Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Borya666
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 4
#1

FFT в bass.dll - C++

03.04.2012, 00:36. Просмотров 1245. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!Оговорюсь сразу я не программист и пишу программу методом "copy-past"))) ну некому больше ! К делу! для обработки звука посоветовали bass.dll-я во всем разобрался кроме одного:
C++
1
2
float fft[512];
BASS_ChannelGetData(chan, fft, BASS_DATA_FFT1024);
fft-здесь как я понимаю реальная часть, а как получить и мнимую?Если можно подкиньте примерчик.Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2012, 00:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос FFT в bass.dll (C++):

Подключить библ. bass.dll - C++
Дорогие друзья, прошу помочь! И заранее всех откликнувшихся благодарю! Есть у меня библиотека для работы со звуком: и bass.h,и bass.lib,и...

Фиксация длины буфера записи в bass.dll - C++
Здравствуйте. Очень стараюсь найти решение моей проблемы с bass.dll. Моя программа считывает звук с микрофона и обрабатывает его....

Реализация DFP/FFT, графики OpenGL - C++
Здравствуйте, ув. формумчане, хотел бы поинтересоваться у грамотных людей на счет реализации ДПФ и, как следствия, БПФ на языке C++....

Использование bass.h C++ - C++
Всем привет, помогите пожалуйста, у меня проблема с библиотекой bass.h вот код программы #include "bass.h" int main() { ...

Использование BASS - C++
Точно не знаю на какой конкретно форум писать, пишу сюда. Подскажите, где можно найти нормальный туториал по библиотеке BASS для...

Запись звука с помощью bass - C++
Всем привет Вопрос такой Как записать звук с помощью библиотеки bass? документация, прилагающаяся к нему мне непонятна из-за плохого...

4
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
03.04.2012, 07:50 #2
Bass не знаю, но судя по названию, тут происходит быстрое разложение Фурье. Т.е. ты получишь амплитуду для заданных частот, чтобы эквалайзер нарисовать (например). Что за мнимая часть там откуда, куда и зачем?
0
Borya666
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 4
03.04.2012, 09:40  [ТС] #3
Реальная и мнимомая состовляющие нужны чтобы вычислять фазу сигнала, вообщем-то необходим маломальский фазовый детектор.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
03.04.2012, 10:36 #4
Что-то не вижу в документации отдельной функции, для распознавания фазы...
Могу лишь посочувствовать и посоветовать проверять знак числа (изменение знака).
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.04.2012, 11:38 #5
Используй BASS_ChannelGetData( chan, fft, BASS_DATA_FLOAT );
Потом сам преобразуй с помощью FFTW например.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2012, 11:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Bass и массив с аудиоданными из wav - C++
Суть в чём: я написал класс, который содержит переменные вроде sampleRate, byteRate и т.д., и считал в них с wave файла поля. Так же я...

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL - C++
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP SP2, получаем соответствующую ошибку...

Добавление своей dll в список dll подгружаемых процессом чужого процесса - C++
Вообще вопрос такой,как можно внедрить свою dll в список Import чужого не запущенного процесса?Не изменяя структуры файла.

Dll файл в exe файле. Вшить dll libcurl - C++
Проблема такая что приходится таскать всегда libcurl.dll с собой. Надо все носить в одном exe. Enigma Virtual Box использовать нельзя,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
03.04.2012, 11:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru