Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vlad1slav
21 / 21 / 5
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 111
#1

Подскажите, на что ругается линковщик? - C++

07.04.2012, 00:19. Просмотров 583. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//test.h
#pragma once
 
#include <vector>
 
using namespace std;
 
class Single {
public:
    static vector<Single*> singles;
    Single() {
        singles.push_back(NULL);
    };
 
};
 
//test.cpp
#include "stdafx.h"
#include "Singletone.h"
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    Single* s=new Single();
    return 0;
}

Error 2 error LNK1120: 1 unresolved externals C:\...................\Test.exe

Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol "public: static class std::vector<class Single *,class std::allocator<class Single *> > Single::singles" (?singles@Single@@2V?$vector@PAVSingle@@V?$allocator@PAVSingle@@@std@@@std@@A) C:\...................\Test.obj

Изначально код был намного больше, всё лишнее убрал и попробывал такой тестовый вариант...

Подскажите, на что ругается линковщик? Что нужно сделать, чтобы эта программа заработала
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2012, 00:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите, на что ругается линковщик? (C++):

подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать - C++
Вывод В выходной файл выведите одно число - сколько ударов сделали часы за этот отрезок времени.

На что ругается cs50 ide? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cs50.h&gt; for (int i = 0; i &lt; 50; i++) { printf(&quot;%i!\n&quot;, i); } А вот, собсна, сама...

Не могу понять на что ругается компилятор - C++
Задание такое: Нужно написать программу для обработки информации о предлагаемых к продаже автомобилей. Информация включает следующие...

Линковщик и шаблонная функция - C++
Добрый вечер, почему если реализовать функцию в header'e и подключить её в разные модули - already defined, а если функция шаблонная ...

Объясните, на что ругается компилятор, и как это понимать? - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане. Изучаю материал &quot;Принципы и практика использования C++&quot; Страуструпа. Остановился на главе &quot;Ошибки&quot;. ...

Компилятор ругается, не разрешенная внешняя ссылка, что не так? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int Resistance( int n); int n =0; int main() ...

2
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
07.04.2012, 08:36 #2
статические поля класса или структуры должны быть объявлены (помимо объявления класса) в глобальной (или namespace) области
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <vector>
 
class Single
{
public:
    static std::vector<Single*> singles;
    Single()
    {
        singles.push_back(0);
    }
};
 
std::vector<Single*> Single::singles;
 
int main()
{
    Single* s = new Single();
    return 0;
}
2
Vlad1slav
21 / 21 / 5
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 111
07.04.2012, 12:59  [ТС] #3
igorrr37Спасибо большое!
Я раньше видимо всегда проводил инициализацию статических полей(её ведь тоже надо проводить в глобальной области), потому с такой ошибкой не сталкивался...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2012, 12:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

почему линковщик не видит статическую переменную: - C++
почему линковщик не видит статическую переменную: файл aaa.h class aaa { protected: static CStringArray...

Компилятор ругается, что для индекса требуется массив или указатель - C++
У меня программа делает, по крайней мере, должна делать следующее: заполнять, линейный массив,размер которого задаются с...

Линковщик студии суёт нос не туда куда надо - C++
Хочу разбить код на .h и .cpp файл, но эта, самка собаки, линковщик студии начинает творить непотребства. Пока весь код в .h файлах всё...

Обход упорядоченного дерева. Не могу понять на что ругается прогорамма... Ошибок вроде как нет... - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.