Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удалить из одномерного массива промежуток элементов от максимального до минимального. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Camarro
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 26
06.04.2012, 18:38     Удалить из одномерного массива промежуток элементов от максимального до минимального. #1
кто нибудь пожалуйста напишите код

Дан одномерный массив из n элементов. Удалить из массива промежуток элементов от максимального до минимального.


К примеру есть массив 3 4 7 8 5 3 2 9. Должен получиться 3 4 7 9
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2012, 18:38     Удалить из одномерного массива промежуток элементов от максимального до минимального.
Посмотрите здесь:

Написать функцию поиска максимального и минимального элементов одномерного массива C++
Составит пограмму, которая вычисляет среднее арифметическое максимального и минимального значения элементов одномерного массива Х C++
C++ Среднее арифметическое элементов массива без учета минимального и максимального элементов
2.1 Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое элементов массива без учета минимального и максимального элементов массива. Организов C++
C++ Дан вещественный массив a(n). Удалить все вхождения максимального и минимального элементов.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
06.04.2012, 19:40     Удалить из одномерного массива промежуток элементов от максимального до минимального. #2
не совсем понятное задание )
Цитата Сообщение от Camarro Посмотреть сообщение
К примеру есть массив 3 4 7 8 5 3 2 9. Должен получиться 3 4 7 9
если максимум 9, а минимум 2 то от макс до мин ни одного элемента между ними нет и удалят как то нечего ?
Camarro
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 26
06.04.2012, 19:42  [ТС]     Удалить из одномерного массива промежуток элементов от максимального до минимального. #3
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
не совсем понятное задание )

если максимум 9, а минимум 2 то от макс до мин ни одного элемента между ними нет и удалят как то нечего ?
надо удалить от максимального до минимального ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
06.04.2012, 19:57     Удалить из одномерного массива промежуток элементов от максимального до минимального. #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main(int argc, char * argv[])  {
    srand(time(NULL));
    int n, min, max, indexMin, indexMax;
    int *ptr;
    cout<<"n=";cin>>n;
    ptr = new int[n];
    for(int i = 0; i < n; i++)  {
        ptr[i] = rand()%100;
        cout<<ptr[i]<<" ";
    }
    min = ptr[0]; max = ptr[0];
    indexMin = 0; indexMax = 0;
    for(int i = 1; i < n; i++)  {
        if(min > ptr[i])  {
            min = ptr[i];
            indexMin = i;
        }
        if(max < ptr[i])  {
            max = ptr[i];
            indexMax = i;
        }
    }
 
    cout<<"\nMax->"<<max<<"\t\tMin->"<<min<<endl;
    cout<<"Index max ->"<<indexMax<<endl;
    cout<<"Index min ->"<<indexMin<<endl;
 
    if(indexMax > indexMin)
        for(int i = indexMin; i < indexMax; i++)
            ptr[i] = 0;
    else
        for(int i = indexMax+1; i <= indexMin; i++)
            ptr[i] = 0;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
        cout<<ptr[i]<<" ";
    delete []ptr;
}
может так ?:
Camarro
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 26
06.04.2012, 20:44  [ТС]     Удалить из одномерного массива промежуток элементов от максимального до минимального. #5
спасибо)
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
Yandex
Объявления
06.04.2012, 20:44     Удалить из одномерного массива промежуток элементов от максимального до минимального.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru