Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запуск Excel-документа кнопкой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Wertys
 Аватар для Wertys
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 91
03.04.2012, 20:53     Запуск Excel-документа кнопкой #1
Как в Си++ с помощь кнопки запустить Excel-документ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TwiX
59 / 59 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
03.04.2012, 21:10     Запуск Excel-документа кнопкой #2
ShellExecute
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Примером в гугле туча. Можно открывать документ - тогда его откроет программа, которая отвечает за такие документы (т.е. xls обычно откроет офис), а можно открывать файл екселя с параметром файла.
Wertys
 Аватар для Wertys
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 91
03.04.2012, 21:45  [ТС]     Запуск Excel-документа кнопкой #3
Спс, то что надо.

Добавлено через 16 минут
Хотяя...
Что-то я не догоняю Я так понимаю: надо кинуть на форму ExcelQueryTable или ExcelApplication, а за тем что-то с ними сделать? Или в самом баттоне что-то прописывать? Мне надо, что бы готовый документ открылся через Офис.
TwiX
59 / 59 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
03.04.2012, 23:01     Запуск Excel-документа кнопкой #4
Зачем же так усложнять?)
C++
1
ShellExecute(0, "путь до xls", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
Wertys
 Аватар для Wertys
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 91
05.04.2012, 01:19  [ТС]     Запуск Excel-документа кнопкой #5
Цитата Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
ShellExecute(0, "путь до xls", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
Это, так понимаю, в баттон вписать надо?
TwiX
59 / 59 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
05.04.2012, 07:49     Запуск Excel-документа кнопкой #6
Цитата Сообщение от Wertys Посмотреть сообщение
Это, так понимаю, в баттон вписать надо?
Да, только я пропустил один параметр =)
C++
1
ShellExecute(0, "open", "путь до xls", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
Yandex
Объявления
05.04.2012, 07:49     Запуск Excel-документа кнопкой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru