Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поставить пароль на консоль - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NeonLost
Пес войны
 Аватар для NeonLost
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
04.04.2012, 18:25     Поставить пароль на консоль #1
C++
1
2
3
4
5
6
char pass[128];
do   {      
    cout << "Введите пароль: ";
    cin.getline(pass, sizeof(pass)); 
    system("cls");
  }  while (pass != "2296") ;
ввожу 2296 не пускает дальше...как я понимаю потому, что массив содержит в конце NULL?
но while (pass != "2296/n") ; так тоже дальше не пускает)))
подскажите выход)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2012, 18:25     Поставить пароль на консоль
Посмотрите здесь:

Консоль C++
Консоль C++
консоль C++
Консоль C++
C++ Консоль и C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.04.2012, 18:30     Поставить пароль на консоль #2
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
подскажите выход)
strcmp

Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
pass != "2296"
тут ты сравниваешь всего лишь указатели
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
04.04.2012, 18:31     Поставить пароль на консоль #3
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
подскажите выход)
Сравнивай не указатели, а строки.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
04.04.2012, 18:35     Поставить пароль на консоль #4
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
char pass[128];
do   {      
    cout << "Введите пароль: ";
    cin.getline(pass, sizeof(pass)); 
    system("cls");
  }  while (pass != "2296") ;
ввожу 2296 не пускает дальше...как я понимаю потому, что массив содержит в конце NULL?
но while (pass != "2296/n") ; так тоже дальше не пускает)))
подскажите выход)
Это очень нехороший пароль. Он так и переместится в экзешник в виде символьной строки "2296" И любой хакер-шизофреник догадается какой пароль, открыв exeшник в простом hex редакторе

можно как минимум придумать
C++
1
2
3
4
5
6
int pass=1148;//даже ключевой константы 2296 не найдётся в экзешке,
// но всё равно защита - лажовая
int userpass;
do{
cin>>userpass;
}while(pass*2!=userpass);
NeonLost
Пес войны
 Аватар для NeonLost
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
04.04.2012, 18:46  [ТС]     Поставить пароль на консоль #5
strcmp сделал своё дело, спасибо))

а про шизофреников я знаю, сам тебе его через хекс редактор вытащу)
Yandex
Объявления
04.04.2012, 18:46     Поставить пароль на консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru