Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.63
Stans
78 / 54 / 3
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 435
#1

Определение количества элементов в динамическом массиве оператором sizeof() - C++

02.04.2012, 17:26. Просмотров 3480. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как с помощью sizeof() определить, сколько элементов находится в массиве?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2012, 17:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определение количества элементов в динамическом массиве оператором sizeof() (C++):

Определение количества элементов в массиве - C++
Как определить количество элементов динамическом и статическом массивах? Спасибо

Увеличение количества строк в двумерном динамическом массиве - C++
Здравствуйте. Есть двумерный динамический массив строк ownerbase. После выполнения определенных условий нужно занести в него еще одну...

sizeof и количество элементов в массиве - C++
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста почему sizeof не возвоащает кол.элементов в массиве. #include <iostream> int main() {...

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве. - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <iomanip> #include <stdio.h> #include...

С помощью sizeof определить количество элементов в целом массиве - C++
С помощью sizeof определить количество элементов в целом массиве

В динамическом массиве, состоящем из п целых элементов, вычислить: - C++
- произведение элементов массива с четными номерами; - сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
02.04.2012, 17:28 #2
Цитата Сообщение от Stans Посмотреть сообщение
в динамическом массиве
никак
Rolion
14 / 14 / 3
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 195
02.04.2012, 17:34 #3
Если я правильно помню, sizeof() показывает, сколько памяти занимает массив.
Stans
78 / 54 / 3
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 435
02.04.2012, 18:08  [ТС] #4
Rolion,да это так. И если это значение поделить на размер элемента массива, получится кол-во элементов. К сожалению, с динамическим массивом это не прокатит А жаль...
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
02.04.2012, 19:18 #5
Rolion, sizeof показывает количество байт, занимаемых объектом, ему переданным. Массив является объектом, поэтому передав sizeof'у массив, мы получим количество байт, им занимаемое. В случае динамического массива всё, что известно компилятору (а sizeof - операция стадии компиляции, что уже говорит о невозможности использовать его во время выполнения, динамически) - это то, что его просят определить размер указателя, подсунутого sizeof'у, который он и возвращает.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2012, 19:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определение количества цифры Х в одномерном массиве!? - C++
Определение количества цифры Х в одномерном массиве!?

В динамическом массиве удалить N элементов, начиная с номера K (ошибка) - C++
Помогите, как исправить ошибку? Нужно из массива arr , который перед этим формируется рандомно. удалить N элементов начиная с номера K. у...

Определить, сколько различных элементов в одномерном динамическом массиве - C++
Создать одномерный динамический массив размера n, где n вводит пользователь. Заполнить его случайными целыми числами в интервале от 1...

В двухмерном динамическом массиве упорядочить строки по возрастанию первых элементов - C++
В матрице размером N на M упорядочить строки по возрастанию их первых элементов. Помогите пожалуйста сделать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.04.2012, 19:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru