Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
StalkerSmerch
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 159
#1

Запихнуть переменную по символьно в массив - C++

02.04.2012, 17:11. Просмотров 696. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Помогите запихнуть в массив переменную в массив по символьно, то есть что бы я например вводил в переменную значение:
10.4021
И записывал каждый символ из этой переменной в массив, то есть должно выглядить так:
0 элемент массива = 1;
1 элемент массива = 0;
2 элемент массива = .;
3 элемент массива = 4;
4 элемент массива = 0;
5 элемент массива = 2;
6 элемент массива = 1;

Заранее спасибо!

P.S.: Мне это нужно для того что бы искать в файле последовательности символов, а потом удалять их. Если есть альтернативный способ решение такой задачи, то был бы рад услышать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2012, 17:11     Запихнуть переменную по символьно в массив
Посмотрите здесь:

Как в char запихнуть переменную? - C++
Здрасте, подскажите пожалуйста, возможно ли в char запихнуть свою переменную? Допустим int x = 123; char com = "Asd"+x+"."; Ну, я...

Как запихнуть массив строк в класс? - C++
Есть класс, один из методов который использует массив строк: char* pszName = { "Anton", "Alex" }; Сейчас это вне класса, как в...

Вывод содержимого файла по символьно - C++
задание: составить программу считывающую текст из файла и выводящую его по символьно. Программа не выводит текст после пробела, помогите...

Не записывается массив в переменную - C++
Не записывается массив в переменную при считывании новой i, то есть была у нас i = 1, и перешла на i = 2, и все значения из DATA...

Передать переменную в массив - C++
как передать переменную с в массив?? #include "stdafx.h" #include "iostream" using namespace std; void main() { ...

Как создать переменную/массив строчного типа - C++
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, как работать со строками в С++ при создании консольного и визуального приложения. Конкретно...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 17:17     Запихнуть переменную по символьно в массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
#include <boost/lexical_cast.hpp>
 
int main()
{
    std::cout << std::to_string(10.4021) << std::endl;
    std::cout << boost::lexical_cast<std::string>(10.4021) << std::endl;
    return 0;
}
StalkerSmerch
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 159
02.04.2012, 17:27  [ТС]     Запихнуть переменную по символьно в массив #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
#include <boost/lexical_cast.hpp>
 
int main()
{
    std::cout << std::to_string(10.4021) << std::endl;
    std::cout << boost::lexical_cast<std::string>(10.4021) << std::endl;
    return 0;
}
boost::lexical_cast<std::string>(10.4021) - что это и как работает?
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 17:29     Запихнуть переменную по символьно в массив #4
Без буста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
int main()
{
    double dNum;
    std::cin>>dNum;
    std::stringstream sStream;
    sStream << dNum;
    std::string Str = sStream.str();
    for(std::string::iterator it = Str.begin(); it != Str.end(); it++)
        std::cout<<"Pos = "<<it - Str.begin()<<" symbol = "<<*it<<std::endl;
    return 0;
}
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 17:30     Запихнуть переменную по символьно в массив #5
http://www.boost.org/doc/libs/1_40_0...xical_cast.htm
StalkerSmerch
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 159
02.04.2012, 17:40  [ТС]     Запихнуть переменную по символьно в массив #6
На C нет sstream
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 17:42     Запихнуть переменную по символьно в массив #7
StalkerSmerch, и что? В паскале тоже нет.
StalkerSmerch
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 159
02.04.2012, 17:45  [ТС]     Запихнуть переменную по символьно в массив #8
Мне надо только на C(
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 17:46     Запихнуть переменную по символьно в массив #9
Цитата Сообщение от StalkerSmerch Посмотреть сообщение
Мне надо только на C(
Нужно было уточнить в первом сообщении. На Си есть sprintf
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 17:46     Запихнуть переменную по символьно в массив #10
StalkerSmerch, так надо было раньше говорить. Довольствуйся тем что дали. Здесь нет телепатов.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 17:50     Запихнуть переменную по символьно в массив #11
Товарищи! вас же на Си просят!
C
1
2
3
char str[8];
float var= 10.4021;
sprintf(str, "%f", var)
О, уже подсказали.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 17:51     Запихнуть переменную по символьно в массив #12
Kuzia domovenok, Глянь сообщение #9
StalkerSmerch
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 159
02.04.2012, 17:52  [ТС]     Запихнуть переменную по символьно в массив #13
Dekio, извиняюсь, моя оплошность. В следующий раз буду уточнять
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 17:54     Запихнуть переменную по символьно в массив #14
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Товарищи! вас же на Си просят!
C
1
2
3
char str[8];
float var= 10.4021;
sprintf(str, "%f", var)
О, уже подсказали.
И в очередной раз я скажу, что надо использовать snprintf.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2012, 18:27     Запихнуть переменную по символьно в массив
Еще ссылки по теме:

Как преобразовать переменную string в массив char[]? - C++
Есть переменная string и массив char как записать переменную типа string в такой массив ? String X=&quot;test&quot;; char Mass; ...

Запихнуть данные в поток - C++
Тааак, задам экстремальный вопрос: В общем была себе перегрузка оператора ввода в одном примере, рассчитана на ввод 14 символов и их...

Как xFA запихнуть в string? - C++
В xml фале содержится подобная штука Как при редактировании файла её не потерять? Под редактированием я понимаю: считывание всех...

Запихнуть в vector<int>, char? - C++
Всем доброго времени суток! Вот решил написать программу, которая переводила бы число из десятичной системы счисления в шеснадцатиричную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
StalkerSmerch
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 159
02.04.2012, 18:27  [ТС]     Запихнуть переменную по символьно в массив #15
Kuzia domovenok, , а если я не знаю длинну последовательности символов?

Добавлено через 29 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
 
#include <string.h>
 
void main(void)
{
    char str[8];
float var= 10.4021;
sprintf(str, "%f", var);
 
}
У меня всё равно не работает, да же если snprintf
Yandex
Объявления
02.04.2012, 18:27     Запихнуть переменную по символьно в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru