Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NeonLost
Пес войны
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
#1

Поставить пароль на консоль - C++

04.04.2012, 18:25. Просмотров 700. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
char pass[128];
do   {      
    cout << "Введите пароль: ";
    cin.getline(pass, sizeof(pass)); 
    system("cls");
  }  while (pass != "2296") ;
ввожу 2296 не пускает дальше...как я понимаю потому, что массив содержит в конце NULL?
но while (pass != "2296/n") ; так тоже дальше не пускает)))
подскажите выход)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2012, 18:25     Поставить пароль на консоль
Посмотрите здесь:

Поставить пароль на архив - C++
Всем привет. Мне нужно программно сделать архив с паролем. Может есть такая библиотека, что бы там была такая функция? Я думаю использовать...

Поставить пароль на папку - C++
Всем привет. Хочу написать программку, которая ставит пароль на папку/файл. Но вот беда не знаю как это сделать. Была идея использовать...

консоль - C++
Есть файл с данными (большой текст, около 300 строк), когда считываю данные оттуда и вывожу их на экран(в консоли) часть данных теряется ...

Консоль - C++
Как сделать так , что бы при выполнении кода не появлялась консоль ?

Консоль и C++ - C++
Допустим у меня есть выражение, значение которого я хочу подсчитать. Я ввожу это выражение, затем ввожу знак равенства нажимаю клавишу...

Консоль - C++
Если в консоли зайти в свойства то там есть свойство размер окна! как мне его изменить???

Консоль - C++
Когда я создаю консольный проект, а первый уже закрыт, то после компеоляции и запуска у меня запускается предыдущая программа, как мне...

Консоль - C++
Подскажите пожалуйста,не могу включить консоль в играх,обычно это буква ё,а что то не получается,консоль не включается,в чем причина,или...

Консоль - C++
Можно ли в консольном приложении сделать так, чтобы саму консоль не было видно вообще?

консоль - C++
Напишите полезные ,и красивые скрипты для консоль ,на пример какие то эфекты при загрузки

Консоль - C++
Написал вот такую программу #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { HWND...

Закрывается консоль - C++
Здравствуйте! У меня такая проблема: делал программу по переводу галлонов в литры, но после ввода кол-ва галлонов и нажатия ENTER...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.04.2012, 18:30     Поставить пароль на консоль #2
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
подскажите выход)
strcmp

Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
pass != "2296"
тут ты сравниваешь всего лишь указатели
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,116
04.04.2012, 18:31     Поставить пароль на консоль #3
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
подскажите выход)
Сравнивай не указатели, а строки.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
04.04.2012, 18:35     Поставить пароль на консоль #4
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
char pass[128];
do   {      
    cout << "Введите пароль: ";
    cin.getline(pass, sizeof(pass)); 
    system("cls");
  }  while (pass != "2296") ;
ввожу 2296 не пускает дальше...как я понимаю потому, что массив содержит в конце NULL?
но while (pass != "2296/n") ; так тоже дальше не пускает)))
подскажите выход)
Это очень нехороший пароль. Он так и переместится в экзешник в виде символьной строки "2296" И любой хакер-шизофреник догадается какой пароль, открыв exeшник в простом hex редакторе

можно как минимум придумать
C++
1
2
3
4
5
6
int pass=1148;//даже ключевой константы 2296 не найдётся в экзешке,
// но всё равно защита - лажовая
int userpass;
do{
cin>>userpass;
}while(pass*2!=userpass);
NeonLost
Пес войны
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
04.04.2012, 18:46  [ТС]     Поставить пароль на консоль #5
strcmp сделал своё дело, спасибо))

а про шизофреников я знаю, сам тебе его через хекс редактор вытащу)
Yandex
Объявления
04.04.2012, 18:46     Поставить пароль на консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru