Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Три массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Fox01
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 55
02.04.2012, 20:42     Три массива #1
Всем привет! Помогите пожалуйста - очень прошу всех!
Есть код на Паскале только с процедурами, помогите пожалуйста переделать с использованием функций в с++
Условие задачи: даны три массива A[6][6], B[6][6], C[6][6]. Найти сумму максимальных элементов, расположенных на главной диагонали массива.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
    const n=6;
    type matr=array[1..n,1..n] of integer;
    procedure Massiv(var a:matr;c:char);
    var i,j:byte;
    begin
    writeln('Массив ',c);
    for i:=1 to n do
     begin
      for j:=1 to n do
       begin
        a[i,j]:=random(50);
        write(a[i,j]:4);
       end;
      writeln;
     end;
    end;
    procedure Max(a:matr;var mx:integer);
    var i:byte;
    begin
    mx:=a[1,1];
    for i:=1 to n do
    if a[i,i]>mx then mx:=a[i,i];
    writeln('Максимальный элемент на главной диагонали=',mx);
    end;
     
    var a,b,c:matr;
        ma,mb,mc:integer;
    begin
    clrscr;
    Massiv(a,'A');
    Max(a,ma);
    Massiv(b,'B');
    Max(b,mb);
    Massiv(c,'C');
    Max(c,mc);
    write('Сумма максимальных=',ma+mb+mc);
    readln
    end.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2012, 20:42     Три массива
Посмотрите здесь:

сформировать из исходного массива новый, разместив в нем элементы исходного массива, отсортированные по три C++
C++ Из массива А(n) (n<=15) напечатать первые три отрицательных элемента
Сразу три 1.анализ функции, 2.замена элементов массива, 3.максимальный элемент массива C++
C++ Даны три списка потребителей и три массива объёмов электроэнергии
Даны три массива A[7][7], B[7][7], C[7][7]. C++
C++ Три массива в один
C++ Найти три максимальных аэлемента одномерного массива
C++ Напишите программу, которая выполняет неполную сортировку массива: ставит в начало массива три самых меньших

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
eji
116 / 116 / 6
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
02.04.2012, 21:12     Три массива #2
Fox01,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
const int sz = 5;
void generate_a(int a[sz][sz], int sz)
{
    for(int i = 0; i < sz; i++)
    {
        for(int j = 0; j < sz; j++)
        {
            a[i][j] = rand() % 20 - 10;
        }
    }
}
void show_a(int a[sz][sz], int sz)
{
    for(int i = 0; i < sz; i++)
    {
        for(int j = 0; j < sz; j++)
        {
            printf("%i\t", a[i][j]);
        }
        cout << "\n";
    }
}
 
void set_sum(int a[sz][sz], int sz, int &sum)
{
    int x = a[0][0];
    for(int i = 0; i < sz; i++)
    {
        for(int j = 0; j < sz; j++)
        {
            if(!(i == j)) continue;
            if(a[i][j] > x)
            {
                x = a[i][j];
            }
        }
    }
    sum += x;
}
 
int main()
{
    cout << "Matrix"
         << endl;
    int a1[sz][sz], a2[sz][sz], a3[sz][sz];
    int sum = 0;
    generate_a(a1, sz);
    generate_a(a2, sz);
    generate_a(a3, sz);
    cout << "a1-----------------------------------------------\n";
    show_a(a1, sz);
    cout << "a2-----------------------------------------------\n";
    show_a(a2, sz);
    cout << "a3-----------------------------------------------\n";
    show_a(a3, sz);
    set_sum(a1, sz, sum);
    set_sum(a2, sz, sum);
    set_sum(a3, sz, sum);
    printf("Summa: %i\n", sum);
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Три массива  
Fox01
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 55
02.04.2012, 21:21  [ТС]     Три массива #3
Благодарю, прога супер - выручил как никогда - огромнейшее спасибо!!!
Yandex
Объявления
02.04.2012, 21:21     Три массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru