Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
wlad281093
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 5
#1

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже --> - C++

06.04.2012, 23:07. Просмотров 1913. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной буквы в слове. Слова с одинаковым количеством такой буквы расположить в алфавитном порядке.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2012, 23:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже --> (C++):

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже --> - C++
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в алфавитном порядке по первой согласной букве слова. Остальные слова...

Создать статический двумерный массив и посчитать сумму каждой строки - C++
Создать статический двумерный массив и его сумму в каждой строке C++ #include<iostream> using namespace std; int main() { int...

Нужно переделать статический массив в динамический - C++
Помогите пожалуйста! Нужно переделать статический массив в динамический. #include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include...

Создать статический массив со случайными элементами из заданного диапазона - C++
Знает кто-то, как решить задачу на С++? При помощи одномерного динамического массива? Программа должна создать два статических массива...

Создать перегруженную функцию mas(), выводящую одномерный статический числовой массив - C++
Может кто помочь пожалуйста, надо создать функцию mas(), которая выводит одномерный статический числовой массив объектов, символьный массив...

Создать статический массив на 10 элементов и заполнить его случайными числами из диапазона [0;5] - C++
Знает кто-то, как решить задачу на С++? Создать статический массив на 10 элементов и заполнить его случайными числами из диапазона ....

3
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
07.04.2012, 00:40 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define WORDS_COUNT 10
#define WORD_LEN 32
#define WORD_MASK "%31s"
 
char CHAR_TO_FIND;
 
int count(const char * str, const int chr) {
    return ( *str ) ? ( *str == chr ) + count(str + 1, chr) : 0;
}
 
int cmp(const void * a, const void * b) {
    int cnt_diff = count((char*)a, CHAR_TO_FIND) - count((char*)b, CHAR_TO_FIND);
    return ( cnt_diff ) ? cnt_diff : strcmp((char*)a, (char*)b);
}
 
int main(void){
    char words[WORDS_COUNT][WORD_LEN] = { 0 };
    int i;
    
    printf("Enter %d words:\n", WORDS_COUNT);
    for ( i = 0; i < WORDS_COUNT; ++i ){
        printf("#%d > ", i + 1);
        if ( scanf(WORD_MASK, words[i]) != 1 ){
            fprintf(stderr, "Input error!\n");
            exit(1);
        }
    }
    
    printf("Needed char: ");
    if ( scanf("%*c%c", &CHAR_TO_FIND) != 1 ){
        fprintf(stderr, "Input error!\n");
        exit(1);
    }
    
    qsort(words, WORDS_COUNT, WORD_LEN, cmp);
    printf("\nSorted:\n");
    for ( i = 0; i < WORDS_COUNT; ++i )
        printf("%s\n", words[i]);
    
    return 0;
}
1
wlad281093
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 5
07.04.2012, 00:48  [ТС] #3
а можно же и без qsort, а просто обменом, так?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
07.04.2012, 01:09 #4
Цитата Сообщение от wlad281093 Посмотреть сообщение
а можно же и без qsort, а просто обменом, так?
Да можно хоть пузырьком при большом желании, было бы надо этим заморачиваться...
0
07.04.2012, 01:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2012, 01:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как очистить статический массив? - C++
у меня в классе обявлен статический массив - static overall_data* array_persone; после класса задаю размер overall_data*...

Как этот массив переделать в статический? - C++
#include &lt;stdlib.h&gt; //для system #include &lt;stdio.h&gt; //для fscanf #include &lt;iostream&gt; //для cout #include &lt;iomanip&gt; //для setw ...

Статический массив как член класса - C++
Я туплю, что ли, почему это компилируется? о_О struct V { int v; }; V v1; V v2(v1); // копирование v2 = v1; //...

Как перевести статический массив в динамический? - C++
Есть статический массив типа char,подскажите как перевести его в динамический и как потом изменять его размерность если понадобиться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.