Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись по указателю - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 888
06.04.2012, 18:43     Запись по указателю #1
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <QtCore/QCoreApplication>
#include <QDebug>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
 
    int chislo=5;
    char mas[19];
    mas[0]=1;
    mas[1]=1;
    mas[2]=1;
    char* p=&mas[3];
    *p = (int)chislo;
    qDebug()<<(int)mas[0]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[1]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[2]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[3]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[4]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[5]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[6]<<"\n";
 
 
    return a.exec();
должно вывести
1
1
1
5
0
0
0

int =4 байта.
мне надо чтобы в char массив записалось int число...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Algiz
159 / 159 / 13
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 347
06.04.2012, 19:30     Запись по указателю #2
попробуй не
Код
*p = (int)chislo;
а
Код
*p = (char)chislo;
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 888
06.04.2012, 20:18  [ТС]     Запись по указателю #3
всмысле?
он тогда же не 4 байта запишет в память , а 1.
смотрите у меня задача.
char = 1 байт
int =4 байта

имеется массив char mas[20];
надо по адресу mas[3] н-р записать число типа int.

mas[3] = 0xff88ddaa;

в результате mas[3] будет равен 0xff
mas[4] = 0x88
mas[5] = 0xdd
mas[6] = 0xaa
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
06.04.2012, 21:02     Запись по указателю #4
Думаю тут поможет union.
C++
1
2
3
4
union MyUnion {
   int number;
   char BYTE[ sizeof( number )];
};
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 888
06.04.2012, 21:23  [ТС]     Запись по указателю #5
Toshkarik, все равно копипастить придется каждый байтик из одного массива в другой. а через указатель вышло бы одним махом.
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
06.04.2012, 21:30     Запись по указателю #6
есливы знаете, что значение вашей int переменной умещается в char, смело пишите
C++
1
*p = (char)chislo;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2012, 21:34     Запись по указателю
Еще ссылки по теме:

C++ Массив по указателю void*
Обращение к неинициализованному указателю C++
Присваивание литерала указателю C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
06.04.2012, 21:34     Запись по указателю #7
Зачем??? Достаточно написать так
C++
1
2
MyUnion a;
a.number = 0xff88ddaa;
А потом обращаться к каждому байту

C++
1
b = a.BYTE[ 0 ];
Yandex
Объявления
06.04.2012, 21:34     Запись по указателю
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru