Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sauron
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 7
#1

как устроить проверку на дурака - C++

04.10.2009, 14:05. Просмотров 1024. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я не могу понять как устроить проверку на дурака.
Мне надо, чтобы пользователь при использовании scanf вводил числа, а не символы.Как это проверить?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
04.10.2009, 14:11     как устроить проверку на дурака #2
if (user.durak == 1) then cout << "Извените, программa не для дураков!\r\n";
sauron
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 7
04.10.2009, 14:17  [ТС]     как устроить проверку на дурака #3
cout это вроде из C++.Мне на С надо.cout тупо на printf заменить?
Gravity
557 / 551 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
04.10.2009, 14:18     как устроить проверку на дурака #4
Цитата Сообщение от sauron Посмотреть сообщение
Мне надо, чтобы пользователь при использовании scanf вводил числа, а не символы
Символы какбэ тоже числа, в виде кодов.
sauron
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 7
04.10.2009, 14:24  [ТС]     как устроить проверку на дурака #5
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Символы какбэ тоже числа, в виде кодов.
это даже я знаю.
printf("Vvedite kol-vo elementov v stroke");
scanf("%d",&n);
мне надо проверить, чтобы пользователь не писал символы.я вообще программировать не умею, только начинаю.
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
04.10.2009, 14:29     как устроить проверку на дурака #6
Цитата Сообщение от sauron Посмотреть сообщение
cout это вроде из C++.Мне на С надо.cout тупо на printf заменить?
дада


Цитата Сообщение от sauron Посмотреть сообщение
мне надо проверить, чтобы пользователь не писал символы
C++
1
2
if (scanf("%d", &n)) printf("its OK");
else printf("error");
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2009, 14:31     как устроить проверку на дурака
Еще ссылки по теме:

C++ защита от дурака как сделать?
Как добавить проверку на существование C++
Как записать проверку пароля? C++
C++ как сделать защиту от дурака в этом коде?
C++ Реализовать защиту от дурака (проверку ввода)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sauron
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 7
04.10.2009, 14:31  [ТС]     как устроить проверку на дурака #7
Спасибо!
Yandex
Объявления
04.10.2009, 14:31     как устроить проверку на дурака
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru