Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нормализация полинома, или увеличение массива? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dreamstep
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 19
06.04.2012, 00:33     Нормализация полинома, или увеличение массива? #1
Здравствуйте. У меня есть статический массив коэффициентов полинома, полученный в результате сложения полиномов. Размерность 5. Например получилось
3 4 5 2 21.

В таком случае мне справа нужен еще 1 разряд, куда я соответственно вставлю 2ку. То есть должно получится 3 4 5 2 1 2.

Подскажите пожалуйста как увеличить массив можно, или есть финт какой. Пример привести было бы замечательно. Язык С++.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
baboo
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 9
06.04.2012, 00:49     Нормализация полинома, или увеличение массива? #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
 
 
void main()
{
    int size = 5;
    // создаем массив из 5 элементов
    int *myArray = (int*) malloc( sizeof(int) * size );
    void* tmp;
 
    // увеличиваем значение размера массива
    size += 10;
 
    // пересоздаем массив относительно нового размера
    // не забываем, что все содержание массива остается на месте
    tmp = realloc( myArray, sizeof(int) * size );
 
    // проверяем, что система выдала необходимое количество памяти
    if( !tmp ) {
        printf( "Can't allocate memory\n" );
        exit( EXIT_FAILURE );
    }
    myArray = (int*) tmp;
}
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
06.04.2012, 00:52     Нормализация полинома, или увеличение массива? #3
используй вектора
C++
1
2
3
4
vector<int> array;
array.push_back(3);
array.push_back(4);
...
baboo
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 9
06.04.2012, 01:09     Нормализация полинома, или увеличение массива? #4
старые С-ишные привычки
Yandex
Объявления
06.04.2012, 01:09     Нормализация полинома, или увеличение массива?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru