Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
___Alex___
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 41
1

Сформировать новый массив В таким образом чтобы в него вошли те элементы массива А, которые являются числами Фибоначи

03.04.2012, 20:22. Просмотров 776. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

в массиве А(55) лежат целые числа. Сформировать новый массив В таким образом чтобы в него вошли те элементы массива А, которые являются числами Фибоначи (1,2,3,5,8,13...)
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2012, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив, поместив в него значения индексов тех элементов первого массива, которые являются простыми числами
Доброго времени суток. Мне дали задание:"Дан целочисленный массив A. Сформировать массив B,...

Используя функции сформировать одномерный массив и отсортировать по возрастанию только те элементы массива, которые являются простыми числами
Помогите закончить две задачи. 1. Используя функции сформировать одномерный массив и отсортировать...

Сформировать строку S таким образом, чтобы в нее попеременно вошли четные символы строки S1 и нечетные символы строки S2.
Вот задание: Даны строки S1 и S2. Сформировать строку S таким образом, чтобы в нее попеременно...

Сформировать массив B так чтобы в него вошли те элементы массива А, которые являются числами Фибоначи
в массиве А(55) лежат целые числа. Сформировать новый массив В таким образом чтобы в него вошли те...

Сформировать новый массив В таким образом, чтоб в него вошли те элементы массива А, которые по модулю меньше числа 12
В массиве С(57) лежат целые числа. Сформировать новый массив В таким образом, чтоб в него вошли те...

1
TwiX
60 / 60 / 10
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
03.04.2012, 20:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ___Alex___ как решение

Решение

Вот так можно проверить, является ли число числом Фибоначчи:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int isFib(int n)
{
  double q1, q2;
  q1=sqrt(5*n*n+4);
  q2=sqrt(5*n*n-4);
  if ((int)q1==q1)||((int)q2==q2)
    return 1;
  return 0;
}
Тест Гесселя: число N является числом Фибоначчи тогда и только тогда, когда 5N^2 + 4 или 5N^2 - 4 является квадратом.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2012, 20:31

Сформировать массив B так, чтобы в него вошли элементы массива А, индексы которых являются простыми числами
В массиве А(55) лежат целые числа. Сформировать массив B таким образом, чтобы в него вошли те...

Перерасположить элементы массива таким образом, чтобы в него вошли те элементы, которые лежат за минимальным элементом
В массиве А(25) лежат целые числа. Перерасположить элементы массива таким образом, чтобы в него...

Сформировать новый массив B так, чтобы в него вошли те элементы массива A
В массиве A лежат целые числа. Сформировать новый массив B таким образом, чтобы в него вошли те...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru