другом форе
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
02.04.2012, 16:01 #5
Цитата Сообщение от na3ar1y Посмотреть сообщение
точно спс, но и еще проблема массив "мах" он не заполняется максимумами там пустой массив. что это может быть??

Добавлено через 3 минуты

не пойму почему "j=1" в другом форе
в форах у тебя k, а внутри используется i.
2) ты присваиваешь изначально максимум 0-ой ячейке, поэтому цикл дальше уже прогоняешь с 1-ой.
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.04.2012, 16:04 #6
Цитата Сообщение от na3ar1y Посмотреть сообщение
не пойму почему "j=1" в другом форе
а зачем число сравнивать само с собой? Если написать j=0, то лишнее сравнение чисел, которое на результат не повлияет.
1
na3ar1y
48 / 4 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 163
02.04.2012, 16:06  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
в форах у тебя k, а внутри используется i.
2) ты присваиваешь изначально максимум 0-ой ячейке, поэтому цикл дальше уже прогоняешь с 1-ой.
о работает,спасибо большое!
я думал что не важно какую переменную задавать чтоб работать с массивом, а получается что очень важно задавать одну и ту же переменную но почему разницы то нет? или есть но я ее не вижу. объясните пожалуйста буде очень благодарен)
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
02.04.2012, 16:12 #8
Цитата Сообщение от na3ar1y Посмотреть сообщение
о работает,спасибо большое!
я думал что не важно какую переменную задавать чтоб работать с массивом, а получается что очень важно задавать одну и ту же переменную но почему разницы то нет? или есть но я ее не вижу. объясните пожалуйста буде очень благодарен)
Всё равно какую переменную задаёшь. Просто если ты запускаешь for с переменной k, то используй внутри эту переменную.
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.04.2012, 16:13 #9
Если так (см комментарии):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    for(i=0;i<m;++i)
    {
        max[i]=mas[0][i];// считаем максимальным элементом в столбце i самый верхний
        for(j=1;j<n;++j)
        {
            if(max[i]<mas[j][i])// сравниваем со значением в max[i] все элементы столбца i , начиная от второго сверху (начиная от элемента с индексом 1)
            {
                max[i]=mas[j][i];
            }
        }
    }
А если так (см комментарии):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    for(i=0;i<m;++i)
    {
        max[i]=mas[0][i];// считаем максимальным элементом в столбце i самый верхний
        for(j=0;j<n;++j)
        {
            if(max[i]<mas[j][i])// сравниваем со значением в max[i] все элементы столбца i , начиная от первого сверху (начиная от элемента с индексом 0). Т.е. записали в max[i] значение mas[0][i] и при j==0 сравниваем max[i] с mas[0][i]
            {
                max[i]=mas[j][i];
            }
        }
    }
1
na3ar1y
48 / 4 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 163
02.04.2012, 16:23  [ТС] #10
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Если так (см комментарии):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    for(i=0;i<m;++i)
    {
        max[i]=mas[0][i];// считаем максимальным элементом в столбце i самый верхний
        for(j=1;j<n;++j)
        {
            if(max[i]<mas[j][i])// сравниваем со значением в max[i] все элементы столбца i , начиная от второго сверху (начиная от элемента с индексом 1)
            {
                max[i]=mas[j][i];
            }
        }
    }
А если так (см комментарии):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    for(i=0;i<m;++i)
    {
        max[i]=mas[0][i];// считаем максимальным элементом в столбце i самый верхний
        for(j=0;j<n;++j)
        {
            if(max[i]<mas[j][i])// сравниваем со значением в max[i] все элементы столбца i , начиная от первого сверху (начиная от элемента с индексом 0). Т.е. записали в max[i] значение mas[0][i] и при j==0 сравниваем max[i] с mas[0][i]
            {
                max[i]=mas[j][i];
            }
        }
    }
Спасибо что ты так подробней расписал но это я понял после первого твоего ответа, я не понял то что у меня массив макс выдавал непонятные значения а проблема была в том что я глобальной переменной пользовался а надо было локально, Nekto мне объяснил хорошо)) спасиба ему и тебе тоже!!
0
02.04.2012, 16:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2012, 16:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

While(cin>>i) и эффективный алгоритмн нахождения максимума и минимума - C++
В строках &quot;while (cin &gt;&gt; i) { if (i != 666) { money.push_back(i);&quot; не могла остановить считывания, ради эксперимента прописала ...

составить программу нахождения максимума из положительных чисел кратных 2 - C++
составить программу нахождения максимума из положительных чисел кратных 2,а также сумму всех положительных чисел. числа вводяться с...

Двухмерные массивы. Рассчитать среднюю температуру в первом столбце и среднюю во втором столбце - C++
Здравствуйте. Мне нужна программа, в которой используются двухмерные массивы. Массив должен состоять из семи строчек и двух столбцов....

Написать алгоритм вычисления точки максимума с точностью h - C++
Сразу хочу спросить по этой же теме (Циклы): Как решить эту задачу с помоьщю цикла: Функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru