Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.73
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
#1

DEV-C++ - виснет компилятор - C++

02.10.2009, 16:13. Просмотров 4674. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Всем ещё раз привет.Пытаюсь скомпилировать код вида:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <graphics.h>
 
int main()
{
    
initwindow(400,300); // открыть окно для графики
                     // размером 400 на 300 пикселей
moveto(0,0);         // курсор в точку (0,0)
lineto(50,50);       // отрезок в точку (50,50)
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
return 0;
getch();
 
}
Код этот сишный,надеюсь,поскольку написано было только про названия библиотек. Сделал по гайду на сайте _http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm#rus,что посоветовал kravam )).Всё настроил,но по каким-то причинам виснет уже на стадии компиляции (Сообщение Compiling... не торопится покидать мой экран).У кого-нибудь было подобное ? Код вставил в чистый С проект.Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2009, 16:13     DEV-C++ - виснет компилятор
Посмотрите здесь:

компилятор dev c++6 - C++
компилятор компилирует файл без ошибок но exe файл не создаёт почему? Добавлено через 21 минуту поправка dev c++ 5

компилятор Dev-c++ - C++
прочитал что для работы с графикой в Dev-c++ нужно подключить библиотеку graphics.h и прописать в настройках компилятора строку -lbgi...

Компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст - C++
Я начал учиться програмировать на С++. При при запуске скомпилированых програм вместо русских букв отображаются какието каракули, с...

Посоветуйте хороший компилятор на С++, кроме Dev-C++ - C++
Слышал что в Dev-C++ даже если включить русский язык в программу, все равно будет все каракулями написано, посоветуйте пожалуйста хороший...

Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper() - C++
Короче, вот такая штука; когда хотел использовать функцию touper(), заголовка &lt;cctype&gt;, компилятор эту функцию воспринимает за переменную(...

Компилятор не находит ошибок, программа виснет вначале - C++
Есть два кода, в обоих случаях после ввода первых значений виснет программа. ОС Windows 7 компилятор DEV C++ (4.9.9.2) Задание №1 ...

Dev-C++ и Turbo C++ - C++
Программа выводит строчки правильно в Dev-C++ и совершенно не то в Turbo C++. Мне необходимо, чтобы оно работало в Turbo C++. Пожалуйста,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
breeve
75 / 75 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
02.10.2009, 17:44     DEV-C++ - виснет компилятор #2
Цитата Сообщение от Welemir Посмотреть сообщение
Всем ещё раз привет.Пытаюсь скомпилировать код вида:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <graphics.h>
 
int main()
{
    
initwindow(400,300); // открыть окно для графики
                     // размером 400 на 300 пикселей
moveto(0,0);         // курсор в точку (0,0)
lineto(50,50);       // отрезок в точку (50,50)
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
return 0;
getch();
 
}
Код этот сишный,надеюсь,поскольку написано было только про названия библиотек. Сделал по гайду на сайте _http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm#rus,что посоветовал kravam )).Всё настроил,но по каким-то причинам виснет уже на стадии компиляции (Сообщение Compiling... не торопится покидать мой экран).У кого-нибудь было подобное ? Код вставил в чистый С проект.Спасибо.
попробуй не проект создавать, а файл исходный!!
код у меня не виснет. попробуй еще конио инклюдить - гетч все таки. но у меня и без него работает!
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 21:13  [ТС]     DEV-C++ - виснет компилятор #3
Если я не ошибаюсь,то,создав исходнгый фаил,это будет С++,а не С...А мне нужен именно С...
breeve
75 / 75 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
02.10.2009, 21:44     DEV-C++ - виснет компилятор #4
Цитата Сообщение от Welemir Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь,то,создав исходнгый фаил,это будет С++,а не С...А мне нужен именно С...
а ты просто напишешь и сохранишь его в другом формате!
RF3557
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 12
17.07.2011, 10:05     DEV-C++ - виснет компилятор #5
Привет.

Спасибо за тему, описанное решение работает на Dev-C++ 4.9.9.2 (Windows 7). Надо создавать исходный файл и сохранять как C++ Source Files, даже если это Си-шный проект. Сделано при gccrus и gcc++rus в настройках Dev.

Возник вопрос - почему вместе с окном графики запускается консоль, с чем это связано и как сделать чтобы консоль не запускалась? Она запускается и при команде F9 (скопилир. и выполн.) в Dev и если запускать уже скомпилированный .exe файл.

DEV-C++ - виснет компилятор

 Комментарий модератора 
Прикрепляйте картинки к сообщениям.
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
17.07.2011, 10:17     DEV-C++ - виснет компилятор #6
А консоль всегда будет запускаться по умолчанию, проект ведь консольный
ValeryLaptev
Эксперт С++
1039 / 818 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
17.07.2011, 10:20     DEV-C++ - виснет компилятор #7
RF3557, так ты ж очевидно, консольный проект создаешь. По умолчанию консольное окошко и запускается. Как отключить - не знаю, никогда не нужно было.
И еще интересно: что, борландовская графика в DevC++ работает?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.07.2011, 10:21     DEV-C++ - виснет компилятор #8
Что-то я слегка в недоумении, graphics.h в DEV_C++ ??? Как?
RF3557
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 12
17.07.2011, 10:22     DEV-C++ - виснет компилятор #9
Цитата Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
А консоль всегда будет запускаться по умолчанию, проект ведь консольный
Прикольно. А если я захочу релиз программы сделать, пользователи всегда будут закрывать консоль? ))
Подскажите, куда копать )

Да, graphics.h подключил, рисует.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.07.2011, 10:24     DEV-C++ - виснет компилятор #10
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
По умолчанию консольное окошко и запускается. Как отключить - не знаю, никогда не нужно было.
Думаю, если первым делом в коде FreeConsole () вызвать, то консоль исчезнет. Хотя не пробовал.
RF3557
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 12
17.07.2011, 10:35     DEV-C++ - виснет компилятор #11
Я возможно не понимаю темы (зеленый совсем еще). Вроде создание консольного проекта в Dev - Файл - Создать проект и там уже в диалоге выбрать "Consol Application" выбрать Си (в моем случае) и т.д. По совету breeve создавал не проект а исходный файл. В общем не ругайтесь сильно, как мне подсказали, очевидно это одно и тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Что-то я слегка в недоумении, graphics.h в DEV_C++ ??? Как?
Прочитал и подключил по этой инструкции

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Думаю, если первым делом в коде FreeConsole () вызвать, то консоль исчезнет. Хотя не пробовал.
Попробовал так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <graphics.h>
 
int main()
 
{
BOOL WINAPI FreeConsole(void);
initwindow(400,300); // открыть окно для графики
                     // размером 400 на 300 пикселей
moveto(0,0);         // курсор в точку (0,0)
lineto(50,50);       // отрезок в точку (50,50)
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
return 0;
getch();
 
}
Результат не изменился.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1039 / 818 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
17.07.2011, 11:04     DEV-C++ - виснет компилятор #12
RF3557, ты просто объявил прототип. А надо ВЫЗВАТЬ функцию. И не забудь подключить windows.h
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
17.07.2011, 12:08     DEV-C++ - виснет компилятор #13
Цитата Сообщение от RF3557 Посмотреть сообщение
Да, graphics.h подключил, рисует.
Так помимо неё там же ещё куча борландовских библиотек надо подключить чтобы эта graphics.h заработала, не припоминаю чтобы кто-то заставлял работать dev c++ вменяемо с той борландовской графикой.
RF3557
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 12
17.07.2011, 12:26     DEV-C++ - виснет компилятор #14
Kastaneda, ValeryLaptev, спасибо за помощь.

Вот так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <graphics.h>
 
int main()
 
{
FreeConsole();
initwindow(400,300); // открыть окно для графики
                     // размером 400 на 300 пикселей
moveto(0,0);         // курсор в точку (0,0)
lineto(50,50);       // отрезок в точку (50,50)
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
return 0;
getch();
}
все как надо работает, только графическое окошко появляется, без консоли (даже без #include <windows.h> получилось).


Gepar, в общем, graphics используется в рамках этого учебного курса (видимо то, что из нее нормально работает).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2011, 12:46     DEV-C++ - виснет компилятор
Еще ссылки по теме:

Отладчик в Dev-C++ - C++
Как включить отладчик чтоб посмотреть промежуточные значение? А то написал небольшую программку о результат не тот что надо

Начало DEV С++ - C++
Здравствуйте, подскажите где ошибка? Задание Даны действительные числа х, у . Если х, у отрицательные то каждое значение заменить его ...

Dev c++ и MSV - C++
Будет ли программа работать написанная в dev c++ в Windows XP на ОС Windows 7,8,10 ? к примеру я писал программы на MSV в Windows 7++ но...

Настройка Dev-C++ - C++
У меня проблема не могу найти в настройках как изменить цвет выделенной строки(где печатается код) или убрать вообще выделение, тему менял,...

Морфинг в DEV-C++ - C++
Всем привет) быть может кому-то покажется мой вопрос &quot;легкотнёй&quot;, но все таки. Нужно написать программу в DEV-С++ - плавное перетекание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.07.2011, 12:46     DEV-C++ - виснет компилятор #15
Цитата Сообщение от RF3557 Посмотреть сообщение
даже без #include <windows.h> получилось
Странно, хотя я замечал за DEV_C++ подобные вещи)
Yandex
Объявления
17.07.2011, 12:46     DEV-C++ - виснет компилятор
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru