Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Bloodwincore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
1

Многомерные массивы. Матрица.

03.04.2012, 22:08. Просмотров 456. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Прошу помочь с заданием по программированию, не до конца понимаю кое-что…
Задание:
Дана матрица целых чисел N x M. Количество строк N и столбцов M задается пользователем. Преобразовать матрицу следующим образом: числа, кратные 5, но
не кратные 10, уменьшить в 5 раз; числа, кратные 10, уменьшить в 10 раз; остальные
увеличить в 10 раз. Измененную матрицу вывести на экран. Дополнительный массив не формировать.
Сделал программу для ввода матрицы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int i,j,kol=0,n,m,a;
float b[30][30],s=0,p,max,min;
do{
    printf("Vvedite kol-vo strok (<30)\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("Vvedite kol-vo stolbcov (<30)\n");
    scanf("%d",&m);
}while(n>=30||m>=30);
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
{
    printf("Vvedite element [%d,%d]\n",i+1,j+1);
    scanf("%f", &b[i][j]);
}
printf("MATRICA: \n");
for(i=0;i<n;i++)
{
    for(j=0;j<m;j++)
    printf("%0.f",b[i][j]);
    printf("\n");
}
 
    return 0;
}
Не знаю как написать условия для проверки на кратность и запихнуть в массив, помогите пожалуйста!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2012, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

многомерные массивы. квадратная матрица
всем доброго времени суток. нужно заменить все элементы НАД главной диагональю максимальным...

Многомерные массивы . Дана вещественная матрица размером 10х10. Упорядочить её строки по не убыванию суммы их элементов.
Многомерные массивы Дана вещественная матрица размером 10х10. Упорядочить её строки по не убыванию...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто...

Многомерные массивы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давненько я не задавал здесь своих глупых вопросов по плюсам....

Задача на Многомерные Массивы
Фирма имеет 5 магазинов. Информация о доходе каждого магазина за каждый месяц хранится в двухмерном...

2
valeriikozlov
Эксперт С++
4691 / 2517 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
03.04.2012, 22:36 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h" 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int i,j,kol=0,n,m;
int b[30][30];
do{
    printf("Vvedite kol-vo strok (<30)\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("Vvedite kol-vo stolbcov (<30)\n");
    scanf("%d",&m);
}while(n>=30||m>=30);
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
{
    printf("Vvedite element [%d,%d]\n",i+1,j+1);
    scanf("%d", &b[i][j]);
}
printf("MATRICA: \n");
for(i=0;i<n;i++)
{
    for(j=0;j<m;j++)
    printf("%4d",b[i][j]);
    printf("\n");
}
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
{
    if(b[i][j]%10==5)
        b[i][j]/=5;
    else
        if(b[i][j]%10==0)
            b[i][j]/=10;
        else
            b[i][j]*=10;
}
printf("NEW MATRICA: \n");
for(i=0;i<n;i++)
{
    for(j=0;j<m;j++)
    printf("%4d",b[i][j]);
    printf("\n");
}
 
    return 0;
}
1
Bloodwincore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
03.04.2012, 23:57  [ТС] 3
Большое спасибо, всё работает.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2012, 23:57

Многомерные и одномерные массивы
Добрый вечер, пожалуйста, помогите написать программы для следующих действий: для всех действий,...

Многомерные массивы и STL
Господа, не подскажете, как создавать многомерные массивы, например с помощью &lt;vector&gt; ? И,...

Многомерные динамические массивы
Написать программу, которая дает пользователю ввести 5 фамилий студентов, а затем сортирует их по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru