Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
rita-zaya123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 29
#1

Алгоритмы сортировки (сортировка и вычисляемыми адресами, вычерпыванием, по индексам и с указателями). - C++

04.04.2012, 21:50. Просмотров 1499. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Алгоритмы сортировки (сортировка и вычисляемыми адресами, вычерпыванием, по индексам и с указателями).
Нужно как бы три программы(каждую сортировку) в одной программе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2012, 21:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Алгоритмы сортировки (сортировка и вычисляемыми адресами, вычерпыванием, по индексам и с указателями). (C++):

Не удается в главной программе уладить противоречия с указателями и адресами - C++
Доброго времени суток,у меня есть почти готовая программа, но у меня проблемы с указателями и адресами. Все ф-ии вроде написаны правильно,...

Алгоритмы сортировки: прямые, улучшенные (Сортировка с помощью прямого включения (метод простых вставок)) - C++
Задание 1. Сортировка с помощью прямого включения (метод простых вставок). Методические указания к выполнению задания 1 ...

Сортировка вычерпыванием, неправильное разыменование - C++
нужна программа для реализации сортировки методом вычерпывания, объяснения в виде комментариев обязательны Добавлено через 15 минут ...

сортировка массива по индексам - C++
Пусть дан двумерный массив Data и одномерный массив номеров строк Index. Index указывает, какая строка должна находиться на i месте. Как по...

Алгоритмы Сортировки - C++
помогите пожалуйста выполнить вот такое задание... завтра утром нужно сдать.... 1) Реализовать алгоритмы Insertion-Sort(сортировка...

алгоритмы сортировки - C++
нужно выполнить сортировку массива целых чисел 3 методами: простыми включениями, простым выбором, простым обменом подскажите пожалуйста...

9
Kuzia domovenok
2030 / 1874 / 168
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,451
Записей в блоге: 1
04.04.2012, 21:57 #2
(сортировка и вычисляемыми адресами, вычерпыванием, по индексам и с указателями)
А каких-то более общеупотребительных названий им нельзя придумать?
0
rita-zaya123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 29
05.04.2012, 19:49  [ТС] #3
это и есть общеупотребляемое понятие. Данное понятие описано в книгах и другого названия ему нет,уж простите.
0
Kuzia domovenok
2030 / 1874 / 168
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,451
Записей в блоге: 1
06.04.2012, 00:04 #4
Цитата Сообщение от rita-zaya123 Посмотреть сообщение
это и есть общеупотребляемое понятие. Данное понятие описано в книгах и другого названия ему нет,уж простите.
Название, автор книги?
0
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
06.04.2012, 00:08 #5
Цитата Сообщение от rita-zaya123 Посмотреть сообщение
Алгоритмы сортировки (сортировка и вычисляемыми адресами, вычерпыванием, по индексам и с указателями).
Нужно как бы три программы(каждую сортировку) в одной программе.
Это что? Название методов сортировки?
0
rita-zaya123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 29
10.04.2012, 21:19  [ТС] #6
да,это методы сортировки и программе нужно в одной три метода как отдельными функциями или процедурами написать, например 1-сорт с вычерп ,2-индексы ...
чтоб при нажатии единицы выполнялся первый вид сортировки и т.д. вообще не представляю как её писать. есть только теория и нет даже процедурок никаких по этим видам сортировки, а сказлали написать и на Си и на Pascale .

Добавлено через 2 минуты
Уважаемый Kuzia ? 1. Седжвик Роберт Фундаментальные алгоритмы на C++. Анализ/Структуры данных/Сортировка/Поиск: Пер. с англ./Роберт Седжвик. - К.: Издательство «ДиаСофт», 2009.– 688 с.

2. Вирт Н. Алгоритмы и структуры данных: Пер. с англ. – 2-еизд., испр. – СПб.: Невский Диалект, 208. – 352 с.
0
Kuzia domovenok
2030 / 1874 / 168
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,451
Записей в блоге: 1
10.04.2012, 22:02 #7
Цитата Сообщение от rita-zaya123 Посмотреть сообщение
Уважаемый Kuzia ? 1. Седжвик Роберт Фундаментальные алгоритмы на C++. Анализ/Структуры данных/Сортировка/Поиск: Пер. с англ./Роберт Седжвик. - К.: Издательство «ДиаСофт», 2009.– 688 с.
Пролистал - не нашёл
вообще не представляю как её писать. есть только теория
А ещё у тебя есть книга Седжвика. Разве её прочитать не достаточно?
Вобщем, напиши пример своих сортировок, чтобы было ясно, чего ты хочешь.
по индексам и с указателями
это как бы не алгоритмы сортировки, а скорее способы обращения к твоим данным.

Если читаешь Седжвика, открой оглавление и увидишь в нём названия сортировок
примерный список именно АЛГОРИТМОВ вот(wiki)
Сортировка пузырьком
Сортировка перемешиванием
Сортировка вставками (Insertion sort)
Блочная сортировка (Корзинная сортировка, Bucket sort)
Сортировка подсчётом (Counting sort)
Сортировка слиянием (Merge sort)
Сортировка с помощью двоичного дерева (англ. Tree sort)
Алгоритм сортировки Timsort (англ. Timsort)
Сортировка выбором (Selection sort)
Сортировка Шелла (Shell sort)
Пирамидальная сортировка (Сортировка кучи, Heapsort)
Быстрая сортировка (Quicksort),
Поразрядная сортировка
по указателям.. по индексам... к алгоритму не имеет отношения
0
rita-zaya123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 29
12.04.2012, 03:39  [ТС] #8
у Седжвика есть в оглавлении как раз "сортировка по индексам с указателями" . Там написаны только отдельные кусочки , а как все это собрать в одной программе да ещё и добавить к этому сортировку с вычерпывание не знаю. Но выбора нет, мне через неделю уже нужно сдавать эту программу реализованную на СИ и на Паскале поэтому буду как-то писать...
К сожалению прочтения книги Седжвика никак не помогло мне. Там просто есть куски программы в виде как бы процедур,но сам принцип работы программы я не поняла.А про сортировку вычерпыванием -это вообще "тихий ужас". Искала во многих книгах-нигде нет,только в интернете немного на форумах написано-одна страница всего. Прочитала-толком тоже не поняла в чём смысл программы,но выбора нет,буду думать....
Искать ещё что-то...
В любом случае -спасибо ,что обратили внимание на моё сообщение,если вдруг , у Вас будет какая-нибудь информация по моим сортировкам -напишите ,пожалуйста.Ну а на программу я ,конечно,даже не надеюсь потому что знаю,что сложная программа.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
12.04.2012, 04:15 #9
rita-zaya123, в этом разделе в прикреплённых темах есть Алгоритмы сортировок. А названия у Вас и в правду странные...
0
rita-zaya123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 29
13.04.2012, 00:05  [ТС] #10
да странные -это ещё слабо сказана. Я вообще в панике! Не знаю даже что делать такие бредовые сортировки попались...
0
13.04.2012, 00:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2012, 00:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Алгоритмы сортировки массивов - C++
Всем привет, хочу для общего развития узнать все способы сортировки массивов.(массив произвольный) (метод пузырька я знаю) какой из...

Алгоритмы сортировки и поиска - C++
Помогите, пожалуйста!! Нужно выполнить сортировку целочисленного массива (поиск в массиве) из n элементов. Алгоритм сортировки (поиска)...

Основные алгоритмы сортировки - C++
Пом-гите решить, заранее благодарен Билет 3 1 Сортировка. Основные алгоритмы сортировки. 2 Решить задачу: представлен фрагмент...

алгоритмы сортировки массивов - C++
помогите пожалуйста решить задачу на с++... Если у массива А(50) есть элемент, равный квадрату последнего элемента, то все элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.