Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IlyaCool
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 187
#1

Напечать число, которое меньше максимального элемента,но больше всех остальных элементов - C++

02.04.2012, 20:56. Просмотров 1272. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Составить программу,которая в массиве A[N] находит второе по величине число(вывести на печать число,которое меньше максимального элемента массива,но больше всех других элементов).
Задача по теме "Нерекурсивные процедуры и функции".
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2226979.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2012, 20:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Напечать число, которое меньше максимального элемента,но больше всех остальных элементов (C++):

Суммировать элементы массива больше 10 и меньше -5, поменять знаки всех остальных элементов
Необходимо написать программу, которая будет суммировать значения больше 10 и...

Среди положительных элементов массива найти тот, который больше минимального, но меньше всех остальных
2. Среди положительных элементов найдите тот, который больше минимального, но...

Число элементов массива, не больше максимального, но и не меньше минимального
Число элементов массива Х,которые не превосходят максимального элемента масива...

Вывести числа, имеющие значения меньше максимального и больше среднего значения всех элементов массива
Задан массив целых чисел. Вывести на экран числа, имеющие значения меньше...

Передать в функцию целое число. Функция заменяет его на ближайшее простое число, которое больше или меньше исходного. Вернуться в main( ) и распечатат
Передать в функцию целое число. Функция заменяет его на ближайшее простое...

5
valeriikozlov
Эксперт С++
4683 / 2509 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.04.2012, 21:43 #2
Если массив A[N] уже есть, то можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int max2=A[0], max=A[0], i;
for(i=1; i<N; i++)
{
    if(A[i]>max)
    {
        max2=max;
        max=A[i];       
    }
    else
        if(A[i]>max2 && A[i]!=max)
            max2=A[i];
}
// вот здесь в max2 нужное значение
0
IlyaCool
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 187
02.04.2012, 23:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Если массив A[N] уже есть, то можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int max2=A[0], max=A[0], i;
for(i=1; i<N; i++)
{
    if(A[i]>max)
    {
        max2=max;
        max=A[i];       
    }
    else
        if(A[i]>max2 && A[i]!=max)
            max2=A[i];
}
// вот здесь в max2 нужное значение
массива нету...как его добавить к этому коду??
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4683 / 2509 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
03.04.2012, 07:36 #4
Цитата Сообщение от IlyaCool Посмотреть сообщение
массива нету...

Не по теме:

тяжелый случай, обычно хоть маленький кусочек массива уже есть и его можно нарастить до нужного размера )


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    srand( time( NULL ) );
    const int N=10;
    int A[N], i;
    printf("Ishodn massiv:\n");
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        A[i]=rand()%10;
        printf("%d ", A[i]);
    }
    int max2=A[0], max=A[0];
    for(i=1; i<N; i++)
    {
        if(A[i]>max)
        {
            max2=max;
            max=A[i];       
        }
        else
            if(A[i]>max2 && A[i]!=max)
                max2=A[i];
    }
    printf("\nRes= %d\n", max2);
 
 
    return 0;
}
0
ATEUCT
18 / 18 / 6
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 35
03.04.2012, 07:42 #5
как по мне так сортануть масив по спаданию и вывести первый по порядку елемент который будет отличаться от первого елемента масива полегче)
0
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 535
03.04.2012, 08:26 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
     int n,i,j,max,max2;
     while(!fflush(stdin)&&printf("Vvedite razmernost n = ")&&!scanf("%i",&n));
     int *A=(int*)malloc(n*sizeof(int));
     for (i=0; i<n; i++)
     {
                while(!fflush(stdin)&&printf("A[%i] = ",i+1)&&!scanf("%i",&A[i]));
     }
     system("cls");
     printf("Massiv A: ");
     for(i=0;i<n;i++)
     {
                printf("%i ",A[i]);
     }
     max=A[0];
     max2=A[0];
     for(i=0;i<n;i++)
     {
                if(A[i]>max)
                {
                        max2=max;
                        max=A[i];
                }     
                else
                {
                        if(A[i]>max2 && A[i]!=max)
                        {
                                   max2=A[i];
                        }
                }
     }
     printf("\n\nMax. chislo = %d",max);
     printf("\nMax. chislo-1 = %d",max2);
     getch();
     return 0;
}
Такой вариант с динам.выделением памяти и своим заполнением и выводом на экран массива ичисла
0
03.04.2012, 08:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2012, 08:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как вставить индекс после максимального элемента массива со смещением остальных элементов?
После первого максимального (минимального) элемента массива вставьте его номер,...

Составить программу которая по заданному значению соответствующего элемента, вычисляла бы значения всех остальных элементов треугольника.
В общем суть задачи такова: Дан равнобедренный треугольник с катетом - a,...

Вычислить Среднее арифм. значение элементов массива и число пар элементов которых сосед слева (т.е. индекс которого на 1 меньше) больше по величине
Разработать функцию, обрабатывающую массив и вычисляющую две величины. Кроме...

Подсчитать количество положительных элементов, порядковый номер которых больше номера максимального элемента
помогите пожалуйста, язык С++. Подсчитать количество положительных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru