Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

DEV-C++ - виснет компилятор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.73
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 16:13     DEV-C++ - виснет компилятор #1
Всем ещё раз привет.Пытаюсь скомпилировать код вида:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <graphics.h>
 
int main()
{
    
initwindow(400,300); // открыть окно для графики
                     // размером 400 на 300 пикселей
moveto(0,0);         // курсор в точку (0,0)
lineto(50,50);       // отрезок в точку (50,50)
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
return 0;
getch();
 
}
Код этот сишный,надеюсь,поскольку написано было только про названия библиотек. Сделал по гайду на сайте _http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm#rus,что посоветовал kravam )).Всё настроил,но по каким-то причинам виснет уже на стадии компиляции (Сообщение Compiling... не торопится покидать мой экран).У кого-нибудь было подобное ? Код вставил в чистый С проект.Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2009, 16:13     DEV-C++ - виснет компилятор
Посмотрите здесь:

компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст C++
C++ компилятор dev c++6
C++ Dev C
компилятор Dev-c++ C++
C++ dev-c++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
breeve
 Аватар для breeve
73 / 73 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
02.10.2009, 17:44     DEV-C++ - виснет компилятор #2
Цитата Сообщение от Welemir Посмотреть сообщение
Всем ещё раз привет.Пытаюсь скомпилировать код вида:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <graphics.h>
 
int main()
{
    
initwindow(400,300); // открыть окно для графики
                     // размером 400 на 300 пикселей
moveto(0,0);         // курсор в точку (0,0)
lineto(50,50);       // отрезок в точку (50,50)
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
return 0;
getch();
 
}
Код этот сишный,надеюсь,поскольку написано было только про названия библиотек. Сделал по гайду на сайте _http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm#rus,что посоветовал kravam )).Всё настроил,но по каким-то причинам виснет уже на стадии компиляции (Сообщение Compiling... не торопится покидать мой экран).У кого-нибудь было подобное ? Код вставил в чистый С проект.Спасибо.
попробуй не проект создавать, а файл исходный!!
код у меня не виснет. попробуй еще конио инклюдить - гетч все таки. но у меня и без него работает!
Welemir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
02.10.2009, 21:13  [ТС]     DEV-C++ - виснет компилятор #3
Если я не ошибаюсь,то,создав исходнгый фаил,это будет С++,а не С...А мне нужен именно С...
breeve
 Аватар для breeve
73 / 73 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
02.10.2009, 21:44     DEV-C++ - виснет компилятор #4
Цитата Сообщение от Welemir Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь,то,создав исходнгый фаил,это будет С++,а не С...А мне нужен именно С...
а ты просто напишешь и сохранишь его в другом формате!
RF3557
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 12
17.07.2011, 10:05     DEV-C++ - виснет компилятор #5
Привет.

Спасибо за тему, описанное решение работает на Dev-C++ 4.9.9.2 (Windows 7). Надо создавать исходный файл и сохранять как C++ Source Files, даже если это Си-шный проект. Сделано при gccrus и gcc++rus в настройках Dev.

Возник вопрос - почему вместе с окном графики запускается консоль, с чем это связано и как сделать чтобы консоль не запускалась? Она запускается и при команде F9 (скопилир. и выполн.) в Dev и если запускать уже скомпилированный .exe файл.

DEV-C++ - виснет компилятор

 Комментарий модератора 
Прикрепляйте картинки к сообщениям.
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
17.07.2011, 10:17     DEV-C++ - виснет компилятор #6
А консоль всегда будет запускаться по умолчанию, проект ведь консольный
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
17.07.2011, 10:20     DEV-C++ - виснет компилятор #7
RF3557, так ты ж очевидно, консольный проект создаешь. По умолчанию консольное окошко и запускается. Как отключить - не знаю, никогда не нужно было.
И еще интересно: что, борландовская графика в DevC++ работает?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.07.2011, 10:21     DEV-C++ - виснет компилятор #8
Что-то я слегка в недоумении, graphics.h в DEV_C++ ??? Как?
RF3557
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 12
17.07.2011, 10:22     DEV-C++ - виснет компилятор #9
Цитата Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
А консоль всегда будет запускаться по умолчанию, проект ведь консольный
Прикольно. А если я захочу релиз программы сделать, пользователи всегда будут закрывать консоль? ))
Подскажите, куда копать )

Да, graphics.h подключил, рисует.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.07.2011, 10:24     DEV-C++ - виснет компилятор #10
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
По умолчанию консольное окошко и запускается. Как отключить - не знаю, никогда не нужно было.
Думаю, если первым делом в коде FreeConsole () вызвать, то консоль исчезнет. Хотя не пробовал.
RF3557
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 12
17.07.2011, 10:35     DEV-C++ - виснет компилятор #11
Я возможно не понимаю темы (зеленый совсем еще). Вроде создание консольного проекта в Dev - Файл - Создать проект и там уже в диалоге выбрать "Consol Application" выбрать Си (в моем случае) и т.д. По совету breeve создавал не проект а исходный файл. В общем не ругайтесь сильно, как мне подсказали, очевидно это одно и тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Что-то я слегка в недоумении, graphics.h в DEV_C++ ??? Как?
Прочитал и подключил по этой инструкции

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Думаю, если первым делом в коде FreeConsole () вызвать, то консоль исчезнет. Хотя не пробовал.
Попробовал так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <graphics.h>
 
int main()
 
{
BOOL WINAPI FreeConsole(void);
initwindow(400,300); // открыть окно для графики
                     // размером 400 на 300 пикселей
moveto(0,0);         // курсор в точку (0,0)
lineto(50,50);       // отрезок в точку (50,50)
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
return 0;
getch();
 
}
Результат не изменился.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
17.07.2011, 11:04     DEV-C++ - виснет компилятор #12
RF3557, ты просто объявил прототип. А надо ВЫЗВАТЬ функцию. И не забудь подключить windows.h
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
17.07.2011, 12:08     DEV-C++ - виснет компилятор #13
Цитата Сообщение от RF3557 Посмотреть сообщение
Да, graphics.h подключил, рисует.
Так помимо неё там же ещё куча борландовских библиотек надо подключить чтобы эта graphics.h заработала, не припоминаю чтобы кто-то заставлял работать dev c++ вменяемо с той борландовской графикой.
RF3557
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 12
17.07.2011, 12:26     DEV-C++ - виснет компилятор #14
Kastaneda, ValeryLaptev, спасибо за помощь.

Вот так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <graphics.h>
 
int main()
 
{
FreeConsole();
initwindow(400,300); // открыть окно для графики
                     // размером 400 на 300 пикселей
moveto(0,0);         // курсор в точку (0,0)
lineto(50,50);       // отрезок в точку (50,50)
getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
closegraph();        // закрыть окно с графикой
return 0;
getch();
}
все как надо работает, только графическое окошко появляется, без консоли (даже без #include <windows.h> получилось).


Gepar, в общем, graphics используется в рамках этого учебного курса (видимо то, что из нее нормально работает).
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.07.2011, 12:46     DEV-C++ - виснет компилятор #15
Цитата Сообщение от RF3557 Посмотреть сообщение
даже без #include <windows.h> получилось
Странно, хотя я замечал за DEV_C++ подобные вещи)
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
17.07.2011, 13:42     DEV-C++ - виснет компилятор #16
Welemir, у меня висло, после чего я отказался от Кроликовской идеи (она несовершенна, я ковфырялся-ковырялся с ней, забыл какой там изъян нашёл, но нашёл. Типа того, что Кроликовский компилятор заменяет не все символы, а только какие может. А у меня в проектах были и те, до которых он дотянуться не может) Но коль скоро эта ситуация редка, я решил не морочить людям голову, работает и ладно.

А сам я с русским языком по-другому работаю
RF3557
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 12
17.07.2011, 13:53     DEV-C++ - виснет компилятор #17
kravam, а как можно по-другому насчет русского языка? Подкинь ссылку, где почитать. Вообще если родные gcc и gcc++ оставлять, проекты не компилятся почему-то, какую-то ошибку выдает с make связанную (пока не понял толком, что это вообще за тема).

Добавлено через 5 минут
В общем, если не менять родные gcc и gcc++ то вот что в журнале получается:

Компилятор: Default compiler
Building Makefile: "C:\Users\PC\Desktop\4\Makefile.win"
Выполнение make...
make.exe -f "C:\Users\PC\Desktop\4\Makefile.win" all
gcc.exe -c 4/main.c -o 4/main.o -I"C:/Dev-Cpp/include"
gcc.exe 4/main.o -o "4.exe" -L"C:/Dev-Cpp/lib"
make.exe: *** [4.exe] Error 1
Выполнение завершено

C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
main()
{
printf("Привет");
}
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
17.07.2011, 13:58     DEV-C++ - виснет компилятор #18
Так блин существует же тема специальня, называется "русские шрифты в консоли"

Но у меня DEV C++, Windows XP чё-то ни фига не получается, я так выхожу из положения

C++
1
2
3
#include <Windows.h> 
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
А дальше включается проект и лезу в свойства консоли и вручную меняю шрифт на Lуциду, по-другому никак.

Поэтому я планирую так: есть одна прога, которая задавёт последовательность нажатий клавиш для окна. То есть получается окно (консоль в моём случае) и срабатывают клавиши, которые забьёшь заранее. Вот я хочу её использовать, тогда всё будет ОК.

А Кроликовская идея не для таких параноиков как я, которые находят во всём иъзъяны.

Добавлено через 1 минуту
Самое крутое это написать код, который бы менял шрифт в консоли и подключать его к проекту хидером. Я раза два пробовал этим заняться, но не вплотную, надо как-то вплотную этим заняться.
RF3557
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 12
17.07.2011, 14:09     DEV-C++ - виснет компилятор #19
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Код C++
#include <Windows.h>
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
В Windows 7 не сработало - консоль запускается.

Насчет русского языка пока не понял, но все равно спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2011, 14:36     DEV-C++ - виснет компилятор
Еще ссылки по теме:

C++ Компилятор не находит ошибок, программа виснет вначале
C++ Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper()

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
17.07.2011, 14:36     DEV-C++ - виснет компилятор #20
RF3557, в том же сайте Полякова есть подробная инструкция как подключить русский язык в DevC++.
Yandex
Объявления
17.07.2011, 14:36     DEV-C++ - виснет компилятор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru