1 / 2 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 39
1

Хранение типа данных в переменной

03.04.2012, 13:24. Показов 3522. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу хранения
целочисленного, либо вещественного
типа данных в переменной
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2012, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Хранение в массиве данных разного типа
Доброго времени суток. Возникла задача: Имеем массив byte buffer, а также переменные char...

Перенос данных из переменной одного типа в переменную другого типа
Добрый день! Одна часть программы размещает полученные данные(символы) в ПЕРЕМ1 типа ustring ( или...

Приведение переменной типа object к переменной производного типа в приложенном коде
Добрый день! Столкнулся с проблемой. Есть обработчик события. Обработчик события общий для двух...

Проверка типа данных переменной из потока
Здравствуйте. Есть следующий код: namespace WindowsFormsApplication1 { public partial...

1
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
03.04.2012, 14:16 2
на Си? в одной и той же переменной?
ээ не уверен, что это вам надо, нужно.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
union intorreal{
int i;
float f;
}test;
int main(){
std::cout<<"enter real";
std::cin>>test.f;
std::cout<<"real is"<<test.f;
std::cout<<"enter int";
std::cin>>test.i;
std::cout<<"int is"<<test.i;
return 0;
}
или же
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#define RTYPE 1
#define ITYPE 0
 
struct intorreal{
void* data;
int type;
int size;
}test;
void print(struct intorreal t){
if (test.type==RTYPE) cout<<*((float*)test.data);
if (test.type==ITYPE) cout<<*((int*)test.data);
}
int main(){
test.size=(sizeof(int)>sizeof(float))?sizeof(int):sizeof(float);
test.data=malloc(test.size);
 
std::cout<<"enter real";
std::cin>>*((float*)test.data);
test.type=RTYPE;
std::cout<<"real is"<<*((float*)test.data);
std::cout<<"enter int";
std::cin>>*((int*)test.data);
test.type=ITYPE;
std::cout<<"int is"<<*((int*)test.data);
free(test.data);
}
1
03.04.2012, 14:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2012, 14:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в двоичный файл значение переменной базового типа данных
Всем здравствуйте. Записываю в двоичный файл FileName некоторую структуру с различными данными...

Динамический массив для хранения данных в переменной пользовательского типа
С пользовательским типом вродь разобралась, а вот с динамическим массивом не получается. В справках...

Как сравнить значение переменной типа String с данными в базе данных?
Допустим, у меня есть String str = &quot;test&quot;;, можно ли как-то сравнить его с данными в базе данных

Написать программу хранения целочисленного, либо вещественного типа данных в переменной
Написать программу хранения целочисленного, либо вещественного типа данных в переменной. Выдаёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru