Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Генерировать последовательности - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
киракира
 Аватар для киракира
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
04.04.2012, 16:45     Генерировать последовательности #1
1. Генерировать все последовательности из 0 и 1 длины N, содержащих ровно К едениц.
2. Генерировать все последовательности из чисел 0,1,2,...,К-1 длины N.
3. Генерировать все последовательности из 0 и 1 длины N.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2012, 16:45     Генерировать последовательности
Посмотрите здесь:

C++ Зачем генерировать код программы написанный на С++ в UML??????
программка должна генерировать безопасный пароль C++
C++ Как генерировать текст по шаблону
создать программу которая будет генерировать пяти и шестизначные числа на экран C++
Создайте программу, которая будет генерировать и отображать пяти- и шестизначные числа на экран C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
04.04.2012, 16:57     Генерировать последовательности #2
3)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main ()
{
    int n,i;
    while(!fflush(stdin)&&printf ("Vedite razmrnost massiva A (n) = ")&&!scanf ("%d",&n));
    int *A=(int*)malloc(n*sizeof(int));
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<n; i++)
    {
         A[i]=(rand()%(1-0+1))+0;
    }
    system("cls");
    printf("Massiv A: ");
    for (i=0; i<n; i++)
    {
                 printf ("%d ", A[i]);
    }   
getch ();
}
Добавлено через 2 минуты
2)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main ()
{
    int n,i,k;
    while(!fflush(stdin)&&printf ("Vedite razmrnost massiva A (n) = ")&&!scanf ("%d",&n));
    while(!fflush(stdin)&&printf ("k = ")&&!scanf ("%d",&k));
    int *A=(int*)malloc(n*sizeof(int));
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<n; i++)
    {
         A[i]=rand()% k;
    }
    system("cls");
    printf("Massiv A: ");
    for (i=0; i<n; i++)
    {
                 printf ("%d ", A[i]);
    }   
getch ();
}
киракира
 Аватар для киракира
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
04.04.2012, 17:02  [ТС]     Генерировать последовательности #3
а можно прокомментировать строчки, если не сложно
a.n.o.n.i.m
137 / 137 / 15
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 492
04.04.2012, 17:13     Генерировать последовательности #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//Библиотеки
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main ()
{
    int n,i,k;//перменные целого типа
    while(!fflush(stdin)&&printf ("Vedite razmrnost massiva A (n) = ")&&!scanf ("%d",&n));/*fflush помещает поток stdin в буфер и смотрит удовлетворяет ли он нужным данным а именно scanf ("%d",&n),тоесть ввели ли мы "n" типа "%d" ( int),если нет то повторяем цикл до тех пор пока не ввели целое "n"
Если простым языком,то данная строка проверяет чтобы введеное "n" не было буквой(проверяет корректность данных)*/
    while(!fflush(stdin)&&printf ("k = ")&&!scanf ("%d",&k));
    int *A=(int*)malloc(n*sizeof(int));//выделение памяти под одномерный массив А а именно под введенной выше количество элементов n
    srand(time(NULL));//рандомное заполнение
    for (i=0; i<n; i++)//начинаем с первого элемента массива,пока не дошли до конца массива А
    {
         A[i]=rand()% k; //заполняем массив А случайными числами от нуля до к
    }
    system("cls"); //чистим экран
    printf("Massiv A: ");
    for (i=0; i<n; i++)  //вывод массива на экран
    {
                 printf ("%d ", A[i]);
    }  
getch ();  //ждем нажатия клавиши  чтобы программа не закрылась
}
Добавлено через 50 секунд
C
1
A[i]=(rand()%(1-0+1))+0;
Заполняем массив А числами от нуля до единицы(в данном случае получается только нулями и единицами)
киракира
 Аватар для киракира
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
04.04.2012, 17:14  [ТС]     Генерировать последовательности #5
:dance3: спасибо огромное!
Yandex
Объявления
04.04.2012, 17:14     Генерировать последовательности
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru