Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
ultrannickx
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 5
#1

Вычисление суммы ряда - C++

04.10.2009, 13:47. Просмотров 1495. Ответов 5

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с написанем программы)
Задание
http://img30.imageshack.us/img30/4779/48157826.jpg
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2009, 13:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление суммы ряда (C++):

вычисление суммы ряда - C++
Условие http://img143.imageshack.us/img143/4586/93396673.jpg И вот мой код, подскажите в чем ошибка. Наверное весь код не правильный. ...

Вычисление суммы ряда - C++
Суммы жду помощи.

Вычисление суммы ряда - C++
Помогите решить задачку!!! Спросить у пользователя n, вычислить 1*2+2*3+...+(n-1)*n!!!

Вычисление суммы ряда - C++
Всем доброго времени суток! Есть ряд: \sum_{n=0}^\infty (-1)^n * (a+b*n)/x^n Есть вот такая неработающая программа: ...

Вычисление суммы ряда - C++
Вычислить \sum_{i=1}^{\propto }i^2 пока S<50 с помощью цикла while

Вычисление суммы ряда в C++ - C++
Помогите пожалуйста балбеске написать программу вычисления суммы ряда \sum_{n=1}^{10} n / (4n^2-1)

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
04.10.2009, 13:50 #2
копать в сторону цикла for
0
ultrannickx
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 5
04.10.2009, 13:55  [ТС] #3
копаю)но не совсем успешно(
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
04.10.2009, 14:09 #4
Цитата Сообщение от R0mm Посмотреть сообщение
копать в сторону цикла for
нет. while
Дам подсказку

Un + 1 = (t^(n+1)) / (n+1)!
Un = t^n / n!

(Un + 1) / Un = ((t^(n+1)) / (n+1)!) * (n!/t^n) = t/(n^2 + n)

для n = 0; Un = 1;
Примерный код

Код
n = 1;
u = 1.0;
while(тут условие){
    sum += u;
    u *= t / (n*n + n);
    ++n;
}
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
04.10.2009, 14:14 #5
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
нет. while
нет. for

разницы никакой по сути
а так как инициализацию все равно приходится делать, то for наглядней -)
0
ultrannickx
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 5
04.10.2009, 17:58  [ТС] #6
Хм...что-то не получается. Хотя вроде близко...Могу я попросить написать то ,как приблизительно будет выгдядеть программа с исп for?

Добавлено через 1 минуту
можно и не приблизительно

Добавлено через 7 минут
ааа....я все понял))

Добавлено через 42 минуты
как инициализовать sk_1?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
    int k,ch,z,sk,sk_1;
    float eps,t;
    eps=0,001; //точность
    k=0; //счетчик шагов вычислений
    ch=1; //числитель
    z=1; //знаменатель
    t=200; //точность
//0!=1
//n1=1,n2=1,n3=t*t/1*2
sk=sk_1;
    do{
        ch=ch*t;
        z=z*k;
        sk=sk+ch/z;
        t=abs(sk-sk_1);
        k=k++;
    }
    while(t>=eps);  
    printf("%f\n",sk);
    return 0;
}
Добавлено через 1 час 11 минут
все получилось)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
    int k,ch,z,sk,sk_1;
    float eps,prec,t;
    printf("vvedite chislo\n");
    scanf("%f",&t);
    printf("vvedite epsilon\n");
    scanf("%f",&eps);
    k=1; //счетчик шагов вычислений
    ch=1; //числитель при к=о(нулевая степень)
    z=1; //знаменатель при к =0 (0!=1)
    sk=ch/z; 
    prec=100;//точность
//0!=1
//n1=1,n2=1,n3=t*t/1*2
 
    do{
        sk_1=sk;//сохраняю предыдущее значение суммы
        ch=ch*t;
        z=z*k;
        sk=sk+ch/z;//определяю последующее значение суммы
        prec=abs(sk-sk_1);
        k=k++;
    }
    while(prec>=eps);   
    printf("%d\n",sk);
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2009, 17:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление суммы ряда - C++
Считает вроде бы неплохо, но нету близости значений. Есть предположение что не верно. Программа вычисление значения суммы ряда. S(x) = 1...

Вычисление суммы ряда - C++
Дано вещественное число А (&gt; 1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1 + 1/2 + ... + 1/N будет больше А, и саму эту...

Вычисление суммы ряда - C++
Составить программу вычисления значений функции в точках хi  , хi = х0 + iх, i = 0,1, …, воспользовавшись формулами разложения...

Вычисление суммы ряда - C++
Привет всем) Задачу и формулы надо переписывать! Редактор формул внизу страницы. Дана такая формула: Всё вроде ничего, но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.10.2009, 17:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru