Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
киракира
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
#1

Генерировать последовательности - C++

04.04.2012, 16:45. Просмотров 1014. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1. Генерировать все последовательности из 0 и 1 длины N, содержащих ровно К едениц.
2. Генерировать все последовательности из чисел 0,1,2,...,К-1 длины N.
3. Генерировать все последовательности из 0 и 1 длины N.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2012, 16:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Генерировать последовательности (C++):

Как генерировать исключения? - C++
Как сгенерировать исключение. Как выход индекса за пределы допустимого диапозона. Изучаю API

Как генерировать случайные числа? - C++
Как в с++ с генерировать, например положительные числа от 0 до 10? знаю, что есть генератор rand в библиотеке stdlib.h, но не знаю, как он...

Как генерировать текст по шаблону - C++
Подскажите, необходимо написать программу, генерирующую документ pdf или word. Т.е. примерно так: Имеется шаблон (кусок текста) в...

программка должна генерировать безопасный пароль - C++
вероятность подбора-Р=10 в минус 5 степени. скорость перебора паролей-V= 15 паролей\мин. максимальный срок действия пароля-Т=2неделли....

Зачем генерировать код программы написанный на С++ в UML?????? - C++
Зачем генерировать код программы написанный на С++ в UML

Создать программу, которая способна генерировать геометрические примитивы - C++
Четвёртая: Создать программу, которая способна генерировать (или создать на основе введённых данных, или в контекстном меню выбрать один из...

4
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 530
04.04.2012, 16:57 #2
3)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main ()
{
    int n,i;
    while(!fflush(stdin)&&printf ("Vedite razmrnost massiva A (n) = ")&&!scanf ("%d",&n));
    int *A=(int*)malloc(n*sizeof(int));
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<n; i++)
    {
         A[i]=(rand()%(1-0+1))+0;
    }
    system("cls");
    printf("Massiv A: ");
    for (i=0; i<n; i++)
    {
                 printf ("%d ", A[i]);
    }   
getch ();
}
Добавлено через 2 минуты
2)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main ()
{
    int n,i,k;
    while(!fflush(stdin)&&printf ("Vedite razmrnost massiva A (n) = ")&&!scanf ("%d",&n));
    while(!fflush(stdin)&&printf ("k = ")&&!scanf ("%d",&k));
    int *A=(int*)malloc(n*sizeof(int));
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<n; i++)
    {
         A[i]=rand()% k;
    }
    system("cls");
    printf("Massiv A: ");
    for (i=0; i<n; i++)
    {
                 printf ("%d ", A[i]);
    }   
getch ();
}
1
киракира
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
04.04.2012, 17:02  [ТС] #3
а можно прокомментировать строчки, если не сложно
0
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 530
04.04.2012, 17:13 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//Библиотеки
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main ()
{
    int n,i,k;//перменные целого типа
    while(!fflush(stdin)&&printf ("Vedite razmrnost massiva A (n) = ")&&!scanf ("%d",&n));/*fflush помещает поток stdin в буфер и смотрит удовлетворяет ли он нужным данным а именно scanf ("%d",&n),тоесть ввели ли мы "n" типа "%d" ( int),если нет то повторяем цикл до тех пор пока не ввели целое "n"
Если простым языком,то данная строка проверяет чтобы введеное "n" не было буквой(проверяет корректность данных)*/
    while(!fflush(stdin)&&printf ("k = ")&&!scanf ("%d",&k));
    int *A=(int*)malloc(n*sizeof(int));//выделение памяти под одномерный массив А а именно под введенной выше количество элементов n
    srand(time(NULL));//рандомное заполнение
    for (i=0; i<n; i++)//начинаем с первого элемента массива,пока не дошли до конца массива А
    {
         A[i]=rand()% k; //заполняем массив А случайными числами от нуля до к
    }
    system("cls"); //чистим экран
    printf("Massiv A: ");
    for (i=0; i<n; i++)  //вывод массива на экран
    {
                 printf ("%d ", A[i]);
    }  
getch ();  //ждем нажатия клавиши  чтобы программа не закрылась
}
Добавлено через 50 секунд
C
1
A[i]=(rand()%(1-0+1))+0;
Заполняем массив А числами от нуля до единицы(в данном случае получается только нулями и единицами)
1
киракира
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
04.04.2012, 17:14  [ТС] #5
:dance3: спасибо огромное!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2012, 17:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файловые операции: генерировать файл, читать, редактировать, записывать - C++
Попалось задание на заочке, немного не представляю, как его сделать на плюсах (тем более чтобы работало на Borland C++ 5). Кто может...

Написать программу, которая будет генерировать квадратную матрицу рандомно - C++
Необходимо написать программу которая будет генерировать квадратную матрицур рандомно размерности от 3 до 5(рандомно), значения...

Как функцией rand() генерировать упорядоченные тройки различных чисел - C++
Как функцией rand() генерировать упорядоченные тройки различных чисел от [0; 1000) не используя ни циклов, ни условий, ни условных...

создать программу которая будет генерировать пяти и шестизначные числа на экран - C++
Помогите создать программу которая будет генерировать пяти и шестизначные числа на экран. Пример: Нажимаю &quot;Генерировать&quot; и выдает: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
04.04.2012, 17:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru