Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
#1

Массив двоичных чисел - C++

03.10.2009, 18:30. Просмотров 2225. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как на С задать массив двоичных чисел (двоичный вектор) длиной 64 бит, а затем поделить его на равные левую и правую части по 32 бита каждая.

Прошу прощения за глупый вопрос
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.10.2009, 18:44     Массив двоичных чисел #2
А чем двоичное число отличается от десятичного, кроме того, как оно нам представлено на экране? Значение от системы счисления не меняется.
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
03.10.2009, 18:52  [ТС]     Массив двоичных чисел #3
Затем эти два вектора нужно будет сложить по модулю 2. Все равно нет разницы?
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.10.2009, 18:54     Массив двоичных чисел #4
Да, никакой. Обычная булева операция. Для нее нет разницы, как ты видишь числа. Они в памяти лежат, все равно, как набор 1 и 0.
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
03.10.2009, 18:55  [ТС]     Массив двоичных чисел #5
Спасибо! Буду работать дальше.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.10.2009, 18:58     Массив двоичных чисел #6
А для вектора в 32 бита я бы (забив на нюансы) взял тип int, который обычно 4 байта (32 бита). Соответственно, две переменные такого типа будет 64 бита. и т д и т п.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.10.2009, 19:07     Массив двоичных чисел #7
В Visual Studio 2005/2008 есть 64-битный целый тип: __int64
Для gcc и по стандарту C99 тип называется: int64_t

Добавлено через 32 секунды
Отсюда нетрудно сделать вывод, что VS 2005/2008 не поддерживает стандарт C99
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
03.10.2009, 19:19  [ТС]     Массив двоичных чисел #8
Задам вопрос не по теме: случайно никто не реализовывал на С (или может где-то встречал готовую реализацию) криптографический алгоритм шифрования данных в режиме простой замены согласно ГОСТ 28147-89?
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.10.2009, 19:20     Массив двоичных чисел #9
Что значит в режиме простой замены ?
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
03.10.2009, 19:23  [ТС]     Массив двоичных чисел #10
Там большой развернутый алгоритм. В ГОСТе он описан. Смысл состоит в делении векторов данных на части, а затем производятся операции с ними: сумма по модулю 2 с двоичными ключами, записанными в текстовом файле, и т.п.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.10.2009, 19:25     Массив двоичных чисел #11
В openssl искал ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2009, 19:28     Массив двоичных чисел
Еще ссылки по теме:

C++ Перемножение двоичных чисел
C++ Сложение двоичных чисел
C++ Умножение двоичных чисел
C++ Зацикливание при сравнении двоичных чисел
Генератор случайных двоичных чисел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
03.10.2009, 19:28  [ТС]     Массив двоичных чисел #12
Не искал, попробую там поискать.
Yandex
Объявления
03.10.2009, 19:28     Массив двоичных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru