Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tobyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 6
#1

name[name.size()] должен выдать наибольшее значение вектора, выдает ноль в любом случае. - C++

06.04.2012, 18:39. Просмотров 534. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main(){
    vector<double> temps;
    double temp;
    cout << "Введите последовательность символов и | для завершения цикла." << endl;
    while (cin >> temp){
        temps.push_back(temp);
    }
    sort(temps.begin(),temps.end());
    cout << "Максимальное значение вектора : " << temps[temps.size()] << endl;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2012, 18:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос name[name.size()] должен выдать наибольшее значение вектора, выдает ноль в любом случае. (C++):

Переменной R присвоить значение 1, если длина вектора А больше длины вектора В, и значение 0 в противном случае - C++
Условие задачи: переменной R присвоить значение 1, если длина вектора А больше длины вектора В, и значение 0 в противном случае. Исходные...

Условие не соблюдается. выводит if в любом случае - C++
вот код. что я делаю не так? на условие не обращайте внимания, я только учусь. суть в том, что он в любом случае пишет &quot;вы ввели...

3.1 Посмотрите, вроде быстрая сортировка, в любом случае, можете переделать(лучше под с++)? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; /* выделение памяти */ int...

Строка: Выдать сообщение об ошибке в случае отсутствия точки в строке - C++
Нужно чтобы еще выдавало ошибку, если в строке вообще нет точки. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Написать программу, которая будет обращать в ноль элемент матрицы в случае выполнения условия - C++
Задача: Написать программу, которая будет обращать в ноль элемент матрицы, если f(x)+ff(x)&lt;0, где f и ff - некоторые функции, выполняющие...

Round(2.5) выдает 2(должен 3 выдать) - Visual Basic
Люди подскажите какого фига Round(2.5) выдает 2(должен 3 выдать) а Round(2.51) выдает 3 Round(1.5) - 2 Насколько я помню из курса...

8
Байт
Эксперт C
16344 / 10620 / 1590
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,258
06.04.2012, 18:43 #2
В Си все нумеруется с нуля. Это он передал C++ по наследству. Надеюсь, элементы вектора тоже не исключение.
[size() - 1];
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.04.2012, 18:45 #3
Цитата Сообщение от Tobyan Посмотреть сообщение
cout << "Максимальное значение вектора : " << temps[temps.size()] << endl;
*temps.rbegin();
std::max_element(temps.begin(), temps.end());
0
Tobyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 6
06.04.2012, 18:54  [ТС] #4
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
*temps.rbegin();
std::max_element(temps.begin(), temps.end());
Не совсем понял, что нужно сделать.
зы: я использую using namespace std;
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.04.2012, 18:59 #5
Tobyan, я привел аналоги. Второй вариант не требует сортировки.
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
06.04.2012, 19:04 #6
C++
1
2
*temps.rbegin(); // последний элемент в контейнере
std::max_element(temps.begin(), temps.end()); // максимальный элемент в контейнере
вообще товарищ я бы вам советовал почитать умную книжку или мануал
0
Tobyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 6
06.04.2012, 19:08  [ТС] #7
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Tobyan, я привел аналоги. Второй вариант не требует сортировки.
А как мне затем использовать найденное значение?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
C++
1
2
*temps.rbegin(); // последний элемент в контейнере
std::max_element(temps.begin(), temps.end()); // максимальный элемент в контейнере
вообще товарищ я бы вам советовал почитать умную книжку или мануал
- Читаю умную книжку, страуструпа в данном случае принципы и практика программирования. Просто трабла возникла со значением. Еще не успел изучить всех особенностей, языка.
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.04.2012, 19:09 #8
Цитата Сообщение от Tobyan Посмотреть сообщение
А как мне затем использовать найденное значение?
В смысле - как?
ЕМНИП, в топике Литература С++ есть блок STL. Советую заглянуть.
0
Tobyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 6
07.04.2012, 09:14  [ТС] #9
спасибо, решил задачу используя name[name.size() - 2] - инструкция выводит правильное значение максимального элемента элемента.
0
07.04.2012, 09:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2012, 09:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задачка на пошевелить чуть-чуть мозгами (Нужно получить ноль, если в регистре ноль, и единицу в обратном случае) - Assembler
В процессе написания кода столкнулся с одной задачей, которая показалась мне интересной и я хотел бы поделиться ей с вами и послушать...

Функция срабатывающая в любом случае - C#
Доброе время суток! У меня есть xxx.dll, которая состоит из нескольких классов. Эта xxx.dll используется в нескольких программах. В...

Сохранять вводимый пароль в любом случае - Софт
Подскажите как сделать так что бы, когда у меня на компьютере входят в соц.сеть вводя логин и пороль, так вот я хочу узнать если способ...

Какие библиотеки стоит знать в любом случае - Python
Здравствуйте, вопрос такой: на какие django модули не идущие из коробки стоит обратить внимание ? Например бытует мнение что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru