Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
#1

Массив двоичных чисел - C++

03.10.2009, 18:30. Просмотров 2238. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как на С задать массив двоичных чисел (двоичный вектор) длиной 64 бит, а затем поделить его на равные левую и правую части по 32 бита каждая.

Прошу прощения за глупый вопрос
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2009, 18:30     Массив двоичных чисел
Посмотрите здесь:

Умножение двоичных чисел - C++
Добрый вечер! Есть такое задание , произвести умножение двоичных чисел со знаком и без, то есть это команды процессора mul, imul. Умножение...

Сложение двоичных чисел - C++
Здравсвуйте! Даны два массива: int a = {1, 0, 0, 1}; // двоичное число 1001 int b = {0, 1, 1, 1}; // двоичное число 0111 ...

Сложение двоичных чисел - C++
Ввести два действительных двоичных числа, представленных как символьные строки, и найти их сумму. Помогите, может кто сталкивался с...

Перемножение двоичных чисел - C++
Добрый день!:) Возникла проблема при написании калькулятора для двоичных чисел, точнее, проблемы с умножением. Логику сего процесса вроде...

Умножение двоичных чисел - C++
помогите дописать умножение двочных чисел....... четвертый день сижу за программой, скоро сдавать а не получается написать только...

Умножение двоичных чисел - C++
ребятушки вопрос жизни и смерти. оооочень нужен код умножающий двоичные числа с пояснениями. помогите пожалуйста =(

Генератор случайных двоичных чисел - C++
Подскажите плиз как сделать так, чтоб выводило двоичные числа? rand_t random() { static rand_t srand = time(NULL); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.10.2009, 18:44     Массив двоичных чисел #2
А чем двоичное число отличается от десятичного, кроме того, как оно нам представлено на экране? Значение от системы счисления не меняется.
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
03.10.2009, 18:52  [ТС]     Массив двоичных чисел #3
Затем эти два вектора нужно будет сложить по модулю 2. Все равно нет разницы?
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.10.2009, 18:54     Массив двоичных чисел #4
Да, никакой. Обычная булева операция. Для нее нет разницы, как ты видишь числа. Они в памяти лежат, все равно, как набор 1 и 0.
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
03.10.2009, 18:55  [ТС]     Массив двоичных чисел #5
Спасибо! Буду работать дальше.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.10.2009, 18:58     Массив двоичных чисел #6
А для вектора в 32 бита я бы (забив на нюансы) взял тип int, который обычно 4 байта (32 бита). Соответственно, две переменные такого типа будет 64 бита. и т д и т п.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.10.2009, 19:07     Массив двоичных чисел #7
В Visual Studio 2005/2008 есть 64-битный целый тип: __int64
Для gcc и по стандарту C99 тип называется: int64_t

Добавлено через 32 секунды
Отсюда нетрудно сделать вывод, что VS 2005/2008 не поддерживает стандарт C99
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
03.10.2009, 19:19  [ТС]     Массив двоичных чисел #8
Задам вопрос не по теме: случайно никто не реализовывал на С (или может где-то встречал готовую реализацию) криптографический алгоритм шифрования данных в режиме простой замены согласно ГОСТ 28147-89?
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.10.2009, 19:20     Массив двоичных чисел #9
Что значит в режиме простой замены ?
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
03.10.2009, 19:23  [ТС]     Массив двоичных чисел #10
Там большой развернутый алгоритм. В ГОСТе он описан. Смысл состоит в делении векторов данных на части, а затем производятся операции с ними: сумма по модулю 2 с двоичными ключами, записанными в текстовом файле, и т.п.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.10.2009, 19:25     Массив двоичных чисел #11
В openssl искал ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2009, 19:28     Массив двоичных чисел
Еще ссылки по теме:

Сложение двоичных чисел, представленных в bitset - C++
Здравствуйте! Мне необходимо узнать, как можно реализовать сложение двоичных чисел, представленных в виде bitset (хотя бы инкремент)....

Зацикливание при сравнении двоичных чисел - C++
На вход идет текстовый файл с 1 целым числом. Это число нужно перевести в двоичную систему счисления и биты сдвигать вправо до тех...

Умножение двоичных чисел в обратном коде - C++
Выполнить умножение десятичных целых чисел 40 и –93, используя их двухбайтовое представление в обратном двоичном коде. Проверить...

Умножение двоичных чисел . Посмотрите пожалуйста - C++
Вот у меня такая проблема . Не получается никак умножить (умножать нужно дополнительные коды): Знайти добуток D=A*(-B) А=25,...

Сумма двоичных чисел, представленных массивами - C++
Ребят, помогите понять, что не так. Задача просуммировать 2 массива двоичных чисел. На посленей итерации в цикле for почему-то значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kirus
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7
03.10.2009, 19:28  [ТС]     Массив двоичных чисел #12
Не искал, попробую там поискать.
Yandex
Объявления
03.10.2009, 19:28     Массив двоичных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru